『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有50391人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小蔣
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/3/3 下午 01:43:03

偶會這樣做

1.餌先打軟一些試試

2.餌小顆試試

3.調貼或敏皆試試

4.換子線試試

5.換浮標

6.換餌(另調配)---如時間足夠

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2009/3/3 下午 06:13:42

各位大大如果是餌會吃的前題下,我遇到的經驗是進標進粗線,打準訊号狂抽決不軟手,如果退標而不退線退鉤,那退標有何意義呢?

將此文章分享至→
小羊
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2009/3/3 下午 07:40:16

我選擇"退場"圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
z94578z
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
回覆:(阿政的刀)各位大大如果是餌會吃的前題下,我遇...  發貼心情 Post By:2009/3/4 上午 12:10:57

以下是引用阿政的刀在2009/3/3 下午 06:13:42的發言:
各位大大如果是餌會吃的前題下,我遇到的經驗是進標進粗線,打準訊号狂抽決不軟手,如果退標而不退線退鉤,那退標有何意義呢?

若在原標有訊號但抓無或微小時

退標就能達成訊號的完美表現

何須退線?

線多粗一點 保障多一點 不是麻?

當然....

若退線 退標都能達成效果

就看個人操作了 小弟我下手粗殘 寧可退到小標 也不要退到細線

將此文章分享至→
小魚
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
  發貼心情 Post By:2009/3/4 上午 08:58:48

如果都不行就~~退後兩步~~,到邊邊解手//想一下或看看狂拉的人怎麼釣.

不過我也會先退標,當魚用啄的而不是用吸的時候,效果特別明顯喔,啊其實退標意思跟換小餌或b的一樣都可以讓釣組比較輕巧,這是我的淺見,請參考

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2009/3/4 下午 03:08:10

我倒是覺得會吃的前提下

魚嚕嘴是不成立的

所以~就是魚浪了

我贊同魚雁大大跟阿政的刀的看法

打顆a撒下底~餌改小改軟改圓~加快速度壓她下底

試試看吧

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
ayu
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(z94578z)[討論]訊號出不來退什麼好.....?  發貼心情 Post By:2009/3/4 下午 07:58:40

最近釣魚也是一樣不吃或者一直盧,用一號標沒得退了,子線退至0.6,餌也一直換味,A灑有打,芭樂也有催,12尺換為15尺,一樣不吃,結論是收竿回家啦!慘吧!!!!!

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
國哲
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:1152分 金錢:2219元 經驗:1152點 魅力:530點 註冊:2006/4/3 下午 06:55:07 登錄:79次 近訪:2013/10/14 下午 12:29:16
回覆:(小羊)我選擇"退場"[em04][em04]  發貼心情 Post By:2009/3/4 下午 08:56:08

以下是引用小羊在2009/3/3 下午 07:40:16的發言:
我選擇"退場"

+1 呵呵!!! 小羊哪時候要出來交我釣魚...

將此文章分享至→
z94578z
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
回覆:(ayu)回覆:(z94578z)[討論]訊號出不來退什...  發貼心情 Post By:2009/3/4 下午 09:06:57

以下是引用ayu在2009/3/4 下午 07:58:40的發言:
最近釣魚也是一樣不吃或者一直盧,用一號標沒得退了,子線退至0.6,餌也一直換味,A灑有打,芭樂也有催,12尺換為15尺,一樣不吃,結論是收竿回家啦!慘吧!!!!!

大大是釣什麼餌!?

照小弟以前的經驗

可能是粉仔改吃腥餌

訊號會嚕但吃不下 不然就是音訊全無

若確定吃腥餌 再去試吃肉身或肝味

勾子改小釣槍子或許也有不錯的效果

小弟愚見

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高雄ㄚ陽
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:498 精華:7 積分:7313分 金錢:12504元 經驗:7313點 魅力:3518點 註冊:2009/3/15 下午 07:20:38 登錄:893次 近訪:2023/4/15 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2009/3/5 下午 08:03:24

我也先退絲腳 在不行退浮標 在不行找老闆

退錢 ㄏㄏㄏ

一簑一笠一扁舟
一丈絲綸一寸鉤
一曲高歌一杯酒
一人獨釣一江秋

這是我的釣魚部落格 歡迎大家一起來討論

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部