台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [求助]中魚的第一瞬間魚往外爆衝,各位師傅都是怎麼控竿的呢?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有55739人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
darrenwong
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1707分 金錢:2925元 經驗:1707點 魅力:800點 註冊:2005/8/10 下午 11:16:10 登錄:218次 近訪:2016/5/24 下午 02:56:41
  發貼心情 Post By:2009/1/13 下午 04:50:06

有的池子魚真的很兇,一直拉不回頭,粗線又不吃,魚又call不進來。

我的方法是換長竿,貪線釣回原來的地方,應該會改善很多。

盡量用竿子的彈性來化解,所以竿子不能太軟,6,7號左右。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
魚肝
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:216 精華:5 積分:1513分 金錢:3097元 經驗:1513點 魅力:718點 註冊:2008/11/18 上午 07:56:20 登錄:53次 近訪:2019/12/28 上午 12:27:06
  發貼心情 Post By:2009/1/14 下午 08:48:09

魚獲向外衝以巴到機率最大,向外衝不外乎下列幾點供參考:

1. 新魚(剛放不久)>老魚(放養已久並曾經被釣獲)

2. 野塘>休閒池>職業池與戰鬥池

3. 巴到中尾部>肛門>胸鰭>背鰭>下巴>正吃

4. 尖嘴仔>闊嘴仔

5. 短子線>長子線

6. 粉餌大粒丸>肝餌或是冷凍餌

向外衝最多是斷子線重新來過

若是正吃,順著魚掙扎力量頓點起即可

蒼天倘能盡人意,山作黃金海作田,祝每位心想事成,無憂無慮
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
owenliang
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1823分 金錢:3104元 經驗:1823點 魅力:866點 註冊:2010/1/19 下午 09:31:50 登錄:215次 近訪:2017/5/29 上午 09:32:14
  發貼心情 Post By:2010/7/15 下午 10:07:49

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
w3112818
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:2169分 金錢:3381元 經驗:2169點 魅力:1044點 註冊:2009/12/2 下午 11:07:01 登錄:301次 近訪:2016/7/12 下午 05:00:41
  發貼心情 Post By:2010/7/20 上午 01:39:21

釣魚跟開車一樣.魚訊慢我快.魚訊暴快我揚竿慢圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
hamk
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:178 精華:0 積分:9146分 金錢:13175元 經驗:9146點 魅力:4510點 註冊:2006/1/13 下午 05:11:05 登錄:1724次 近訪:2022/8/14 上午 07:42:57
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 04:32:53

貪一點線緩衝一下暴衝的力道
長竿貪1尺半.....短竿2-3尺

將此文章分享至→
owenliang
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1823分 金錢:3104元 經驗:1823點 魅力:866點 註冊:2010/1/19 下午 09:31:50 登錄:215次 近訪:2017/5/29 上午 09:32:14
  發貼心情 Post By:2010/7/23 下午 09:25:32

感謝分享

將此文章分享至→
batone80
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/8/25 上午 09:31:32

若真遇到瘋爆衝的傢伙"去買條橡膠的失手繩就好啦!!

將此文章分享至→
sogamaxco
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/8/26 下午 03:16:23

小弟碰到爆衝時~一定採取[跌倒]方式讓魚突然有種失重的感覺....然後再上提手臂試著讓魚頭朝上後再挺魚後起魚.
這是一次我在看我師仔的作釣中被我看到後請教他的...一開始他還故意裝傻說...有嗎?有嗎?你沒睡飽吧圖片點擊可在新窗口打開查看
各位大大應該都有個經驗就是當中魚後到要起魚時,來到面前約10呎時魚竟然脫勾了...有注意到嗎?那短短的0.5~1秒,魚會沒方向感...
跌倒的用意就是抓那0.5~1秒的時間差,讓自己有機會再把魚給挺回來...不過這個要看過再練過才能體會那短短的時間差...我也是學好久才會的...
當然~別釣飽線才有空間與爆衝的不良份子搏鬥...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
熱愛釣魚
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:186 精華:0 積分:1447分 金錢:2943元 經驗:1447點 魅力:645點 註冊:2010/5/2 下午 10:52:37 登錄:107次 近訪:2011/10/29 下午 06:37:57
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 08:46:58

中魚會往外衝(第一)八到魚:(第二)可能浮標調的過敏(第三)是你中大獎啦~~也就是大物

將此文章分享至→
釣魚狂癡迷
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:841分 金錢:1630元 經驗:841點 魅力:387點 註冊:2010/2/17 下午 04:30:16 登錄:125次 近訪:2012/8/27 上午 11:51:09
  發貼心情 Post By:2010/8/27 下午 08:58:19

小弟淺見  我想運氣&技巧各占55波    要斷還是斷  最主要要看魚市吃哪個方向 還有魚種大小   ..........
因為我常常拿手竿 去拼大鯉魚 和大草魚 烏鰡 這些.......   用手竿拉就是不一樣  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→