『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有46983人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/11 上午 01:58:42

釣魚偶是會拉...寫文章. 打字對偶來說真是困難.....不過釣魚總是有很多派路有的強調打a撒...有的強調不打a撒...在這談只是沙盤推演...大家說的都是有理...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
lichung581
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2009/6/12 上午 09:06:03

感謝大大的解說 讓小弟我又多學了些功夫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿倫
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2009/9/1 下午 11:11:45

山六大大你說新順來~高雄鳳山舊萬客隆那間嗎~我每期天放假都會去平常要上班~希望有機會能跟前輩妳請教請教~大家認識一下~能留個連絡方法嗎^^

將此文章分享至→
魚樂
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/9/2 上午 07:38:50

雖然小弟也時常發現[福壽魚]就餌有這種情況...但我想大多是自身節奏造成的吧
一般始釣...大多數釣友一定與我相同~誘餌先槓個兩三顆...
藉此時機可以掛上餌料找找魚口..找找底(是否為不規則狀的底或平底等等)
大多數找底不是掛上橡皮擦,就是小片的鉛片!的確是能快速的找到底...但靈頓卻不是那麼回事!子線長短鉤子大小,甚至是浮標目數略微不同所造成的靈頓關係!
SO...我都是習慣頭幾竿(芭樂以打過約幾分鐘的時間內)掛上平均值大小的釣餌開始作微調動作
雖然很多釣友都會快速的調好標,掛上餌,甚至打完芭樂就開始釣...起初的確能快速上魚也能釣的好
卻忘記很多比較細微的步驟往往能影響當天釣上的魚貨量甚至是魚就餌的龜或殺...當你再度發現魚吃餌變貓了或者怎麼魚好像警覺了!才要再補個芭樂補個窩子時...釣點裡的魚等於是重頭打!釣過野塘的大大應該都注意到...當你開始打餌開始釣時,窩子裡一開始進來的一定都是小魚直到開始就餌上魚吸引了較大魚體的魚
小魚才會退讓...
邊釣邊補芭樂是一種方法..但如果能配合自身節奏掌握到魚就餌的快慢!邊釣邊調整出竿起竿速度OR次數會比狂打A撒來的有實際成效喔
小弟淺見~
PS:找到底就能找到口...找到自己的節奏才能釣好魚0..0 穩穩的釣

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
亞力斯
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1826分 金錢:3178元 經驗:1826點 魅力:859點 註冊:2009/6/18 下午 07:49:50 登錄:260次 近訪:2013/8/14 下午 07:29:36
  發貼心情 Post By:2009/9/2 下午 08:01:08

感謝山六大大的詳細說明!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
  發貼心情 Post By:2009/9/2 下午 08:27:13

謝謝分享 !功力又增加了不少

將此文章分享至→
ㄚ文
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:5088分 金錢:9080元 經驗:5088點 魅力:2370點 註冊:2005/8/10 下午 10:23:45 登錄:747次 近訪:2020/7/11 下午 08:42:51
  發貼心情 Post By:2009/9/2 下午 10:00:58

感謝山六大的無私的分享!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
owenliang
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1823分 金錢:3104元 經驗:1823點 魅力:866點 註冊:2010/1/19 下午 09:31:50 登錄:215次 近訪:2017/5/29 上午 09:32:14
  發貼心情 Post By:2010/7/14 下午 02:09:44

感謝分享

將此文章分享至→
築夢手杆
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:968分 金錢:1949元 經驗:968點 魅力:456點 註冊:2010/5/31 下午 10:27:44 登錄:35次 近訪:2013/6/27 上午 02:31:38
  發貼心情 Post By:2010/7/29 下午 06:24:15

感謝山六大的無私的分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看

希望盡快練成我的必殺技 ~ ! 秒殺~阿福 !

將此文章分享至→
熱愛釣魚
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:186 精華:0 積分:1447分 金錢:2943元 經驗:1447點 魅力:645點 註冊:2010/5/2 下午 10:52:37 登錄:107次 近訪:2011/10/29 下午 06:37:57
  發貼心情 Post By:2010/8/6 下午 09:18:43

大大們說的可真詳細也蠻有道理的.讓小弟受益良多.感謝分享

將此文章分享至→