『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有46962人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
回覆:(大龜)回覆:(山六)另外 人多一定是一個會影...  發貼心情 Post By:2009/6/9 上午 12:04:56

真是這樣 A撒下水拉起來就會霧化 但是加在A撒中的一些香料 卻是會吸引魚群來聚集 但是由於吃不到A撒 這時我們的釣餌就發揮功效了 所以通常A撒的氣為不能強過釣餌 要不然這樣反而會事倍功半了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/6/9 上午 08:55:42

感謝山六大大的詳細說明!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
意言
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 01:36:11

很詳細,感謝大大無私的分享

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
chang-popo
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:2669分 金錢:4622元 經驗:2669點 魅力:1269點 註冊:2005/10/26 下午 02:14:48 登錄:298次 近訪:2016/11/16 上午 07:56:18
回覆:(山六)[分享]主動攻擊......  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 03:58:54

感謝大大無私的分享,經常聽老師父說打底不可過量,看完主動出擊後觀念要改了,找個好日子試試吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 05:42:24

比賽當然輸贏論英雄,但是這種攻擊型釣法,坐兩旁的釣友肯定受影響,那如果大家都這麼做呢?

那可以想像的...這種釣法到最後,大家都打很大...為了要更有效,大家都拿肉來打?

那到最後....釣魚的意義在哪裡? 比誰有錢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
沉默的我
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1673分 金錢:3081元 經驗:1673點 魅力:775點 註冊:2008/9/17 下午 10:34:23 登錄:174次 近訪:2012/6/30 上午 12:56:59
*.*  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 08:21:59

感謝這位大大無私的分享圖片點擊可在新窗口打開查看 其實有魚大家釣 釣休閒池 大家拉爽爽最重要圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手~~樂趣無窮~  釣魚不只是休閒娛樂 . ..而已是生活的一部分了~
將此文章分享至→
山六
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 08:38:29

樓上的大大你真是說到"梅角"了 放眼望去任何一場比賽 既然是比賽就會有輸贏 既然有輸贏就會卡到名利 既然有名利 那當然就會有紛爭了 所以這才會是我自己看迫退出小組的原因了 寧願一個人在休閒池裡悠閒的釣魚 在也不在那名利紛爭裡打滾了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
z94578z
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
回覆:(山六)樓上的大大你真是說到"梅角"了 放眼望去...  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 10:09:07

以下是引用山六在2009/6/9 下午 08:38:29的發言:
樓上的大大你真是說到"梅角"了 放眼望去任何一場比賽 既然是比賽就會有輸贏 既然有輸贏就會卡到名利 既然有名利 那當然就會有紛爭了 所以這才會是我自己看迫退出小組的原因了 寧願一個人在休閒池裡悠閒的釣魚 在也不在那名利紛爭裡打滾了

有輸贏才有進步

在休閒池釣在好也是那樣

一個人打底有用 但30枝下去打底咧?

妳一值強調A殺.如果今天不打A殺你能有辦法聚魚麻!?

釣魚要朝不同方向走 底料固然重要.但沒有他你還能釣的好.那才屌~~

PS.文章不分段 小弟看霧霧

將此文章分享至→
阿弟仔
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/6/9 下午 10:50:14

A薩要怎麼打

大致上會從浮標顯示出

討A薩.....不要打A薩...吃粉餌...打大小軟黏...打底層半肚水面

以上的種種都是靠嘗試換經驗來的

大概魚會吃A薩用力打

花花咬用A薩帶魚吃

不太會吃少量多餐

有的魚池打的越多死的越快

有的魚池打的越多吃的越快

這都是靠嘗試而來

老手跟新手的技術差異性就在這

其他的要我打字可能要我的命

有空聊聊天一定會增加經驗的

將此文章分享至→
台北阿永
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2009/6/10 下午 05:56:07

多謝大大無私分享~~

釣魚面對的情形與應對的方法總是無絕對~~但是多學一種釣法就能多面對一種狀況 ^_^很開心福壽之家總有這種前輩能釋懷的把自己寶貴的經驗說出來與大家分享~~希望有朝一日我也能像大大一樣~~分享自己的經驗 ~~感恩

將此文章分享至→