『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15842人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ田
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:432分 金錢:843元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2005/8/9 下午 03:15:00 登錄:17次 近訪:2010/7/26 下午 09:18:22
[求助]關於倒折釣法一問?  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 02:26:37

貼子已被鎖定

站上各位前輩!

小弟有關於倒折釣法疑問請教,關於倒折法我去試釣結果發現:

1.倒折釣法是不是吃鉛很重?

2.垂釣當天我調TOP平水釣3目.拉釣餌料後卻發現TOP才出水4目.請問這是正常滴嗎?

3.從始釣到收竿只有3次上浮訊號.旁邊陸續有人中魚.我則看乾癮.......看標附近有魚但就是不吃餌...麻煩站上前輩為我解解疑惑...謝謝!

一愛放假日多.二愛天氣涼爽.三愛池離厝近.四愛傢私無欠.五愛釣料對味.六愛池無魚吵.七愛福哥大咬.八愛釣無人亂.九愛魚網滿滿.十愛友遍四海.十一愛美食佳餚.十二愛吃飽再來∼ㄚ就是愛釣魚
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 02:39:01

ㄚ田大大:

小弟不才,最近去釣野場的黑公,就是用倒折的釣法,鉛吃的剛好貼底,也是約三到四目出水,咬很輕的時候就要調敏一點約出水兩目釣三目,這是我釣黑公的經驗,參考參考!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
黑人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:1 積分:1639分 金錢:2531元 經驗:1639點 魅力:799點 註冊:2005/8/9 下午 01:17:42 登錄:254次 近訪:2015/6/1 下午 01:41:58
回覆:(ㄚ田)關於倒折釣法一問?  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 04:59:27

以下是引用ㄚ田在2005/8/15 下午 02:26:37的發言:

站上各位前輩!

小弟有關於倒折釣法疑問請教,關於倒折法我去試釣結果發現:

1.倒折釣法是不是吃鉛很重?

2.垂釣當天我調TOP平水釣3目.拉釣餌料後卻發現TOP才出水4目.請問這是正常滴嗎?

3.從始釣到收竿只有3次上浮訊號.旁邊陸續有人中魚.我則看乾癮.......看標附近有魚但就是不吃餌...麻煩站上前輩為我解解疑惑...謝謝!

1.倒折是無勾調標,所以應是空勾若調3目就釣3目,吃鉛重不重就要看你的浮標吃鉛重不重.

2.TOP平水釣三目??你確定是釣倒折嗎??這樣你的鉛已經接近躺平啦(沉底釣啦)...拉掉餌料變成四目應是池底不平或是現有無繃緊所致.

3.因為你釣太頓所以魚吃餌浮標信號做不出來,除非於吞勾拉動鉛座.否則你是看不出來的.

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ田
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:432分 金錢:843元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2005/8/9 下午 03:15:00 登錄:17次 近訪:2010/7/26 下午 09:18:22
回覆:(黑人)回覆:(ㄚ田)關於倒折釣法一問?  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 05:37:03

以下是引用黑人在2005/8/15 下午 04:59:27的發言:

1.倒折是無勾調標,所以應是空勾若調3目就釣3目,吃鉛重不重就要看你的浮標吃鉛重不重.

2.TOP平水釣三目??你確定是釣倒折嗎??這樣你的鉛已經接近躺平啦(沉底釣啦)...拉掉餌料變成四目應是池底不平或是現有無繃緊所致.

3.因為你釣太頓所以魚吃餌浮標信號做不出來,除非於吞勾拉動鉛座.否則你是看不出來的.

前輩!關於第2項的問題..是ㄚ!倒折不是無勾調TOP水平嗎?關於ㄚ吉師的介紹不是如此嗎?疑惑???

