『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有46959人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[分享]主動攻擊......  發貼心情 Post By:2009/6/8 上午 05:20:16

今天去了高手樂跟新順來晃了一下 解果發現高手樂魚訊並不是很強...新順來由於人多的關係狀況也不是很好....所以感覺起來魚就餌意願好像很貓...就我個人感覺..其實也不是魚不好釣..應該說是人多分散了魚群..所以向這種情況..我們也續要注意的是A撒的打法...浮標會不會太大之...子線是否太粗...魚勾是否太大...假設說上述因素都排除的話...那唯一懷疑的就是A撒打不夠...就我個人經驗來說..我通常會去逼魚來就餌..所以我下餌等的時間很短..不斷的換餌..A撒更是一次一顆(像雞蛋般大小)沒訊號要打...中魚要打..MISS要打..八到更要打..所以幾乎都是下依次餌就打一顆...魚的習性很怪..越打越是會吃..唯一不吃的因素就是卡到怪物..如大頭..屋溜.....等等..所以打底釣冷凍餌..重要不是餌...而是如何的來打底..如何的來控制魚群...要讓他吃快就快..讓他吃慢他也能慢..這全是靠打底的功夫了.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/8 上午 05:29:21

各位大大也許會認為哪有這樣的事...其實自己ㄎ想想...就餌意願高的魚其實也不用怎嗎誘導..一夏餌就會來吃..但是一個人釣跟兩個人釣或是更多人釣 狀況都不依樣...那要怎樣讓魚很靠...重要的就是打底了..大家千萬不要呼瑞了打底...有了好根基..鞏固的魚群才會是你頻頻命中最佳要素..要是說想多釣一點漁獲就是要比別人多做一點工....要是不想手太累...守株待兔的方法也不錯...這都全看客官如何了..

將此文章分享至→
lichung581
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2009/6/8 上午 09:27:08

大大您好 小弟我是新手剛學池釣沒多久看了你您的 主動攻擊 一文以後有一個疑問 因為曾經在池邊請教一些前輩該如何打底比較好 有好心的前輩跟我說打底要看狀況他說如果打底打太重而魚又沒靠這麼多的話還一直吊底料很容易造成臭底或是魚只顧者吃底料反而不吃我們的餌了 不知是否可以請大大教我一下該如何判斷什麼時候該打重底或什麼時候該減少底料的量來控制魚就餌的意願讓小弟我也有機會嚐嚐退租的滋味 感激不盡

將此文章分享至→
邱哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/6/8 上午 11:24:56

我也想聽一聽:

該如何判斷什麼時候該打重底或什麼時候該減少底料的量來控制魚就餌的意願?

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
二千
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(山六)[分享]主動攻擊  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 12:38:58

以下是引用山六在2009/6/8 上午 05:20:16的發言:
今天去了高手樂跟新順來晃了一下 解果發現高手樂魚訊並不是很強...新順來由於人多的關係狀況也不是很好....所以感覺起來魚就餌意願好像很貓...就我個人感覺..其實也不是魚不好釣..應該說是人多分散了魚群..所以向這種情況..我們也續要注意的是A撒的打法...浮標會不會太大之...子線是否太粗...魚勾是否太大...假設說上述因素都排除的話...那唯一懷疑的就是A撒打不夠...就我個人經驗來說..我通常會去逼魚來就餌..所以我下餌等的時間很短..不斷的換餌..A撒更是一次一顆(像雞蛋般大小)沒訊號要打...中魚要打..MISS要打..八到更要打..所以幾乎都是下依次餌就打一顆...魚的習性很怪..越打越是會吃..唯一不吃的因素就是卡到怪物..如大頭..屋溜.....等等..所以打底釣冷凍餌..重要不是餌...而是如何的來打底..如何的來控制魚群...要讓他吃快就快..讓他吃慢他也能慢..這全是靠打底的功夫了.....

應該也是要看該池情況~~ 有的池是打重一點有的打重就倒 我自己在同一天同一個點同樣的人所有作釣的情況都一樣 先打輕底 情況不錯 但再催重一點魚訊反而不好~~ 進而推論該池打底輕。

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
山六
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 05:59:45

大家問的問題其實都繞在自己"先入為主"的觀念裡 首先一個新的釣場 自己也從來沒去釣過 要去之前我個人依定會先去收集知訊 好比吃什嗎餌 釣竿要多長 哪些位置比較好 以及ㄎ以打底嗎 基本上來說 要是你選擇的是冷凍餌 那打底是一定要的 那怎嗎打 要打多少 這全都是要看當時的魚情而定 有些池 它的池底有濫泥 只要打個幾ㄎ 一定會"滾粥"那樣的釣場說實在的也真是不太適合打重底 假設說 今天向新順來那樣的釣場 狂打底根本不會"臭洞" 唯一要擔心的是會卡怪物 福壽魚 要是魚群很靠 是越打月會吃 那要如何分辨 就得看當時浮標所傳遞的訊號 假設一下餌就有訊號 勝至於水面街殺 或是半肚吃整支 這些都ㄎ判定魚群很靠 不過這樣有點象釣漂 有些池會機車 所以就要靠打底再將魚群網水底誘 簡單說A撒要打深一點

將此文章分享至→
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 06:10:10

然後動作在慢一點 最好能將魚訊控制在 浮標站穩下沉快到底的時候來一個短而有力的頓力 這樣的魚訊又快又狠 然後中魚時切勿想一下就將其拉起征服 浮標訊號比較弱時 再追加A撒 千萬不可等完全沒訊號才再補 這樣動作又要從頭 曾經我也會質疑打那嗎多A撒漁會不會就吃飽了不會吃餌了嗎 其實這是我們想太多了 只要能營造魚群 讓他們產生"爭食"現象的話 釣魚就會很簡單 要快能快要慢能慢 這些動作想再職業池試的話我只能說千萬不要 ㄎ已再休閒池先玩玩 先去呢解我文中的意境 要是真不能體會 我現場操作跟大家分享

將此文章分享至→
ks0671
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 06:19:31

每位大大其實說的都是有道理!

將此文章分享至→
山六
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 06:26:09

另外 人多一定是一個會影響釣況 魚訊 的一個重要因素 旁邊有人打A撒的話 要是你沒跟者他打A撒的節奏 相信很快你會決的你魚訓誨慢慢邊頓 直到老死 魚很現實喔 不來把米 想偷雞 們都沒有 最後要附帶的就是說 魚訊不好 除了釣餌 又餌之外 還要注意子線粗細 浮標大小 吃得好這些因素單然不用考慮 吃的不好就要慢慢退絲腳 退浮標 早上跟下午的魚訊一定不同 人多 人少魚訊更是不同 有敏銳察覺力才是釣場的常勝軍 換要換的比別人快 比別人早 比別人細 但是動作要做的慢 做的順 只要能順暢 自然就會快 " 節奏感"一定要能把持 能將節奏把持的越久 漁獲也是越多 存屬個人做釣心得跟大家分享了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大龜
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
回覆:(山六)另外 人多一定是一個會影響釣況 魚訊 的...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 07:14:42

再池邊有聽到一位大哥說A撒調的好打下去的A撒只會讓魚聞的到味道

吃不到餌料看那位大哥的A撒用芭樂吊過去扯一下就都散開了因該是這各

道理吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部