『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有53206人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
LanceWei
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
回覆:(釣魚無師傅)揚竿方式很重要  發貼心情 Post By:2005/11/21 上午 10:17:57

好像提到重點了...說實在我也不清楚自己到底揚竿是怎樣的姿勢...

不過釣魚無師傅有點說到我心坎裡∼∼∼

好像...我自己揚竿...不是以手肘為支點直接提竿...而是整隻手臂打直往外伸出並同時配合手腕力量上提釣竿...

這樣即使是拋飽線...因為將手伸出...還是有緩衝裕度...若不拋飽現在晃餌方面會有困難...

所以還是建議拋飽線...或是拋出後將竿收回10公分...等釣組就定位在推回原位...這樣滯線就有10公分...有裕度而晃餌也不會太困難...

利用手腕提釣竿跟手肘提釣竿的差異在於手腕力量沒有手肘強...容易吸收衝擊力...但缺點是容易受傷...練久了就可以掌握訣竅...

淺淺的說明...希望對你有幫助喔∼∼∼

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
釣魚無師傅
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:1261分 金錢:2657元 經驗:1261點 魅力:549點 註冊:2005/9/3 下午 03:49:34 登錄:91次 近訪:2006/8/16 上午 01:04:54
回覆:(LanceWei)回覆:(釣魚無師傅)揚竿方式很重...  發貼心情 Post By:2005/11/21 下午 05:22:09

我有時也會像你說的這樣ㄚ~比方:訊號大或在做別的事情回神十時剛好看到訊號的時後ㄚ~像我在外島當兵3個月回去釣魚也常有這種情形的反正要預防有這種事情發生那就是釣魚的時候放輕鬆點!得失心不要過重專心釣魚就好了~~原本釣魚就是輕鬆又幸福的所以不要怕魚跑釣而搞亂自己的調調!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
YC
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
會不會是鉤子沒綁好?  發貼心情 Post By:2005/11/21 下午 06:29:19

小弟的經驗,

綁鉤時如果就把子線給拉 Q 掉的話,

也是經常會這樣,

我也在想辦法改善.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jameshsu
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
[求助]大埤的釣組及最近天氣的影響?  發貼心情 Post By:2005/11/22 上午 11:51:58

拜託!小野大大可否再po一次啦!我也想學吶!希望您不吝指教囉!

將此文章分享至→
小野
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(Bennett)[求助]正確的揚竿方式與技巧  發貼心情 Post By:2005/11/23 上午 01:42:34

嗯~

那麼小弟就分享一些經驗 (呵呵~希望不要誤人子弟才是)

揚竿的動作.其實並沒有一定的規則.....最主要還是習慣

以小弟的操作來說....(其實我的習慣很差的)

因為小弟習慣握竿時拿在最後面的地方.所以很自然的整個揚竿動作..

都是由手腕來施力.這麼做雖然有其優點(避免施力過大)

但是以缺點來說.實際上卻是很傷手的

尤其是在上下場比賽的時候.竿子常常一拿就5個小時.起落竿常會超過400槍

現在手腕還是常常會很痛 >"<

而小弟的揚竿角度上都控制在30度角左右.也就是說...只施力到30度角

當然....這個問題跟竿掛的角度也有關係的

=========================我是分格線==============================

小弟看過很多揚竿姿勢...

但是感覺最喜歡的.大概有以下兩種....

一種就是所謂的下壓式的揚竿.一種就是我們的SHOW福壇主的揚竿

下壓式的揚竿.是漫有特色的揚竿

就是看到訊號的同時.用握把下壓的方式.將勾子刺入魚嘴

這個方法...因為等於沒有所謂的"揚竿動作"....力量上也很小.所以對線的負擔是比較低的.

但是要用這種方式來作合訊號...

裝備上就最好不要有所謂的後掛.(不然很容易影響到整體的動作.甚至是作不出來)

另外一個很好的揚竿姿勢.就是大大們討論的前伸式揚竿

這個動作.秀福壇主作的非常的好....揚竿已經沒有聲音.也沒有一絲絲火氣

我們應該請秀福壇主出來作說明

這個方法因為可以讓竿子&線作到很大的緩衝.所以是一個好方法

簡單的敘述就是

在見到可以開槍的訊號時.以竿子往前往上的方式來達到作合魚嘴.

大大們可以按圖施工.功效應該是不錯滴!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
jameshsu
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
  發貼心情 Post By:2005/11/23 下午 08:08:48

感謝小野大大的分享!

將此文章分享至→
逍遙
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2005/11/23 下午 09:39:21

我也是用前伸式揚竿~~

不過~~我的身體都會往前傾~~利用身體的彈力~還可以在增加一點壓縮比

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
提問題
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)分享勳章
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:2228分 金錢:3729元 經驗:2228點 魅力:1111點 註冊:2005/9/29 下午 09:08:02 登錄:279次 近訪:2012/8/31 上午 11:50:42
揚竿方式與技巧  發貼心情 Post By:2005/11/24 上午 01:25:41

我的方式,手腕頓(標不離水).手臂前推提竿(1秒鐘內一氣呵成),可快手捉小訊號又不易空中捉小鳥浮標也較不會傷到

將此文章分享至→
老芋頭
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
回覆:(提問題)揚竿方式與技巧  發貼心情 Post By:2005/11/26 上午 12:46:52

以下是引用提問題在2005/11/24 上午 01:25:41的發言:

我的方式,手腕頓(標不離水).手臂前推提竿(1秒鐘內一氣呵成),可快手捉小訊號又不易空中捉小鳥浮標也較不會傷到

你的抄作很傷手挽.如何保養你的手

將此文章分享至→
水月雲虎
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2005/11/26 下午 04:09:57

我看要壁免斷線,就手挽放鬆,保持適當的力度跟彈性,仔細觀查竿子,保持良好的角度,

太直就可拉魚,太彎就鬆手些...然後慢慢將魚博回,以網撈之

將此文章分享至→