『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27426人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
DK8332
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
  發貼心情 Post By:2008/10/14 上午 01:43:41

我也常這樣耶圖片點擊可在新窗口打開查看

後來把母線用的比竿子短12呎配11呎就比較準了(聽池邊老前輩教的)

圖片點擊可在新窗口打開查看

不過看高手做釣(貪線依樣準+餌料入水輕(幾乎是用輕放的))這個不支要練多久

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kawasaki
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
回覆:(台灣小土狗)[求助]如何把餌更精準送到落點處...  發貼心情 Post By:2008/10/14 上午 02:57:22

以下是引用台灣小土狗在2008/10/10 下午 09:14:14的發言:

請問各位老師~

在前方無目標點可對準下~有時跟左右釣友聊聊忽然間回神~

就會忘記了.祗聖大約..大約的點在那附近~~~~

在此請問各位老師傅有什麼更好的方式能夠加強落入點的準確性呢

有煩各位師傅了~~~

離釣點最近的無非是架竿上的釣竿,再拋餌之前將釣竿於架竿上拿起時,釣竿尾在水面輕輕點一下(基準點),然後順著水波渺一下多試幾次~你就會明白自己的釣點位置。

超級好用~~~感謝我有一位好師父~~~

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→
ㄚ宏
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/10/14 上午 08:10:44

我都是看水面的倒影

在剛開始選位入座時

就會去注意了

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
asdf
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1281分 金錢:2353元 經驗:1281點 魅力:598點 註冊:2006/12/25 上午 08:47:59 登錄:190次 近訪:2011/5/5 下午 12:32:34
  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 07:28:53

請問標點一定要準嗎?

那田字釣法呢?兩者之間好像有些矛盾喔!

大概是多少範圍內是好的呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天極
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:204 精華:0 積分:2283分 金錢:4130元 經驗:2283點 魅力:1060點 註冊:2008/10/10 下午 07:02:35 登錄:269次 近訪:2024/2/23 上午 08:51:30
  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 07:35:49

我自己是半徑30公分之內

最好就是ASA丟哪就釣哪

昂首千秋遠~笑傲風間~高處不勝寒
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 08:18:14

我是在鉤子上加裝一顆巡弋飛彈

然後電腦輸入座標,每次都嘛命中同一點

開個小玩笑....緊來造

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
天一
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(asdf)請問標點一定要準嗎?那田字釣法呢?兩...  發貼心情 Post By:2008/10/14 下午 09:57:28

以下是引用asdf在2008/10/14 下午 07:28:53的發言:

請問標點一定要準嗎?

能準就準,但多半沒法子那麼準。十個高手,九個不準。但十個都能中魚。可見魚類不認識標點準的這碼子事。

那田字釣法呢?兩者之間好像有些矛盾喔!

拋餌入標點準,是戰技好。田字釣法是戰術好,並無矛盾。況且釣友們,每個人的「田」字,從無相同大小或統一公式的情形。

大概是多少範圍內是好的呢?

這個沒主觀答案。

例如說,如果你是調五釣一,那池底不平、標點又不準之下,釣目由一目到五目,你的水深仍是正確的範圍內。超過五目的話,也可用,但理想上不是換偏旁邊一點的標點,就是再調整釣目進入五目範圍內即可。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊梅阿誠
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:1 積分:315分 金錢:552元 經驗:315點 魅力:153點 註冊:2008/9/17 上午 11:25:23 登錄:31次 近訪:2009/7/22 上午 10:19:10
回覆:(天一)回覆:(asdf)請問標點一定要準嗎?那田...  發貼心情 Post By:2008/10/15 上午 08:27:59

以下是引用天一在2008/10/14 下午 09:57:28的發言:

大師出馬 便知有沒有

將此文章分享至→
台灣小土狗
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(台灣小土狗)[求助]如何把餌更精準送到落點處...  發貼心情 Post By:2008/10/15 下午 10:40:13

其實問此問題.無非是想讓自己的技術更加專精.也很謝謝各位師傅

提供的很多很棒的方法

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/10/16 下午 05:14:30

我的經驗..

看水中的倒影

比如說..

寮子的屋角..樹的樹梢..或是其他有的沒的..

反正只要是水中的倒影..都可以喔

不過晚上的時候...這一招就沒用了...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→