『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20441人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台灣小土狗
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(永康名宏)回覆:(台灣小土狗)回覆:(加工...  發貼心情 Post By:2008/4/23 上午 12:06:04

感謝永康郭郭分享經驗 這次的問題又讓我學到很多問題點 跟處理方式

我會好好記起來並加運用的 謝謝大家

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kuoc
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1776分 金錢:2871元 經驗:1776點 魅力:893點 註冊:2007/1/8 下午 05:54:31 登錄:209次 近訪:2016/3/29 上午 01:30:47
  發貼心情 Post By:2008/4/23 上午 01:40:53

鈎子採用柚8 圖片點擊可在新窗口打開查看

浮標採用重標(調 7 釣 2)...2分或2半

輕標(調 8 釣三)....在1分或1分半...

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/4/23 上午 10:28:05

我用袖七,有時也用袖六,專用於釣休閑,也常發生掉魚,這並不少見。和魚鉤大小是否就和會掉魚,也沒有直接性關鍵。只要不要掛在魚口鋸子牙上,操竿仍不變,袖六釣到大魚,起魚機會仍很高。只能說,大一點的鉤,一旦中了人中,對魚兒的牽制,更有壓制性。

上面說的都有效,有時我也會酌情只在調目再多沈一目的鉛重(調目變少了一目),釣目不變為開始來測試。一般而言,等於手仍不慢手,但浮標魚訊表現已節奏自然變慢些了,兼過濾假魚訊。和揚竿慢手一點,使餌入魚口只深一點再刺魚,也有異曲同工之效。

[此帖子已經被作者於2008/4/23 上午 10:37:04編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(tannyee)我用袖七,有時也用袖六,專用於釣休...  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 09:33:47

以下是引用tannyee在2008/4/23 上午 10:28:05的發言:

我用袖七,有時也用袖六,專用於釣休閑,也常發生掉魚,這並不少見。和魚鉤大小是否就和會掉魚,也沒有直接性關鍵。只要不要掛在魚口鋸子牙上,操竿仍不變,袖六釣到大魚,起魚機會仍很高。只能說,大一點的鉤,一旦中了人中,對魚兒的牽制,更有壓制性。

上面說的都有效,有時我也會酌情只在調目再多沈一目的鉛重(調目變少了一目),釣目不變為開始來測試。一般而言,等於手仍不慢手,但浮標魚訊表現已節奏自然變慢些了,兼過濾假魚訊。和揚竿慢手一點,使餌入魚口只深一點再刺魚,也有異曲同工之效。

大哥說的 小弟也絕得沒錯

好像重點不在鉤子~

是在浮標 太敏 改鈍~或釣拖~抓慢手

我不會釣魚拉 有訊號我就開槍囉~哈哈哈哈哈~

管他瞎密頓點 ~先開在講~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
台灣小土狗
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(cck00123)回覆:(tannyee)我用袖七,有時也...  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 11:14:24

哦∼班長說不會釣魚 那...那..打死我都不信辣

在日月湖我有目擊過妳的功力 震撼了全場哦

將此文章分享至→
台灣小土狗
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(tannyee)我用袖七,有時也用袖六,專用於釣休...  發貼心情 Post By:2008/4/23 下午 11:16:10

恩∼大大說的 今晚我會好好反覆想想的∼∼

謝謝妳們^^∼

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tannyee
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/4/24 上午 02:39:06

還有一點方才想到,就是鉤子太銳利,原本利於刺魚順暢。但如果鉤尖劃破(切開)了魚口,特別是中魚一時緊張興奮,持竿過於緊繃釣線,期望快速撐魚出水,自然掉魚。但這只是一種假設,因為沒有一條才脫逃的魚,自動拿驗傷單上岸向你抗議,等於無從查証。

特徵是,魚兒脫逸後,子線與鉤子都仍安在。小鉤鉤尖較短(所以刺得較淺,釘不牢)且鉤腰較淺(掛不牢),是較常發生。

[此帖子已經被作者於2008/4/24 上午 02:53:22編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
cck00123
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(台灣小土狗)回覆:(cck00123)回覆:(tann...  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 09:16:28

以下是引用台灣小土狗在2008/4/23 下午 11:14:24的發言:

哦∼班長說不會釣魚 那...那..打死我都不信辣

在日月湖我有目擊過妳的功力 震撼了全場哦

因為沒啥人阿~哈哈

吳郭魚老大才是高手 座我旁邊一直拉不停~

我被他砍到重傷~嗚嗚嗚~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
吳郭魚
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:94 精華:0 積分:1294分 金錢:2167元 經驗:1294點 魅力:630點 註冊:2008/3/20 上午 09:39:17 登錄:174次 近訪:2010/5/12 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 09:49:18

???坐在班長旁邊狂拉??有這回事嗎??我記得那天釣沒幾隻~"~感覺沒報酬到!星期六可能會去南投夜釣!聽說那有人跳河過!我以前住那還長去釣!!到時釣的怎樣在跟你們講~~以前在那拉過七斤的野鯉!希望這次能讓我斷竿~哈哈

將此文章分享至→
cck00123
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 10:17:17

那建議可以用5號母線3號火線

保證很容易斷 中呆呆直接給她飛上來~哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

星期天可以跟風情他們 一起去玩飲料杯阿~

還有小土狗喔~你要做他旁邊 夾屬他~哈哈

釣遊小語
將此文章分享至→