台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [求助]中魚的第一瞬間魚往外爆衝,各位師傅都是怎麼控竿的呢?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有55736人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台灣小土狗
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
[求助]中魚的第一瞬間魚往外爆衝,各位師傅都是怎麼控竿的呢?  發貼心情 Post By:2008/5/13 下午 11:36:56

圖片點擊可在新窗口打開查看今天做釣時遇好好幾次.訊號噸點接下去.接著......那一秒鐘

魚外往爆衝 這時各位師傅是怎麼樣控竿的呢...

例如..釣竿的角度...還有是否放鬆或??.......

小弟不才望各位大師兄多多指教~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿政的刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2008/5/13 下午 11:59:14

揚竿作合會暴衝,可能是你釣滿線吧!試試看釣七分滿,揚竿後頂住不讓線,用竿的彈性起魚!

將此文章分享至→
烽火連城
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 12:02:58

1:知道魚會爆衝就是不要拋飽線,7-8分飽即可

2揚竿作合輕手一點(這點需要練習,可以在休閒池拿戰鬥竿釣細線來抓力道順便練基本功)

3:善用彈簧手

這些都跟你說過嚕,你不是說都有用想像在練習嗎,該打屁股了你

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
台灣小土狗
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(阿政的刀)揚竿作合會暴衝,可能是你釣滿線吧!...  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 12:07:59

阿政郭郭~~偶釣八分而以 不過小弟下次會竿的Q度下去學著控制

謝謝妳喔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(烽火連城)1:知道魚會爆衝就是不要拋飽線,7-8...  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 12:10:23

原來我少了一點彈黃手@@...找到原因了.....

不過我真的有在想像...是真的辣@@...

不要在打我屁股了...很痛的吶@@........最多下次

吃底料當處罰好了@@

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(台灣小土狗)回覆:(烽火連城)1:知道魚會爆...  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 10:26:58

以下是引用台灣小土狗在2008/5/14 上午 12:10:23的發言:

吃底料當處罰好了@@

別釣飽線~ 作何輕~

不過有人是否想過這點~

有一位師父說~ 當你重魚 魚往外衝 代表魚還在外面~

是否該把底料拉近來點 給魚跟進來

不知這道理對不對??

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
台灣小土狗
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(台灣小土狗)[求助]釣中魚的第一瞬間魚往外爆...  發貼心情 Post By:2008/5/14 下午 10:43:28

恩~~這個有機會來捉捉看

將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/5/16 下午 02:57:49

p嗯嗯~~~體會體會...下次實驗實驗...謝謝分享..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(台灣小土狗)回覆:(烽火連城)1:知道魚會爆...  發貼心情 Post By:2008/5/16 下午 03:14:15

以下是引用台灣小土狗在2008/5/14 上午 12:10:23的發言:

吃底料當處罰好了@@

狗拉屎是不差屁屁的~~~~他要打給他打~~~~

你打阿~~~你打阿~~~~

偶是來鬧的~~~緊來酸~~~

不過真的有學到~~~感恩阿~~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
新竹丸子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
回覆:(台灣小土狗)[求助]釣中魚的第一瞬間魚往外爆...  發貼心情 Post By:2008/5/24 上午 12:30:16

中魚會往外衝

有完全扳不回來的感覺

接著斷子線收場

九成是你八到魚了

抓魚嘴這方面也要注意囉

可能你調太敏了

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部