『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13306人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
西莎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
[求助]請教水深釣場之釣法(約11呎深)  發貼心情 Post By:2005/12/2 下午 07:06:17

今天放學的時候聽我依位同學講在我們內埔成德村有一間名叫"和泰"的釣魚池(應該沒記錯吧)

一聽! 便興致沖沖前往尋找 後來到釣場後發現!!

該池的池水至少有11~12呎深(真的~~我看人家13呎竿~貪線一呎 結果浮標的位置位於竿先約一呎處)

後來我自己拿了根竹竿式過之後訝然發現至少有10呎上下絕對跑不掉 而且僅在池邊約3呎的地方測量

該池4HR 700元~~回魚一斤20元~~無上限~~~ 而且更吸引人的是~~那邊的魚扮~~~

真是嚇死我了~~!!!我看一位阿伯三小時~~僅起魚八隻~~結果~~過磅的時候~~居然有34斤重~~~!!!!每一隻都足足有5斤左右的重量!!!

=========================================================================

好了~~前述就說到這邊~~ 想請問各位大大的是~~~

1.今天看到他們在作釣我發現~~~掉漁的比起魚的多~~~一中魚後~~~

魚馬上奮力向前衝 搏鬥大約1分鐘上下~~魚終究還是跑掉~~~那對於像這種"超深池"

各位大大有沒有什麼樣的應付方法好讓那噴噴叫的魚兒乖乖歸位呢?

2.今天我看他們大多都是噴粒子配合"超小粒"釣餌(不騙你~~比釣鯽魚的還小粒說)~~

而餌的狀態幾乎都是超黏且實的~~但我想~~假如釣粉餌的話~~應該會有更佳的表現~~

不知道各位大大的看法如何呢?

3.中魚後~~是不是能有方法讓魚溫馴一點呢?

4.長線在抬竿的時候是不是藥多加一點力量讓利器可以傳達到鉤子上呢(畢竟有11呎深耶!!)

以上攏長的話題~~還希望能有大大能不吝賜教~~~謝謝

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
西莎
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(西莎)[求助]請教水深釣場之釣法(約11呎深)  發貼心情 Post By:2005/12/2 下午 07:26:25

接下來是我自己想的一些應付對策~~~

我想寫出來請各位大大幫我看看這樣的觀念是否正確~~~如果有不對的地方希望大大能糾正我的不是 謝謝

1.首先是釣餌的問題~~~我想我到釣場之後我會先用深水炸彈式的A SA先於上.中上.中.中下.下層

依序打上5顆(因為水層深厚~~所以我想一條直鏈式的霧柱比較能招來魚群也比較能留的住魚)

打完後再用大崩釣法(需捏實一點)穩定訊號~~後再使用小粒軟黏的釣餌讓魚乖乖就口

原因是~~該池聽說他們已經餵魚許久~~所以較偏好小粒的釣餌~~所以我以上的釣法~~

與其在地人相仿~~只是我的聚魚點更集中較密集

2.中魚後頭一時間先將魚扳倒~~(即魚如果往前衝~~就以斜下45度的牽引方式讓魚失去平衡)

再者以斜向牽魚的方式將魚帶向岸邊(因為我看當地的人多以90度正上方搏魚 我個人認為這樣對線的損傷大

而對於跑魚的機率也相對的提昇)

3.線組盡量以拋飽線來控制鉤至竿先的距離 因為我今天到場觀看~~8個人通通都沒有將線組收實

而抬竿的時候都好像要殺人一般的用力~~~= =""

所以我想將線收實後再往回推2呎的緩衝距離(魚太大隻了)

刺魚時~~僅用手臂的力量輕頓一下讓勾入嘴~~這樣一來對魚的驚嚇~~應該可以減低不少~~

=====================================================================

好了~~以上是我個人的淺見~~而也只是想法而已~~~

剩下真正的情形還是要得到了釣場以後才隨機應變摟~~~~

以上想法如果有更好的作法~~或任何不一樣的作法~~~

希望各位身經百戰的大大能不吝賜教~~~~謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
浪人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2005/12/2 下午 09:17:59

