『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11499人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿班
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
[討論]為何底釣被視為正宗?  發貼心情 Post By:2005/10/9 上午 12:06:15

各位大大好,

小弟有個疑問,那就是為何底釣被視為正規的釣法? 其他的釣法就不被正規比賽所接受?

就小弟而言,釣魚就是要把魚釣起來,所以依照各種不同的狀況,各位大大也知道,

有許多不同的釣法,例如漂釣,宙釣,到折,跑鉛等等...

但是為何正規的賽事都是以底釣作為根本?

就假設比賽是比底釣的技術好了,又為何未用公餌來考驗底釣的技術?

還希望各位大大能提供一下自己的想法,能讓小弟有一個概念.

謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
endy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
嗯...  發貼心情 Post By:2005/10/9 上午 12:34:31

說的好...你說的'論點'是正確的

不過基本上...我沒比過賽...我也不清楚為什麼

我也希望有大大可以為我們解惑樓上那位大大的疑問....................

很抱歉.若說錯話很抱歉...只是想了解

圖片點擊可在新窗口打開查看

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
老鴨子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
[討論]破壞生態的元兇!  發貼心情 Post By:2005/10/9 上午 12:54:33

以下是引用Bennett在2005/10/9 上午 12:06:15的發言:

各位大大好,

小弟有個疑問,那就是為何底釣被視為正規的釣法? 其他的釣法就不被正規比賽所接受?

就小弟而言,釣魚就是要把魚釣起來,所以依照各種不同的狀況,各位大大也知道,

有許多不同的釣法,例如漂釣,宙釣,到折,跑鉛等等...

但是為何正規的賽事都是以底釣作為根本?

就假設比賽是比底釣的技術好了,又為何未用公餌來考驗底釣的技術?

還希望各位大大能提供一下自己的想法,能讓小弟有一個概念.

謝謝

如您所言釣魚就是利用誘餌將於釣起來便完成作業,各種方式皆對唯獨一樣不被允許,就是刻意挫魚,既然釣魚方式有多種模式,有時會出現異言認為不公,因此便訂下一套大家認為最公平的方式來用,底釣是大家都會共通的釣法,也是台釣法的發源,如此大家便不會再有異言。自然變成公認的比賽模式。

比賽中如需要有時亦會採取公餌制,如今年世界杯湖釣便是採公餌制,不過一般都不設限,但限制只能使用粉餌,主因是餌料亦是釣技之一部分。

或許還有其他大大的解釋

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(Bennett)[討論]為何底釣被視為正宗?  發貼心情 Post By:2005/10/9 上午 01:49:07

四個字....〔 遊戲規則 〕

底釣法為競技時為顧慮彼此公平而延用至今的比賽傳統規定 為的是給參加者一個制度化的良性依歸 然而於眾人奉行至今久而久之 也演化出現今的臺釣規模 所以說底釣法為〔比賽時的正宗釣法〕俺認為非常恰當!

另一方面 ∼

營業池 野場 大碑 這類比賽規範以外的魚池場所 並未有人堅持〔底釣=正宗〕的觀念 ∼ 祇要能夠大咬 飄釣 倒折 仁丹 跑鉛 都馬是〔正宗〕 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
ㄚ米哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:320分 金錢:629元 經驗:320點 魅力:151點 註冊:2005/8/10 上午 10:51:15 登錄:6次 近訪:2008/2/9 上午 04:02:56
  發貼心情 Post By:2005/10/10 上午 11:31:33

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

是因為目標魚是底棲性的關係 也有差

不知對不對

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2005/10/10 上午 11:35:07編輯過]

想說有些前輩 有用不到的裝備願意交換
我願用偏光眼鏡 光學眼鏡 有度數的偏光眼鏡
便宜賣或交換 也交個朋友 我開眼鏡公司的

請電0927722288 翁先生(ㄚ米哥 AMIGO)
PM 13:21 可電0222363777
將此文章分享至→
老鴨子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(ㄚ米哥)[em07][em07]是因為目標魚是底棲性...  發貼心情 Post By:2005/10/10 下午 04:06:05

以下是引用ㄚ米哥在2005/10/10 上午 11:31:33的發言:

是因為目標魚是底棲性的關係 也有差

不知對不對

福壽魚屬隨層性魚類,覓食層面以中下為主,雜食性,其他資料可至水產試驗所了解,不贅序。

您眼鏡行開於何處,如何聯絡。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
[求助]想請站上諸位大大幫忙一下...浮標盒改裝?  發貼心情 Post By:2005/10/10 下午 05:37:25

其實怎麼說捏

魚有他的習性

他要怎麼吃

我們就怎麼釣

不要刻意去做一些違反遊戲規則的手法

我想這樣就是正統釣法吧

將此文章分享至→
肯特老三
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(阿弟仔)其實怎麼說捏魚有他的習性他要怎...  發貼心情 Post By:2005/10/10 下午 07:31:30

以下是引用阿弟仔在2005/10/10 下午 05:37:25的發言:

其實怎麼說捏

魚有他的習性

他要怎麼吃

我們就怎麼釣

不要刻意去做一些違反遊戲規則的手法

我想這樣就是正統釣法吧

小子 ∼ 既然你會這麼說 為何不把這觀念給傳承下去 還讓那個白目仔上來亂

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
阿弟仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(肯特老三)回覆:(阿弟仔)其實怎麼說捏魚有...  發貼心情 Post By:2005/10/10 下午 08:57:56

三哥

有機會我會好好的跟他說

你也知道年輕人嗎

不要在生氣啦

將此文章分享至→
阿班
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:1587分 金錢:2519元 經驗:1587點 魅力:818點 註冊:2009/10/2 上午 08:03:34 登錄:50次 近訪:2015/12/11 下午 01:41:09
回覆:(Bennett)[討論]為何底釣被視為正宗?  發貼心情 Post By:2005/10/11 上午 10:49:14

感謝各位大大的想法

不知道有沒有哪一種公開賽事是沒有限制釣法,沒有限制餌料的呢?

另外,如果比賽時使用底釣的釣組,但是使用拉餌,這樣算是違反規則嗎?

還請各位大大解惑

將此文章分享至→