『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有60838人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ayu
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(Gino)[求助]操竿技巧?  發貼心情 Post By:2008/6/3 下午 08:48:45

小弟看完此篇文章後認為樓主應該買一捲新線看看,不要買很便宜的那一種線,真的很容易斷喔,小弟的個人親身經歷啦圖片點擊可在新窗口打開查看,另外請問版主是否有禁言或刪除不雅發表文章的權限呢?真的不想在福家看到這類"搧風點火"帶挑釁的發言,破壞了福家的聲譽喔!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 04:04:46

以下是引用小田在2008/2/4 上午 10:01:22的發言:

小弟提供一下我的經驗,我是碰到魚體較大約3-4斤,結果我用6號竿跟1.0子線,反而撐不住,中魚只要魚往外衝就拉不回來,竿子被拉直就斷子線了,但是換了9號竿反而撐住沒讓魚往外衝,那魚就是我的了,參考看看,或將標調淺半目或一目標會敏一點,減少吃太深斷線的風險。以上只是小弟經驗,提供參考,若有錯誤請指正。

這位大大的經驗跟我一樣.....我覺得竿子太軟..反而讓魚有衝出去的緩衝空間(像是跑步助跑一樣)....

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
pf775
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:49 精華:0 積分:382分 金錢:791元 經驗:382點 魅力:167點 註冊:2011/3/28 下午 10:13:27 登錄:12次 近訪:2013/4/2 下午 09:00:09
  發貼心情 Post By:2011/4/25 上午 03:34:38

以下是引用Gino在2008/1/31 上午 11:28:36的發言:

小弟我最近看了很多福家的文章

慢慢的了解到一些釣不到魚可能的原因

近幾次作釣就嘗試慢慢把魚線降號求更明顯的魚訊

之前都用1.5號的線(或布線1.0也有)釣不到魚都以為是魚池快沒魚了(私人池)

不過在我換細線(1.0,0.8)及增加線長(60公分對折)後魚訊又慢慢出現了

不過在此出現了嚴重問題!

每當我輕輕揚竿 線沒斷 會感覺到魚兒停頓一下 不過一下子就往外衝

都不回頭看我一眼的猛衝 我的1.0子線就應聲而斷了

我沒使用膠圈 我用站上阿得大大所教的綁法

請問是不是我博魚技巧上哪邊還要修正的呢?

最慘的一次..釣了11尾 斷了10付子線 都1.0的

昨天魚訊又不明顯再降一號用0.8也成功連起兩尾

不過高興沒多久 又同樣情形斷了3付子線

ps 魚體大多一~兩斤我的竿是軟竿母線用1.5號

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

你的母線多長呢?

母線建議跟竿身一樣長 或是再多一點點

另外別用布線 沒有彈性 , 魚暴衝起來加上經驗不足   百面斷的

我只有磯釣有用布線 , 池釣真的不太清楚吸水所帶來的影響

而且布線多少都會吸水吧..... 應該會影響浮標的敏感度

揚竿一次到位 , 撐住竿子至與母線成90度角最佳 (靠操竿手法)

大於90度就是吃線的力量  >120 or 角度太大就有可能直接斷線 (斷子線居多)

小於90度就是吃竿的力量  <30 斷尾節 ( 釣蝦的最常發生這種 不知道為什麼很多人都這樣拉蝦 )

軟竿不太可能會斷1號子線 , 不知竿性為何? 3/7 ? 4/6 ?

子線的廠牌 材質 也要多注意  省不得 ><

60cm 對折......個人覺得太長 我都只用三圈子線長度而己(休閒池)

供你參考

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hong16859
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:1468分 金錢:2291元 經驗:1468點 魅力:708點 註冊:2005/8/27 上午 08:40:27 登錄:220次 近訪:2018/12/9 上午 10:49:37
  發貼心情 Post By:2011/4/27 下午 10:25:38

嗯嗯 站上大大前輩的經驗太多囉 希望對你有幫助 加油囉 小弟本身使用0.8普通線透零就覺得很粗囉,竿子也只用12呎溪流竿做釣(大都釣休閒池魚體也都1~3斤左右).也很少斷過線,都是用到捲才換.應該建議大大是加強一下操竿技巧,出力,竿跟手身體的配合,等等''至於如何加強,多爬爬站上的文章,會受益很多的喔.把各家的技巧都吸收一下總合出適用自己的手法來,那麼大大就更能開心的享受釣魚囉.祝釣技蒸蒸日上改天就又是多出一位老師傅囉.

將此文章分享至→
粉跩
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/4/29 下午 11:31:35

感謝分享 十分受用

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
阿諾
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/5/6 下午 08:00:21

可能是八到魚可以看竿頭抖的很嚴重是八到的提醒一下沒魚時灑點A薩魚況不好餌大一點魚況好餌小點
我之前母線1.2子線0.8我就釣到一隻2.8斤的福壽我的也是軟竿

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
戴慶忠
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/9/16 下午 02:21:07

感謝分享!揚竿基本功我們一起練吧!加油

戴慶忠
將此文章分享至→