對於這種深場釣場來說.有幾個方式來應付看看

使用15尺以上的長竿.雖然笨重.不過卻可以使你跟魚的戰鬥範圍加大.這樣就比較不怕魚的爆衝了

使用超長線.以你使用的竿子母線再貪2尺以上.雖然比較難拋餌.不過跟加長竿子的原因一樣

再來就是加上失手繩.不過你的子線太細的話.會在你還沒放手的情況之下.會先斷子線.所以你的子線最好有1.5號以上比較穩

將此文章分享至→
阿弟仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2005/12/3 上午 12:50:54

問阿福還是德冠軍吧

聽說有三個人

有一次去釣

每一個人都用2個網子裝(PS:因為1個網子都可以裝50斤)

聽說還有用到第3個網子歐

將此文章分享至→
鬼眼
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:253分 金錢:439元 經驗:253點 魅力:120點 註冊:2005/9/7 上午 01:07:21 登錄:19次 近訪:2007/2/10 下午 10:00:24
  發貼心情 Post By:2005/12/3 上午 11:41:50

2.中魚後頭一時間先將魚扳倒~~(即魚如果往前衝~~就以斜下45度的牽引方式讓魚失去平衡)

再者以斜向牽魚的方式將魚帶向岸邊(因為我看當地的人多以90度正上方搏魚 我個人認為這樣對線的損傷大

而對於跑魚的機率也相對的提昇)...

您知道為何釣魚的人都是要正上揚竿嗎..因為魚吃餌的角度是45度下去吃的..您也是可以往旁邊拉也無所謂..但是往旁邊拉45度魚也不會因此而失去重心而的..(用放風箏原理去想吧.您是魚.風箏是拉魚的人)...不過我的感覺是說有時候看在地人或者釣的好怎樣去釣...再去釣..說真的...自己想的一些方法...是"目前"釣魚場沒人再用的方法..但是有時候是自己不知道..那些方法之前都被人用過了.只是效果不好..人家沒人再用了..

將此文章分享至→
小安安
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
有興趣~  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 04:33:37

好像蠻好玩的~

改天有空去看看~

地點好不好找~俺住二高燕巢交流道附近~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
西莎
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[找伴]2008/03/23大家來去高手樂新池釣魚喔!  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 07:16:33

以下是引用小安安在2005/12/3 下午 04:33:37的發言:

好像蠻好玩的~

改天有空去看看~

地點好不好找~俺住二高燕巢交流道附近~

安大哥~~~如果要釣的話~~請務必找我ㄧ起去阿~~~

我也想吸收一些不一樣的知識~~~

地點在我們學校的附近爾以(屏科大)

如果有贏錢~~~再一起去海南吃殺咬的阿~~~^^

將此文章分享至→
小嘉嘉
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
  發貼心情 Post By:2005/12/3 下午 11:58:21

西沙大大

拉魚是一個酷勢而已......

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
一點小建議  發貼心情 Post By:2005/12/4 下午 11:30:32

1.南部牛仔池通常是釣"槍子".某些池甚至都已產生口癖.若釣粉餌剛開始效果應有限.但仍應有應對方案.

2.正常揚竿應小力作合即可.可以避免魚兒因疼痛而暴衝.

3.牽引魚的重點在於"魚頭向上或是下".如果實際觀察後.可以發現魚兒在暴衝時的動作是以45度角向下.造成鉤子與子線母線呈拉直狀態.此時最好方式應為手朝外伸出讓竿再向上牽引.以阻止魚頭向下的產生.若魚以衝出讓線應有的範圍.再以左右擺竿的方式使魚感受拉扯疼痛而回頭.

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
風情遊子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2005/12/5 下午 06:23:13

建議擬用15尺竿貪一點線

或更長的竿子釣

因為一寸長一寸強

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→