『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23190人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福壽小成
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 07:21:42

可能現在溫差變化比較大

小福都不是浮在水面

而是在半空中~~所以假訊號特別多

池主作手也有關係~明知這池要開池

前一晚就放生水(地下水)...小福也是在半空中或水面

餌料也有關係∼但不至於都巴到魚

莊大....你應該有越釣心越狂喔...看到黑影就開槍

來亂ㄟ............酸

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(紅色十月)回覆:(小莊莊)回覆:(紅色十月...  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 07:24:32

以下是引用紅色十月在2008/10/23 下午 07:10:27的發言:

哈哈~ 莊大 真有你的 只能縮 福壽全身都素嘴啦~

哈哈~ 原來偶的層次已經提升到這地步 偶還不自知啊~

魚不吃 偶就可以把他當做全身都素"嘴"啦...........

口素 偶把他"小菊花正吃大法" 來個3連莊耶.......... 真素給他暈倒~

害偶當時馬上有個想法~ 他魚兄素不素在用偶的鉤子給小菊花搔癢阿~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(小莊莊)回覆:(紅色十月)感覺釣拖及勾距較...  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 09:08:03

以下是引用小莊莊在2008/10/23 下午 06:59:08的發言:

魚有靠魚量算足~ 但是魚後來反嘴變的不大愛吃餌了....

釣敏 調5釣3~ 鉤子間距:一鉤.....

.........結果~ 連巴5條魚~

底下大概交通繁忙

上面大概有些敏感

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(小莊莊)回覆:(紅色十月)回覆:(小莊莊)...  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 09:18:40

以下是引用小莊莊在2008/10/23 下午 07:24:32的發言:

哈哈~ 原來偶的層次已經提升到這地步 偶還不自知啊~

魚不吃 偶就可以把他當做全身都素"嘴"啦...........

口素 偶把他"小菊花正吃大法" 來個3連莊耶.......... 真素給他暈倒~

害偶當時馬上有個想法~ 他魚兄素不素在用偶的鉤子給小菊花搔癢阿~

係阿 菊花正癢 又找不到情郎 阿借你勾子止癢一下

阿誰豬爽過頭 誤A到線 下場就.................

將此文章分享至→
小莊莊
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 09:32:20

小弟幾經思索 終於悟出高深的道理........ 如下~

魚不吃 偶們勤晃餌 餌動魚見獵心喜 認定可以用之鉤尖爪耙搔癢......

故以其癢癢之處 觸鉤耙待晃餌之動為其止癢 ~ 嗚呼~

殊不知 輕搔癢處癢更癢 爽過頭

魚兄想加強搔癢力道 便增加下壓力道愈加強鉤之撫動以為其止乎癢中癢~ 遂...

即頓點深埋訊號立限 賤手揚竿開槍 驚呼 : 更~又素 "小菊花正吃".......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
紅色十月
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(小莊莊)小弟幾經思索 終於悟出高深的道理...  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 09:57:32

以下是引用小莊莊在2008/10/23 下午 09:32:20的發言:

小弟幾經思索 終於悟出高深的道理........ 如下~

魚不吃 偶們勤晃餌 餌動魚見獵心喜 認定可以用之鉤尖爪耙搔癢......

故以其癢癢之處 觸鉤耙待晃餌之動為其止癢 ~ 嗚呼~

殊不知 輕搔癢處癢更癢 爽過頭

魚兄想加強搔癢力道 便增加下壓力道愈加強鉤之撫動以為其止乎癢中癢~ 遂...

即頓點深埋訊號立限 賤手揚竿開槍 驚呼 : 更~又素 "小菊花正吃".......

真的耶 所言甚素 小弟有時也會這樣想ㄟ

哈哈~ 下回要不要來個小菊花正吃 1尾領100摳~~

將此文章分享至→
小豪
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 10:42:14

其實這跟你本身在判別訊號有極大的關西

同樣的訊號多打幾次就會知道魚在做什麼了!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
fbi777000
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2008/10/24 下午 08:43:48

小菊花(會噴綠色的東c= = ) 和尾巴我有同感 通常巴到的魚感覺拉力十足 各位大大有這種感覺嗎? 還有還有友人說巴到魚叫車禍???這是術語嗎??感覺滿奇妙的

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
kawasaki
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
回覆:(小莊莊)我近日的經驗也跟樓上2位大大相同......  發貼心情 Post By:2008/10/25 下午 12:43:10

以下是引用小莊莊在2008/10/23 下午 05:09:43的發言:

我近日的經驗也跟樓上2位大大相同........

小菊花正吃~ 巴到眼睛~ 巴到鰭~ 巴到身體~

不管浮標給他"釣敏"還是"釣托" .... 都還是會巴到魚...... 唉~

所以 想請教哥位大大 該如何處置才比較不會巴到魚~

把魚鉤拿掉不就好了(絕對不會巴到魚)

來亂的~緊走~

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
AlanChung
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:121 精華:2 積分:1978分 金錢:3220元 經驗:1978點 魅力:965點 註冊:2007/7/19 上午 01:02:56 登錄:247次 近訪:2017/12/13 下午 02:00:39
  發貼心情 Post By:2008/10/27 下午 05:11:11

小弟最近也在思考這問題! 發現跟打底與魚餌都有很大的關係!

一. 當底料濕軟繫在單一鉤鉤子而且底料要圓滑讓下水不會有碎削! 讓底料完全沉水後輕輕拉掉! 這樣的做法可以讓魚盡量貼於底部~避免魚在中上層製造假魚訊!

二. 如果做釣魚餌散性較好! 也可能導致魚訊太亂造成子彈打錯地方! 建議改用小餌黏又軟去做釣! 可以避免一些錯誤訊息判斷!魚訊選擇也是關鍵之ㄧ!餌料適不適合兒的胃口這也會有所影響~

三. 釣組也是關鍵!至於要者麼配合! 就是經驗的累積啦!精華區也許會有方向! 至於答案是什麼!只能說大家都在尋找!

以上是小弟的愚見! 希望有大大可以解讀這其中的奧妙願意分享~~~

將此文章分享至→