『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37265人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿揮
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:532分 金錢:1045元 經驗:532點 魅力:242點 註冊:2011/1/17 下午 05:58:18 登錄:22次 近訪:2012/8/22 下午 10:47:37
[求助]冬天釣魚,子線越細越好嗎??  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 05:40:11

今天去歸仁珠海釣魚
在4點多我要走的時候
聽到老前輩們的對話
那時..有個老前輩教一個叫做楊老師的釣客
用他那個釣鯽魚0.4號子線作釣
細線作釣真的會比較好釣嗎?

原本我都是用2號母線1.5號子線作釣
在站上看到大大們分享的經驗
改用1.5號母線0.8號子線 今天斷了3次子線

如果我也改用0.4號子線會不會狂斷線阿@@?

還是說0.4號和0.8號都一樣會狂斷線只看魚怎麼吃法?

通常我星期日都會去珠海"獨自"學釣魚=.= 唉..

我在釣的時候也常聽到前輩們有來這個站上
常去的老前輩還麻煩多指導小弟一下
我還蠻好認的 我的竿袋小小瘦瘦一個(黑色)
冰箱只裝架竿的

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
狗狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 05:50:32

看你拉的力道吧!! 

將此文章分享至→
老江海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 06:05:10

你是首先在休閒池西岸的那位少年家?
以後若又有遇上,別怕生啦!大聲說我也是福家的!!!
俗語--一回生、二回熟!別拍謝啦!!!
今天很多網友都在那邊喔!
說真的你沒開口,任誰也不敢隨意向你說啥!
你這個問題,我給的答案是正面的!
當魚訊顯示不出時,換幼雞絲必能放大訊號的!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
kevinH
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 06:23:20

clojosty6:老江海大大及狗狗大大指導的都是正確的.

你可以參考站上的池釣基本動作那篇文章.

將此文章分享至→
阿揮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:532分 金錢:1045元 經驗:532點 魅力:242點 註冊:2011/1/17 下午 05:58:18 登錄:22次 近訪:2012/8/22 下午 10:47:37
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 06:24:43

以下是引用老江海在2011/1/9 下午 06:05:10的發言:
你是首先在休閒池西岸的那位少年家?
以後若又有遇上,別怕生啦!大聲說我也是福家的!!!
俗語--一回生、二回熟!別拍謝啦!!!
今天很多網友都在那邊喔!
說真的你沒開口,任誰也不敢隨意向你說啥!
你這個問題,我給的答案是正面的!
當魚訊顯示不出時,換幼雞絲必能放大訊號的!

恩恩 就是我^^

因為和你們都不熟 所以不懂得也不敢向你們請教
不過我人還蠻好相處的 你們路過可以打個招呼唷 讓我知道站上每一個前輩長什麼樣子

今天前輩你教那個老師說調3目釣3目 和我調5目釣2目 有什麼差別?
調3釣3 魚吃的時候訊號會比較明顯嗎?
還有一個問題...為什麼你們的浮標的目色都特別亮眼
是另外塗上去的還是買的時候就這樣了?

將此文章分享至→
老江海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 07:03:14

以下是引用clojosty6在2011/1/9 下午 06:24:43的發言:
今天前輩你教那個老師說調3目釣3目 和我調5目釣2目 有什麼差別?
調3釣3 魚吃的時候訊號會比較明顯嗎?
還有一個問題...為什麼你們的浮標的目色都特別亮眼
是另外塗上去的還是買的時候就這樣了?

你調5目釣2目,是正常的調法!
而目前珠海受制於仁丹餌!
那麼小小的餌,若浮標調太多目,又有風吹!
甚至於餌沒達底,或許你會忽略了喔!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
阿揮
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 07:29:47

以下是引用老江海在2011/1/9 下午 07:03:14的發言:

你調5目釣2目,是正常的調法!
而目前珠海受制於仁丹餌!
那麼小小的餌,若浮標調太多目,又有風吹!
甚至於餌沒達底,或許你會忽略了喔!

