台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [求助]什麼是倒折釣法?(看很多文章還是搞不懂)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18924人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cs680502
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
[求助]什麼是倒折釣法?(看很多文章還是搞不懂)  發貼心情 Post By:2008/4/13 下午 08:35:02

我釣福壽 都是 用

太空豆-太空豆-浮標座-太空豆-太空豆-千片-8字環-子線-魚勾

這樣的 綁法 然後 浮標 調5目釣2目

那 倒折釣法 是如何綁呢 是浮標的 差別 還是 子線 的差別

只知道 倒折釣法 子線都 超短 超短 這樣 訊號 會很敏感 是不是呢

麻煩大大 幫幫我解說一下 下次 也來試看看 謝謝

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1111分 金錢:1924元 經驗:1111點 魅力:563點 註冊:2006/11/7 上午 10:27:43 登錄:95次 近訪:2009/4/3 下午 10:28:54
  發貼心情 Post By:2008/4/13 下午 08:49:49

大大,到折釣法式算蠻"噸"的釣法唷

子線長短其實都沒差,而這種釣法在鯽魚場看到很多阿伯在釣,不過大多都很短~

就是傳說中的"兩撇ㄟ"的釣法~

仕掛方面我不會說,不過重點是在調浮標,而不是仕掛的綁法

請參考精華區魚紳大大的文章... [池釣]倒折釣法圖示

[此帖子已經被作者於2008/4/13 下午 08:54:16編輯過]

將此文章分享至→
cs680502
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2008/4/13 下午 09:10:41

文大 謝謝了 就是 需要 這種圖 =.=

超級方便 好懂 倒折在於 調浮標時 要改變一些

那 文大 我那種釣法 叫什麼呢 想知道一下 =.= 以後人家講 我才聽的董

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1111分 金錢:1924元 經驗:1111點 魅力:563點 註冊:2006/11/7 上午 10:27:43 登錄:95次 近訪:2009/4/3 下午 10:28:54
  發貼心情 Post By:2008/4/13 下午 09:39:57

那種叫傳統釣法

將此文章分享至→
cck00123
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/4/13 下午 10:58:22

子線長短其實都沒差<=這句代表你可能沒在玩到折~

到折 釣組 其實只差在短子線 <=越短越敏感~

調法 空鉤 調平水或是1目 掛上子線 釣2-3目

訊號大約為 上浮訊號 ~點點~下頓

不過這算是比較噸的釣法 而爛泥底也不適用 ~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
烽火連城
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/4/13 下午 11:44:04

小弟玩倒折,浮標號數大約是4分-5分,調法與cck說的一樣,不過小弟的子線綁好之後,1鉤長約1.5cm,另1鉤約2.5cm(cck他看過小弟綁的),浮標號數大在於當魚吸餌去牽動到鉛座時,浮標上推力會比較大,訊號出來的會更漂亮喔

訊號表達方式是迅速的上浮與下頓都是可以抓的訊號喔

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
win18az
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:982分 金錢:1610元 經驗:982點 魅力:467點 註冊:2007/9/3 下午 09:56:42 登錄:236次 近訪:2013/1/2 上午 08:48:45
  發貼心情 Post By:2008/4/14 下午 07:23:30

圖片點擊可在新窗口打開查看 我用倒折大都是釣敏大咬 子線一直斷 柴換倒折 倒折時用的是布線圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cs680502
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/4/15 上午 02:24:30

那再請問一下 如果 我用 傳統釣法

但是 子線 綁很短 比如 長3.5 短2 這樣 魚會吃嗎

浮標 會更敏感嗎

將此文章分享至→
cck00123
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/4/15 下午 09:19:49

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看也是會吃阿

敏感度增加 只是 魚戒心變大 通常比較少人使用這種方法

適合大咬用 但要用粗線喔~

細線太短容易斷~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雪狼王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:189分 金錢:388元 經驗:189點 魅力:83點 註冊:2015/3/31 下午 03:12:39 登錄:5次 近訪:2015/4/25 下午 11:22:59
  發貼心情 Post By:2015/4/7 下午 09:32:15

圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部