一愛放假日多.二愛天氣涼爽.三愛池離厝近.四愛傢私無欠.五愛釣料對味.六愛池無魚吵.七愛福哥大咬.八愛釣無人亂.九愛魚網滿滿.十愛友遍四海.十一愛美食佳餚.十二愛吃飽再來∼ㄚ就是愛釣魚
將此文章分享至→
simen徐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 06:49:31

各位大大:

不知道水深多少呀,超過五尺要加勾調標會好一點,先平水,加勾後調到底約出兩目,如果不夠重貼不到底,底那就要在上鉛皮套上加適度的重量,有時水的浮力大小也會不同(微量的差異),但找對了感覺魚就是你的,我想我還要跟站上的大大多學學了。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
狂刀
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 07:11:06

倒折釣法是不能適用各種

釣場的初學者盡量學敏釣法

以後才能觸類旁通

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
阿平仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:452分 金錢:987元 經驗:452點 魅力:193點 註冊:2005/8/9 下午 07:28:14 登錄:14次 近訪:2006/7/11 下午 09:48:48
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 08:05:11

小弟的看法跟狂刀兄一樣 剛開始釣魚應該以正常台釣法作釣 等此方法以達到得心應手之際在學習其他釣法

將此文章分享至→
布洛
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:247分 金錢:367元 經驗:247點 魅力:123點 註冊:2005/8/10 上午 03:07:45 登錄:56次 近訪:2006/6/30 上午 04:42:11
  發貼心情 Post By:2005/8/16 上午 12:56:46

"倒折釣法"如果你住在中壢附近的話.可以去士校大池看看

粉多人用,可以去那學習學習^o^

將此文章分享至→
黑人
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:1 積分:1639分 金錢:2531元 經驗:1639點 魅力:799點 註冊:2005/8/9 下午 01:17:42 登錄:254次 近訪:2015/6/1 下午 01:41:58
回覆:(ㄚ田)回覆:(黑人)回覆:(ㄚ田)關於倒折...  發貼心情 Post By:2005/8/16 上午 08:43:29

以下是引用ㄚ田在2005/8/15 下午 05:37:03的發言:

前輩!關於第2項的問題..是ㄚ!倒折不是無勾調TOP水平嗎?關於ㄚ吉師的介紹不是如此嗎?疑惑???

1.首先我要說我不是前輩,我只是愛釣魚的人.

2.哈哈.....沒錯...或許我說的和阿吉兄說的不同....但是浮標是死的...人是活的....即使是倒折...也有各種調法.....你要自己去想..倒折只是一種釣法....沒有所謂的一定要調幾釣幾...小弟也認同狂刀兇的看法.先學好釣敏的方法...了解浮標動作的理論及原理...你就會進步神速....不要套公式...那樣只會害你畫地自限喔.加油喔...

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
joviyeh
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
回覆:(ㄚ田)關於倒折釣法一問?  發貼心情 Post By:2005/8/16 下午 12:37:14

請問一下

假設倒折釣組:浮標1目是1.5cm,鉛墜長3cm,短子線長5cm,長子線長6.5cm

問題1. 若是無勾調水平釣1目,也就是說此時應該是鉛墜觸底且大約成45度角
若是無勾調水平釣2目,也就是說此時應該是鉛墜會平躺於底部
這個想法正確嗎??

問題2. 若是無勾調3目釣3目,也就是說此時應該是鉛墜輕觸底
若是無勾調3目釣4目,也就是說此時應該是鉛墜觸底且大約成45度角
若是無勾調3目釣5目,也就是說此時應該是鉛墜會平躺於底部
這個想法正確嗎??

問題3. 無勾調3目釣3目,此時鉛墜輕觸底無誤的話,若是將浮標下調1.5公分的話,
哪釣目與鉛墬會起何種變化呢??
小弟的想法是浮標一樣成3目,而鉛墜會被拉浮離底1.5cm,若要由無勾調3目釣3目改為無勾調3目釣2目的話,則浮標的下移量應會是6.5cm [1目1.5cm+短子線長5cm],此時鉛墜離底6.5cm,1餌觸底1餌拖底,小弟這個想法正確嗎??

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→