『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13433人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jackie
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
[求助]持竿及搏魚的方式?  發貼心情 Post By:2005/12/15 上午 11:22:46

小弟當兵時因肩部韌帶裂傷,之前還不覺得有所影響,但這二年來,右手有大動作或突然的動作時常會抽筋,當然也影響到釣魚時揚竿及搏魚的力道.最近感受最深,因為我拿12尺以上的竿子就覺得太重,而且一下就沒力了,不管怎麼拿竿持竿,都覺得很怪,很不順!!常常放槍跟不上,各位賢拜有這種經驗嗎?這樣有辦法矯正嗎?謝謝

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ANSON
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:329分 金錢:565元 經驗:329點 魅力:158點 註冊:2005/8/26 下午 12:29:17 登錄:35次 近訪:2006/11/16 上午 10:49:32
回覆:(jackie)[求助]持竿及搏魚的方式?  發貼心情 Post By:2005/12/15 下午 12:05:28

建議您有空去游泳腹健,會改善這個問題喔!!!

將此文章分享至→
肯特老三
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
[求助]請問各位前輩~冰箱要買哪樣滴?  發貼心情 Post By:2005/12/15 下午 12:53:06

以下是引用jackie在2005/12/15 上午 11:22:46的發言:

小弟當兵時因肩部韌帶裂傷,之前還不覺得有所影響,但這二年來,右手有大動作或突然的動作時常會抽筋,當然也影響到釣魚時揚竿及搏魚的力道.最近感受最深,因為我拿12尺以上的竿子就覺得太重,而且一下就沒力了,不管怎麼拿竿持竿,都覺得很怪,很不順!!常常放槍跟不上,各位賢拜有這種經驗嗎?這樣有辦法矯正嗎?謝謝

建議您 先求助[復健科] & [中醫傷科] 將您的肩膀治療好後再談釣魚 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
jackie
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
[求助]黑水?  發貼心情 Post By:2005/12/15 下午 04:43:06

謝謝anson及肯特老三的建議,我的肩傷韌帶復原後變短了,所以只能靠平時多拉筋.運動及熱敷.復建科也沒轍,因為不會痊癒!!偏偏最喜歡的休閒是釣魚,但最近一年來釣魚常有力不從心的感覺,揚竿慢,起魚也慢.當然跟自已沒有很常去釣也有關,但總覺得受傷後持竿及摶魚很不順?!

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
日光
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:514分 金錢:916元 經驗:514點 魅力:266點 註冊:2005/11/9 下午 04:36:11 登錄:19次 近訪:2011/5/1 上午 09:57:00
好建議....  發貼心情 Post By:2005/12/15 下午 08:59:01

建議你練習使用左手.....我有時候也會這樣...右手沒辦法出力....我都會換成左手....起竿動作應該部會差到哪的......

努力學習中的人.........
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
西莎
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(jackie)謝謝anson及肯特老三的建議,我的肩傷...  發貼心情 Post By:2005/12/15 下午 10:38:09

以下是引用jackie在2005/12/15 下午 04:43:06的發言:

謝謝anson及肯特老三的建議,我的肩傷韌帶復原後變短了,所以只能靠平時多拉筋.運動及熱敷.復建科也沒轍,因為不會痊癒!!偏偏最喜歡的休閒是釣魚,但最近一年來釣魚常有力不從心的感覺,揚竿慢,起魚也慢.當然跟自已沒有很常去釣也有關,但總覺得受傷後持竿及摶魚很不順?!

我之前膝蓋的十字韌帶也斷過~~~

復健是一定必要的~~~但是在復健的時候~~~記得要補充大量的膠質喔~~~

像我再復健的時候~~~我娘親一天煮50隻雞腳給我吃~~~~

讓我的韌帶復原速度有比較好~~~~

還有冬天的時候要戴護具~~讓患部有適當的保暖~~~

還有多多游泳~~~這樣應 該會有比較好的效果喔~~~^^

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
jackie
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2005/12/22 下午 04:19:28

謝謝西莎及日光大大的建議!!我會試試的.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
風情遊子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2005/12/23 上午 10:08:39

最好的方法是改變習慣換手釣

我是左釣手

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
阿枝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2014/8/16 上午 01:07:25

謝謝分享

將此文章分享至→
魚癡黃猴子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:125 精華:0 積分:769分 金錢:1720元 經驗:769點 魅力:320點 註冊:2015/5/4 下午 01:11:28 登錄:15次 近訪:2016/7/9 下午 09:18:28
  發貼心情 Post By:2016/4/5 上午 11:00:33

感謝分享

將此文章分享至→