是因為冬天的關係嗎 所以大家都把餌搓小了?
那像我這種新手不就很吃虧 我現在餌還是搓很大(我搓不小粒就算了..還滿手都餌料)
再加上你們的餌料好像都很好 我都只用在老闆那買的粒子餌泡水作釣
每當你們這些高手坐來我旁邊 我內心只能偷偷哭泣..(魚又不來光顧我了

今天更...左右都坐高手 害我一個人傷心到西岸去T.T

將此文章分享至→
奇美A
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 09:53:15

以下是引用clojosty6在2011/1/9 下午 07:29:47的發言:

是因為冬天的關係嗎 所以大家都把餌搓小了?

clojosty6:珠海釣場.....今天有兩位版主坐鎮......

有空要常去珠海練功....不要怕生....因為這兩位版主都是好人

只要你開口問....他們會很熱忱為你解答

偷偷告訴你圖片點擊可在新窗口打開查看.......偶最喜歡坐在這兩位版主旁邊...
                                       ........偷學功夫

將此文章分享至→
山六
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2011/1/9 下午 10:48:39

我個人認知 當魚所餌意願非常低糜 或是根本都沒意願時 我認為怎樣細的雞絲應該都沒用

細線 小鉤 輕浮標 對於那種會來"嚕"但是沒頓點的魚訊 換下去效果很顯著喔

至於斷線 有一重要的因素是釣桿本身是否過於"死硬" 再來就是搏魚技巧了

要注意魚洄游方向 不急不徐 千萬不要因為是細線 就怕東怕西  慢慢體驗 相信很快自己就會有一套技巧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
奇美A
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2011/1/10 上午 08:23:09

以下是引用山六在2011/1/9 下午 10:48:39的發言:
我個人認知 當魚所餌意願非常低糜 或是根本都沒意願時 我認為怎樣細的雞絲應該都沒用

細線 小鉤 輕浮標 對於那種會來"嚕"但是沒頓點的魚訊 換下去效果很顯著喔

至於斷線 有一重要的因素是釣桿本身是否過於"死硬" 再來就是搏魚技巧了

要注意魚洄游方向 不急不徐 千萬不要因為是細線 就怕東怕西  慢慢體驗 相信很快自己就會有一套技巧

六大大:每一個釣場有每一個釣場的特色.....

clojosty6在珠海釣場遇到的問題就是珠海釣場的特色

由於 珠海釣場不是營業池所以就偶的了解可以跟大家分享
               珠海釣場位於一個凹槽地...池水都是自然湧出的地下水...
               先流入大池無管休閒池在流入小池有管戰鬥池
               大池水淺...深度大概只有3尺半
               小池水淺...深度大概只有6尺半

只要一到冬天....沒有下雨....池水處於休息狀態
               又加上蔡老闆沒有更換池水的習慣....或許有他的考量
               福魚屬於耐寒力差魚種,適宜生存溫度在16-35℃
               天氣一冷...福魚活動力差...沒有活動相對福魚肚子沒有很餓...索餌意願很低
               如何釣珠海釣場的魚...又是一門學問
               雖然蔡老闆有在放新魚...又不是職業營業池...只供場地、福魚讓釣客拉爽樉〈每人100元〉
               蔡老闆有時會讓釣客把魚帶走...應釣客要求...因此池裡魚量時而多時而少
               星期一~星期五沒有釣客...池裡魚總該餵食吧..不然福魚吃粒子飼料的意願會降低導致釣客釣不到魚
               蔡老闆每天餵食時間:冬天大概下午4:30~5:00
                            餵食方法:沿休閒池與戰鬥池中間走道往兩旁魚池灑粒子飼料
               就常來珠海釣場做釣的釣客經驗法則....冬天槍子餌是珠海釣場的釣法
               冬天槍子餌就是騙福魚來就餌...以為人類餵食粒子飼料
               釣槍子餌的釣組其釣線就是要...細的雞絲..細線、 小鉤 、輕浮標 【僅供參考】

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部