『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有37699人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿政的刀
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/4/14 上午 09:11:14

一般傳統調標方式,當雙鉤重量拉住標尾這一段,當掛餌時下鉤到底,下鉤的重量一定會移至上鉤,所謂的殘存浮力,在於標体而不是標尾,所以不加鉤調整支標尾,讓浮標控制鉛和鉤子這一段距離,呈現出正L型或雙L形,當魚吃餌入口的深度,浮標會反應出點或抬,當魚吃入口翻身時,浮標會呈現很漂亮的動作,當我使用這種釣法是不在乎,掛?鉤的調目,而在乎浮標的殘存浮力,所以我喜歡用重心高.標尾長的浮標!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TomLee
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1865 精華:16 積分:18721分 金錢:34457元 經驗:18721點 魅力:8613點 註冊:2005/8/9 下午 12:30:58 登錄:2838次 近訪:2021/1/13 上午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2010/4/14 上午 09:33:03

以下是引用阿政的刀在2010/4/14 上午 01:19:03的發言:
就是因為你是調敏釣敏,所以我才教你調敏釣鈍,例如浮標尾12目,袖8號兩鉤吃目10目,剪去1鉤標尾出水面7目,那你的釣目就是7目至10間,不掛鉤修鉛只可以到標尾全露出,不可再往下修,8號鉤訊號亂時就換9號鉤,無號時則反之,有空去漁池親自操作,損失幾付子線和一些鉛,注意一點就是不要在意浮標雙鉤時,還有幾目想要釣比調目少,因為這是殘存浮力釣法,和一般傳統釣法不同,就當被我騙一次吧!如再不懂可能要等我有空,下南部釣魚時再互相研究!

感謝分享,阿政~你這把刀果然犀利!
等立夏到了釣粉餌正期再來實際操作體會一下.

將此文章分享至→
小小魚刺
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 12:23:35

哦 阿政的刀 大大 真是太感謝您囉 感謝您的解惑
這星期我會試試看的 感恩嘿
不過 又有一個問題囉  這調法 只適合大崩 還是都適用?  QQ

這調法我說明依次 阿政的刀 大大 幫我看 我說的是否正確

1.不戴鉤 浮標TOP尾全露  
2.加上雙鉤 =調目
3.減去一鉤 =釣目
以上是否正確 ?

將此文章分享至→
小小魚刺
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 12:38:57

你好 小弟用的是5分標

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 01:05:28

凡舉:肉餌.粉餌.拉絲手搓或全拉,都適用此釣法!你第二個說的加上?鉤=調目,這是錯的想法!因為這是在測乘載浮力值大小!

將此文章分享至→
小小魚刺
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 05:26:57

那 是否 步驟就是 1~3 2省略就行了嗎? qq

將此文章分享至→
阿政的刀
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 06:26:08

如果可以的話!把你用的浮標P0上來看看,付帶尺寸材質,我跟你說要用幾號鉤和殘存目數!

將此文章分享至→
小小魚刺
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 11:35:58

呵呵 哇哩咧 這真的考倒我囉 電腦 我只會看a片 跟打打字而已呢
這.....能用敘述的嗎?  標型跟 李哥 的手工蘆葦標一樣 只不過 標尾長了點
1目約 李哥的2目 共11目 共3枝 4 5 6 分 最常用5分標

麻煩 阿正的刀 大大囉 qq

標尾長度 我明天量一下在 補上嘿

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/4/14 下午 11:57:59

那你就照表操作吧!估計袖8或9號0K,釣目大概會在標尾3/1處吧!我就是喜歡超過20公分的尾,我使用的浮標都是4:5的,釣福哥幾乎是8分至2錢標,有空一起釣魚你就知道,

將此文章分享至→
小小魚刺
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/4/15 下午 01:01:50

嗯 好滴 謝謝 期待與你一起啦爽爽的日子
感謝您的解惑 QQ

將此文章分享至→