『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18000人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
simen徐
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
如到折般簽垂觸底嗎?  發貼心情 Post By:2006/4/1 上午 11:42:47

班耐特大大:

就是如你所想的鉛垂觸底,但是有一點半浮的,所以要調到有一點敏的感覺,我是用敏標調浮水三目到五目不上勾,上勾後調二到三目,通常貓嘴的時候會先搖一下標或小小下拖一點,有上勾時會上凸一到二目,也有整隻下去的,不過中的機會不多,但換細小一點的勾子就會中,因為換勾改變重量敏標會上浮一點,自然就是吃下頓的囉,所以每次到釣場都要調標,因為每天水的浮力都有不同,這是因為水中細微塵粒子及含空氣的份量會影響對物體的浮力。不過我要再提醒一次我是常釣野塘的,在大埤也只釣了兩次,效果還不錯用就是了。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
水月雲虎
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
回覆:(小信)回覆:(小田)龜毛釣鈍  發貼心情 Post By:2006/4/1 下午 06:50:29

以下是引用小信在2006/3/30 下午 05:04:51的發言:

魚越龜毛標要調的越鈍(比較不會有空槍)

我看結果是一天下來浮標一動也不動吧

田兄你這樣試了真的有釣到嗎

他說的龜毛指的是吃餌訊號花樣多吧

台語叫:貓.

將此文章分享至→
淡藍
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:200分 金錢:386元 經驗:200點 魅力:93點 註冊:2006/4/11 上午 08:12:13 登錄:8次 近訪:2006/5/28 上午 10:29:15
  發貼心情 Post By:2006/4/22 上午 09:46:21

假如只是在池塘釣3指寬的福壽魚.用蚯蚓是要釣漂水中的就好了嗎?

還是也要沉底??

問題有點笨...別笑我嘿

萬事起頭難.....

新手入門 就是需要老手指導嘍~
請各位前輩不吝賜教
將此文章分享至→
白鯨
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
假如只是在池塘釣3指寬的福壽魚.用蚯蚓是要釣漂水中的就好了嗎?還是也要沉底??  發貼心情 Post By:2006/4/23 上午 04:20:04

淡藍大大:

一般釣魚都是會讓餌料接近底部或觸底,除了比較特別的餌,比如青苔

如你所說要用蚯蚓釣3指褔壽,我想你必須考慮釣點及目標魚的接受程度

因為蚯蚓屬於萬用餌,不要目標魚沒釣幾條,狗干仔和蝦子讓你揚竿忙翻天,

那就累了.

一點小小建議......祝大咬

將此文章分享至→
黑格士官長
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
龜毛魚與倒折釣法  發貼心情 Post By:2006/4/24 下午 09:26:18

吃餌龜毛的魚應該是指戒心很高的魚吧!釣敏無論是用0.6或0.8的子線.多少魚都會感覺到線的存在......所以魚有想吃餌但是無法安心大膽的吸餌(慢慢嚕).即使將浮標拉高使餌拖底一些........線的感覺存在(因此不見得會大膽吃餌)

倒折釣法~~~如果大家只認為是魚訊很頓都是用重鉛去搞貪吃的魚.......有點浪費此法的多重變化: 1分 ~~ 3錢 都可以用....只是如何讓魚自然吃餌折(浮)起來

如果讓子線躺平在池底.而且釣餌離母線又有點距離(通常是3-5公分).龜毛的魚在啄餌嚕餌的時候感覺不到餌上有連接的子線....慢慢的就會失去戒心而大膽吃餌.如果此時是搭配使用3分以下的倒折......魚根本沒有還扣的餘地就中鉤囉

不過我都是使用跑鉛倒折而不是殺魯摃倒折....其中有些許不同

殺魯摃倒折....因上下都是尖的多少會插入泥底而影響魚訊....尤其是會先拖動殺魯摃鉛才會反映在浮標上......所以甚少有下沉的正吃魚訊

跑鉛+倒折.....因使用中通的圓鉛珠使釣組多了活動空間.除了正常上浮魚訊外(魚頭朝下吸餌).另外又多了有下沉的訊號(魚頭與餌平行吸餌或是直接含餌)活動鉛珠未動而先拉動浮標)

以上只是個人的經驗.......不知道對你們去應付刁嘴的魚有沒有幫助!

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
cobank
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:262 精華:0 積分:3577分 金錢:6163元 經驗:3577點 魅力:1673點 註冊:2005/10/22 上午 12:33:27 登錄:511次 近訪:2009/8/23 下午 02:14:52
回覆:(小田)龜毛釣鈍  發貼心情 Post By:2006/4/24 下午 09:55:38

以下是引用小田在2006/3/30 上午 11:17:45的發言:

小弟之前有看到某位前輩的文章,有提到魚越龜毛標要調的越鈍(比較不會有空槍),魚殺咬標要調的

敏(搶魚貨量),參考一吧!

這跟我之前的認知有極大出入,但想想有其道理,所以小弟現在也遵循此依規則,提供參考,

若有不對或其他意見請各位大大指正,謝謝

有時天氣問題魚較上曾魚都插身索餌調太敏餌還沒入口會空槍這時要調噸一些每個池子都不依樣噸不中就換敏靈活運用

將此文章分享至→
pk577205
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:657分 金錢:1037元 經驗:657點 魅力:321點 註冊:2006/7/21 下午 09:22:36 登錄:84次 近訪:2013/5/6 下午 10:21:58
回覆:(黑格士官長)龜毛魚與倒折釣法  發貼心情 Post By:2006/8/5 下午 04:41:56

你所說的不使用沙魯槓到折~~而使用中通珠跑鉛到折~~沙魯槓是綁魚鉤線那哥掛鉛片的東西嗎?我在溪釣因為屋委東很多我用2錢的中通珠+綁子線那哥裝鉛片的東ㄒ使用6號.7號浮標~~福壽吃餌真的很頓~~不是浮標沉1目停止就是浮標標尾呈現水平面停止然後整吃往下跑才重魚~~我用一鉤5公分以內的布絲線~~你能跟我說沙魯槓不裝比較好的意思嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑格士官長
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
回覆:(pk577205)回覆:(黑格士官長)龜毛魚與倒折...  發貼心情 Post By:2006/8/5 下午 08:33:50

以下是引用pk577205在2006/8/5 下午 04:41:56的發言:
你所說的不使用沙魯槓到折~~而使用中通珠跑鉛到折~~沙魯槓是綁魚鉤線那哥掛鉛片的東西嗎?我在溪釣因為屋委東很多我用2錢的中通珠+綁子線那哥裝鉛片的東ㄒ使用6號.7號浮標~~福壽吃餌真的很頓~~不是浮標沉1目停止就是浮標標尾呈現水平面停止然後整吃往下跑才重魚~~我用一鉤5公分以內的布絲線~~你能跟我說沙魯槓不裝比較好的意思嗎?

我講的沙魯槓是魚達利啦~~~上下有轉環可以梆母線與子線...中間包鉛片那種

如果裝中通鉛則不裝魚達利比較好意思是 ~~~ 它會豎立在池底並不是平躺喔

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
YC
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
報告士官長  發貼心情 Post By:2006/8/6 上午 10:35:16

能否貼個圖?

讓不懂的我 ,比較容易懂.......

謝謝啦!!!!!!

將此文章分享至→
YC
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
士官長大大  發貼心情 Post By:2006/8/6 下午 11:54:23

中通鉛是要用銼刀來調整鉛重嗎?

可以說明一下基本調整要訣嗎?

將此文章分享至→