『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11936人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:1025分 金錢:1773元 經驗:1025點 魅力:507點 註冊:2005/8/17 上午 07:59:19 登錄:114次 近訪:2019/9/27 下午 04:22:27
[求助]釣法的問題?  發貼心情 Post By:2006/6/8 上午 12:55:51

比如說鉛錘固定壓標浮3目

請問我要如何知道啥時鉤子會沒餌??

另外

倒折釣法要如何斷定啥時鉤子會沒餌??

還望先人指引明路~~

[此帖子已經被作者於2006/6/8 上午 01:05:09編輯過]

有 南 威之 容 ,  乃 可 以 論 其 淑 媛,

有 龍 泉 之 利 , 乃 可 以 議 其 斷 割
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
白鯨
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
[求助]釣法的問題?  發貼心情 Post By:2006/6/8 上午 02:48:43

大大:

一句玩笑話---------只有魚知道

基本上銅鐘及倒折兩種釣法很難從浮標上判斷是否還有沒有餌.

因為浮標沒有負載任何一點餌的重量.

但是需要用到這兩種釣法作釣時,

我想時機上應該不會要讓你等到空餌了才起竿才對.

一點點淺見,參考參考

將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:1025分 金錢:1773元 經驗:1025點 魅力:507點 註冊:2005/8/17 上午 07:59:19 登錄:114次 近訪:2019/9/27 下午 04:22:27
  發貼心情 Post By:2006/6/8 上午 02:58:15

哈哈讓偶想到

去水庫除了車竿外還可以擺一排手竿了

用壓碎/不壓碎田螺或玉米或蟲或較不易消餌的方式來釣囉~~

題外話

紫玉米燙過後用高粱酒加香虎浸泡1~2年後請問有啥咪魚容易對它有興趣??

[此帖子已經被作者於2006/6/8 上午 03:00:17編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2006/6/8 上午 09:17:54

他大:我之前也有這種疑問,但解決的方法只有一個,就是換釣法,再不然就是 將你用餌的大小,捏一個同樣比例大小的餌放在水中,看多久會溶化,這樣不就知道了!在不然倒折的再釣敏一點,調多一目或兩目,這樣就看得出來了。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
joviyeh
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 06:46:35

小弟覺得可以利用固定的拋竿頻率,時間差不多了就扯掉當A撒,重新換餌

不用刻意去在乎還有沒有餌

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
阿紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:2717分 金錢:4390元 經驗:2717點 魅力:1319點 註冊:2006/4/11 下午 11:56:40 登錄:436次 近訪:2010/10/19 下午 10:10:36
  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 08:00:12

各位大大:

倒折.釣一目.兩目.三目.或四目.有何差別呢??

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手∼樂趣無窮@
將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(阿紳)各位大大:倒折.釣一目.兩目.三目.或四...  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 08:29:36

以下是引用阿紳在2006/6/8 下午 08:00:12的發言:

各位大大:

短鉤會比較飄嗎>?

將此文章分享至→
joviyeh
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
回覆:(阿紳)各位大大:倒折.釣一目.兩目.三目.或四...  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 09:28:17

以下是引用阿紳在2006/6/8 下午 08:00:12的發言:

各位大大:

反問一下

當您倒折釣1目、兩目、三目或四目,您知道此時鉛墬有何變化嗎??

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
老阿賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
倒折釣1目、兩目、三目或四目,您知道此時鉛墬有何變化  發貼心情 Post By:2006/6/8 下午 10:17:12

以我的經驗---->沒有變化。

因為調倒折時,在不加鉤子的情況下調整浮標到水平或一目,所以掛上鉤子以後,整支浮標應該要沈入水中(視鉤子大小跟子線粗細)。所以,掛上鉤子以後,開始做釣時,調整浮標的意義僅在於調整釣棚的深淺,此時,鉛的部分應該是躺在池底的。

若有不對的地方,請各位大大指教!感恩喔!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2006/6/9 上午 11:17:12

小弟的觀念(請各位大大指教一番)

在小弟觀念中長目數是為了釣頓一點,以一般台釣是沒有錯的,也就是說當我們調4釣2時雙餌可能是1拖底1觸底,在出現良好的訊號時卻頻頻放空槍時,就會先採取慢慢長目數的方式釣頓一點,如調4釣3不行就調4釣4、釣5或釣6,用這種方式雙餌原本是1拖底1觸底後來漸漸可能雙餌拖底子線成L型。

回過頭來說長目數用在倒折釣法中卻是沒有實質效益的,通常倒折即無勾調平水釣2目,此時鉛墜觸底、雙餌拖底,且鉛墜受浮標浮力牽引成直立狀觸底。
此時長目數會發生什麼變化呢??在以前小弟會誤以為浮標向上長個3-4目鉛墜會成傾斜的觸底,長個6-7目鉛墜甚至會平躺池底,但實際上卻不是如此,浮標的浮力基本上皆來自於標身,視目上的浮力是非常微小的,所以當浮標向上長目數時所減掉的浮力是非常微小的,也就是說鉛墜其實還是直立觸底的沒啥變化,只是浮標上移幾個目數而已。
且再說釣倒折的理論建立在魚就餌時將鉛墜抬起,使浮標產生上送的魚訊,若此時仍是空槍頻頻這代表些什麼呢??小弟的想法是鉛墜太輕或是鉛墜受浮標浮力牽引成懸浮輕觸底的狀態,小魚就食時可以輕易的將鉛墜抬起,使得浮標魚訊仍為雜亂,此時的處理方式應該加點鉛皮增加一點鉛墜的重量至魚訊穩定。

將此文章分享至→