『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28665人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天兵
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2008/5/13 下午 08:43:54

釣拉絲會被排斥 應該很強囉

也要想辦法把它學會才跟得上進步的腳步

原地踏步不求長進早晚會被淘汰

感快來去學...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小成
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2008/5/13 下午 11:11:27

我認為拉絲缺點滿多的

1.....成本太高

2.....釣到一半∼∼魚都會浪起來(本身餌料就輕)

3.....假如遇到比較深的池子大約七∼∼九尺深

魚本身就已經浪起來時∼∼訊號會粉亂∼抓不到入嘴訊號

4.....池內小金牌太多時∼∼浮標太輕餌沉不到底....浮標太重頓點做不出來

5......太習慣用拉絲動作∼∼換搓餌時∼∼應該會不太自然∼慢半拍

所以禁不禁用我認為不要想太多∼∼快樂釣魚就對了

搓餌或拉絲都有優缺點∼∼我所提的拉絲缺點是想表達玩拉絲同學心聲

玩拉絲也有難為之處∼∼也是要克服種種問題

還是不要禁用比較好∼∼讓彼此發揮一技之長比較好唷

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2008/5/13 下午 11:44:36

如果說拉比搓來的快,那為什麼不學單手上双釣餌呢!拉絲返手快相對汛號亂,相同只要升上命中和控魚,應該相距不遠,不要說拉絲魚會上浮接,有時我想釣漂接,使用二錢的鉛,魚一樣空接,有空多練練基本功吧!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
嘉義阿福
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:520 精華:1 積分:4417分 金錢:8649元 經驗:4417點 魅力:2022點 註冊:2006/9/5 下午 09:41:41 登錄:608次 近訪:2010/5/27 下午 10:57:35
回覆:(阿政的刀)如果說拉比搓來的快,那為什麼不學單...  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 01:24:19

以下是引用阿政的刀在2008/5/13 下午 11:44:36的發言:
如果說拉比搓來的快,那為什麼不學單手上双釣餌呢!拉絲返手快相對汛號亂,相同只要升上命中和控魚,應該相距不遠,不要說拉絲魚會上浮接,有時我想釣漂接,使用二錢的鉛,魚一樣空接,有空多練練基本功吧!

如果說拉比搓來的快,那為什麼不學單手上双釣餌呢?

哈哈--說的也是, 我有親自看過阿政師一次鉤雙餌(在台南珠海)--大約1秒至2秒。

在魚殺咬的時候很有用--什麼時候還要下來再教我ㄚ,哈--不然我要北上去找你啦。

在中台灣..南台灣釣透透--還沒見過第二人,相信要苦練很久吧!!

改天真的要認真練一練了。

阿政師什麼時候要南下到台中上班ㄚ?改天去找你學獨門功夫喔!!!

[此帖子已經被作者於2008/5/14 上午 01:34:50編輯過]

將此文章分享至→
龜王智
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 02:16:32

我覺得用拉絲餌釣,跟槍子差不多餒,因為拉絲下水會霧化,下沉又慢,跟槍子先灑幾粒誘餌,把鉛上移,好像有異曲同工之妙餒,以上是小弟我的淺見

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
阿政的刀
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2008/5/14 上午 02:53:17

簡單來說任何一種釣法,都有他的破绽在,返手速度快的強力釣法,其實有很多破解的方法,最近比較沒法作釣,因為家中有些事情,等結束後各位釣友再一起拉爽爽吧!

將此文章分享至→
大豆
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
回覆:(嘉義阿福)回覆:(大豆)拉絲餌  發貼心情 Post By:2008/5/15 下午 09:58:32

以下是引用嘉義阿福在2008/5/12 下午 11:08:27的發言:

請反問--如果釣搓餌, 毛毛加更多 。 子線用四十公分長,浮標用top 十五公分翻身快下沉慢的三分標在魚大咬的時候魚會不會飄起來.這樣算不算犯規 ? ?

看起來也有問題.看起來要像前面所講的乾脆毛毛都禁這樣都沒爭議了.

將此文章分享至→
cck00123
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/15 下午 10:15:11

以下是引用大豆在2008/5/15 下午 09:58:32的發言:

看起來也有問題.看起來要像前面所講的乾脆毛毛都禁這樣都沒爭議了.

這樣不就要禁一堆東西~

白粉 赤尾青 鯽黑拉 拉絲粉~ 種種的~能變輕 增加霧化~全都禁~

釣魚麻~全部都給你用~也不一定能拿到第一

用拉絲就一定贏嗎?不見得八~比較快嗎?

像遇到~阿政的刀~澎湖師~這種高手 也沒辦法完全吃香八~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
嘉義阿福
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:520 精華:1 積分:4417分 金錢:8649元 經驗:4417點 魅力:2022點 註冊:2006/9/5 下午 09:41:41 登錄:608次 近訪:2010/5/27 下午 10:57:35
回覆:(大豆)回覆:(嘉義阿福)回覆:(大豆)拉絲...  發貼心情 Post By:2008/5/16 上午 01:14:53

以下是引用大豆在2008/5/15 下午 09:58:32的發言:

其實池釣拉絲餌並不違規--一樣的裝備,一樣的冷凍餌或粒子加毛毛--
只是用拉跟用搓的差別--
嘉義的所有職業池都沒有禁止--別縣市我就不知道了.....

這是新手的最愛,會進步很快--跟冬天的BB彈一樣強。
難怪台南前輩粒XX一直叮嚀--比賽不能使用BB彈(犯規)。

我說冷凍餌弄小粒一點也是BB彈吧--他說冷凍餌弄小粒變BB彈下水一半就化開(沒辦法釣)

真正的BB彈內有加許多成份(包括麵粉..粘粉)

但聽老X(X都)說-可以使用並不違規。也許是針對外縣市比較嚴格吧!!

其實拉絲可拉可搓--近一年來都有在研究--搓餌用餌--下水狀態一樣。

贊成大樹ㄟ、大豆看法--禁止使用昆布絲--最公平。又可省下被阿本搓乾的血。

只為了多釣兩條魚--勞民傷財阿.....

由其是台南的小組應該先做榜樣--
禁止使用昆布絲更禁止使用兩百普洛的冷凍餌(內有很多毛毛)。
密魯聖--不要敲我的頭阿.....緊酸.....

將此文章分享至→
嘉義阿福
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2008/5/16 上午 06:28:11

因為密魯他是兩百普洛冷凍餌的愛用者 。

將此文章分享至→