『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25246人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大金魚
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(虎尾小張)回覆:(老鴨子)釣太拖訊號也多容...  發貼心情 Post By:2008/6/12 下午 11:02:31

以下是引用虎尾小張在2008/6/12 下午 10:27:20的發言:

老鴨子大大 你好

以下這幾句 小弟還是不太懂 可以在詳細說明一下嗎?

秒殺鉤距縮、淺嘴鉤距加、魚漂浮用輕標、下底強餌來重標

哈哈......老鴨子板主忙著做浮標,較沒空

偶照字意翻一下,有錯要趕緊指正,已免誤人子弟......

(閒閒沒事,掰看看....)

1.秒殺鉤距縮......殺咬,瘋狂咬時,兩鉤距離近一點

2.淺嘴鉤距加......中魚呢你看鉤在粉前端(嘴皮),吃餌貓,兩鉤距離加大....

3.魚漂浮用輕標.......感覺魚沒貼底吃,浪起來,浮標用輕一點的

4.下底強餌來重標...........貼底吃,狂咬時......用重標,加快餌到底,給它吃

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
百戰龍貓
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:605分 金錢:1186元 經驗:605點 魅力:276點 註冊:2005/8/16 下午 08:26:35 登錄:36次 近訪:2010/9/30 上午 11:24:40
  發貼心情 Post By:2008/6/12 下午 11:06:24

戰鬥池第一要先看水色.第二要了解魚是浪或底.第三要知到魚的大小.

以上研判才看要用浮標大小或鍋子大小去配合做釣

將此文章分享至→
cck00123
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(百戰龍貓)戰鬥池第一要先看水色.第二要了解...  發貼心情 Post By:2008/6/12 下午 11:14:24

以下是引用百戰龍貓在2008/6/12 下午 11:06:24的發言:

戰鬥池第一要先看水色.第二要了解魚是浪或底.第三要知到魚的大小.

以上研判才看要用浮標大小或鍋子大小去配合做釣

龍貓大哥~

水色是以哪幾種分辨??

要如何應對呢??

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
百戰龍貓
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:605分 金錢:1186元 經驗:605點 魅力:276點 註冊:2005/8/16 下午 08:26:35 登錄:36次 近訪:2010/9/30 上午 11:24:40
  發貼心情 Post By:2008/6/13 上午 12:07:26

水色要如何分辨.

深綠色表示水肥魚吃餌比較貓.

黑綠色表示池底爛魚吃餌比較飄

青綠色表示水票亮適合一般做釣.以上是我的看法.如有不對請修正只導

將此文章分享至→
老鴨子
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(大金魚)回覆:(虎尾小張)回覆:(老鴨子)...  發貼心情 Post By:2008/6/13 上午 12:36:32

以下是引用大金魚在2008/6/12 下午 11:02:31的發言:

哈哈......老鴨子板主忙著做浮標,較沒空

偶照字意翻一下,有錯要趕緊指正,已免誤人子弟......

(閒閒沒事,掰看看....)

1.秒殺鉤距縮......殺咬,瘋狂咬時,兩鉤距離近一點

2.淺嘴鉤距加......中魚呢你看鉤在粉前端(嘴皮),吃餌貓,兩鉤距離加大....

3.魚漂浮用輕標.......感覺魚沒貼底吃,浪起來,浮標用輕一點的

4.下底強餌來重標...........貼底吃,狂咬時......用重標,加快餌到底,給它吃

秒殺通常是魚就餌意願高常會吞肚、因此將鉤距縮短可以減少斷線、另外也可以將浮標下調一些。

淺嘴意即就餌意願不高或餌不對味、將鉤距加大比較容易入嘴、同樣可將浮標上調一些。

魚飄不下底用輕標誘其追餌下底、除此因魚訊不良、輕標訊號較明確。

魚下底且餌料又對味造成搶食、重標返手快、餌料留底也多集魚不散。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
大金魚
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(百戰龍貓)水色要如何分辨.深綠色表示水肥魚...  發貼心情 Post By:2008/6/13 上午 10:28:03

以下是引用百戰龍貓在2008/6/13 上午 12:07:26的發言:

水色要如何分辨.

青綠色表示水票亮適合一般做釣.以上是我的看法.如有不對請修正只導

哈哈........百戰龍貓.....浮頭了...戰鬥池,各大小賽場的常勝軍.....
身兼嘉南副組長......
各位同學有問題快問,讓龍貓練練注意輸入法......
這個水色偶學習了......
另外報告副組ㄟ,偶有一個問題
戰鬥池釣法偶们都知道這個拋定點粉重要.........
拋的準確(範圍約泡茶茶杯大小),魚會越釣越穩,多
只釣一個點,等釣沒魚了,在另外找點經營........
現在有另一種方法,這是北部素有戰鬥池殺手之稱的-阿政的刀-
他教Kimi,kimi再教偶的...
就是打3個魚窩,一個三角形,a.b.c.3點
a點中魚,換b點,b點中魚,換c點,c點中魚換a點.......3 點一直輪
這樣感覺好像會一直中魚,魚也摳在3點,不會冷場
關於這種釣法你有什麼看法........

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
大金魚
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(老鴨子)回覆:(大金魚)回覆:(虎尾小張)...  發貼心情 Post By:2008/6/13 上午 10:30:21

老鴉子板主......期待你的水墨圖大作喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(百戰龍貓)水色要如何分辨.深綠色表示水肥魚...  發貼心情 Post By:2008/6/13 下午 09:18:13

以下是引用百戰龍貓在2008/6/13 上午 12:07:26的發言:

水色要如何分辨.

感謝~又多學到一件事情了~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
cck00123
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(老鴨子)回覆:(大金魚)回覆:(虎尾小張)...  發貼心情 Post By:2008/6/13 下午 09:19:53

以下是引用老鴨子在2008/6/13 上午 12:36:32的發言:

秒殺通常是魚就餌意願高常會吞肚、因此將鉤距縮短可以減少斷線、另外也可以將浮標下調一些。

淺嘴意即就餌意願不高或餌不對味、將鉤距加大比較容易入嘴、同樣可將浮標上調一些。

魚飄不下底用輕標誘其追餌下底、除此因魚訊不良、輕標訊號較明確。

魚下底且餌料又對味造成搶食、重標返手快、餌料留底也多集魚不散。

今天真是不賴~~~

挖到好多寶~

感謝囉~

釣遊小語
將此文章分享至→
老鴨子
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(大金魚)回覆:(老鴨子)回覆:(大金魚)回...  發貼心情 Post By:2008/6/13 下午 09:37:43

以下是引用大金魚在2008/6/13 上午 10:30:21的發言:

老鴉子板主......期待你的水墨圖大作喔!

測試階段已完成、但是最近事務太多、無暇製作應該8月會完成。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→