『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19225人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fm145740
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
[求助]子線加長了反而打空槍?  發貼心情 Post By:2008/5/8 上午 12:33:49

想請問一下::

如題~~~

想說換細一點的線 所以把子線從60改成70

為何這幾次釣況反而 空槍打不完 或是一直掉魚

是剛好這幾天 釣況差異 魚吃淺嘴

還是 子線改長一點 訊號做合上有要改變的地方

標:::二分標 都是用同一隻標作釣沒改過

訊號都是抓一樣的開槍

換回60的 又可以抓到 也沒有掉魚的現象

請問你們也有這樣的狀況發生嗎

還是我心理作祟 可是 已經連三次作釣都這樣了
我70的還綁了快八十附 快哭了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/8 上午 12:48:46

魚貓嘴=長子線+輕標 抓最穩的訊號(因吃的小力,可抓慢手)

魚殺咬=短子線+重標 一有頓點脆力的訊號即可作合(魚群搶食,抓快手)

子線越長對於訊號之傳遞有減分的影響

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(烽火連城)魚貓嘴=長子線+輕標 抓最穩的訊...  發貼心情 Post By:2008/5/8 上午 12:50:20

這個又偷學到了~~~基本功嘜向第二層^^

將此文章分享至→
CALSONIC
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2008/5/8 下午 10:45:35

應該是標點裡魚集太多了...長子線(70CM以上)是用在魚吃餌貓嘴或是魚群浪的時候用的...貼底時用會時常八到魚...參考

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/5/8 下午 11:31:17

先不談你的子線是偏軟,還是偏硬,討論到那裡太廣義了。

標沒換,換回60的,就打得到。代表裝備和揚竿速度夠快、夠準,都沒大問號,大大你自己也不會無事去想東想西的。

標沒換,換成70的,就打不到。請問大大:

如果標沒換,由60換成70的,但調目不變,釣目也不變(例如,你就是釣三目垂釣)。

在換了之後,有重新鉤餌下水,並校正出新的水深(釣棚)嗎?

例如,扣除拋竿至標點不準確和池底深淺不一嚴重,如果還是三目露出來而已,這個三目表現出來的魚訊中的快、慢,可能不是你原先熟知的60公分三目釣魚節奏,所以你用原先的揚竿夠快、夠準,這時可能就是過快或過慢,意思是說你抓不住它。

建議重校水深出來,慢慢你就可以仍依習慣的信號中魚了。

也是參考 參考。樓上說的都對,但也許我是錯的,這次有點心虛是真的。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/5/8 下午 11:46:38

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚沒絕對 也沒一定的釣法

何來虛不虛心勒~ 大家討論 才對麻~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看來 一杯 聊是非~哈哈

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
tannyee
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/5/8 下午 11:59:27

關老爺面前耍關刀,第二樓至第四樓,都是高手回應,你說壓在下面五樓的我,怎不有點心虛?

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 12:12:44

=..=我是新手

應該這樣說,60cm與70cm對折來說,就已經出現了5cm的差距,若調7釣4,那麼5cm的長度差距就等於將浮標往上調5cm,那麼調7釣4有可能已經變成調7釣8-9了

t大說的沒錯,子線長度不一樣,在更換完之後重調水深是一件必做之動作,除非子線長度差異不大

參考 參考

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
fm145740
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 01:14:29

我的水深倒是有修正過 不過起魚率就是偏低 居然一樣的咬度下 70的 只上來六隻 掉魚及正吃打空槍的有近四十多隻 打到快吐血 好在即時在下半場將子線改短作釣 成功率即達八成 幸免招到老闆大咬

不解的是::::

釣60的調到70的高度作釣 也是正人中 調回60的位置作釣 也是正人中 (當然不是每槍必中 沒那麼神啦 )

奇怪的是 釣60的 釣拖釣敏 都釣的比較順

釣70的 釣脫釣敏 通通都不對

隔壁的高手叫我抓訊號改抓上浮時的 這樣時機比較對 可是 我抓上浮也不對 快手慢手就是感覺不對 (之前我有綁70的給它用過 它自己綁60的 結果說70的訊號比較好 它榜60的 咬度沒那麼好 就是這個原因 才將我剩餘的線通通綁70的)

請問一下 若是有修正水深後還是一樣 那是什麼原因阿

將此文章分享至→
tannyee
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2008/5/9 上午 09:31:04

因為大大你的70給別人釣,他覺得效果較佳,可是你們二人的浮標應是不一樣特性、不一樣性能,尚不能就此來說60 / 70,什麼長度效果佳。

大大不如請再將調目、釣目數字說出來,大家找答案看看。

將此文章分享至→