『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15453人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
rocs321
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:143分 金錢:236元 經驗:143點 魅力:72點 註冊:2007/7/20 下午 07:30:21 登錄:13次 近訪:2008/8/17 下午 07:03:54
[求助]關於福壽魚的餌料...?  發貼心情 Post By:2007/8/5 下午 08:13:00

請問各位釣魚高手

我今天和我爸爸ㄧ起去桃園某池釣場釣福壽魚 不知為什麼我們的飼料福壽魚都不吃= =等了整個早上才釣到幾尾而已......超X的 我們對面有一位先生 他的飼料瓶瓶罐罐的不知道在加些什麼.....但是魚都去吃...看了真是羨慕@@

請問一下各位大大 到底要怎麼樣的飼料才可以100%釣到福壽魚呢? 麻煩幫我解答><a

謝謝~!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(rocs321)請問各位釣魚高手 關於福壽魚的飼料...  發貼心情 Post By:2007/8/5 下午 08:24:18

沒有那種100%的餌料&添加物~~你可以搜尋站上(添加物)有關的文章或許可以給你一些關於添加物使用時機/種類的見解喔~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
九層塔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:137分 金錢:231元 經驗:137點 魅力:67點 註冊:2006/10/25 下午 12:04:59 登錄:11次 近訪:2011/5/3 下午 12:01:57
  發貼心情 Post By:2007/8/7 上午 11:16:30

這是我抄錄站上大大的,你可以參考看看,1少回魚池;新竹陳*1,白鯨*1/4,小包川*1/3,赤尾青*1/3,小包昆布絲先去黏液*1/3,小丸九*1/9,香虎酒1/3瓶蓋,鳳梨醬1/3瓶蓋,蛋奶醬1/4瓶蓋O

2多回魚池:金牌肝含粉*1,佳福2號*1/3,小包川*1/3,NTN顆粒蝦*1點5包,小包昆布絲先去黏液*1/3,香虎酒1/4瓶蓋,鳳梨醬1/6瓶蓋,蛋奶醬1/6瓶蓋O

以上兩種我還沒試過,不過站上大大很多人推喔:加油喔:也謝謝發表這篇文章的大大,對不起我忘了是那位大大了

將此文章分享至→
店小2
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:283分 金錢:575元 經驗:283點 魅力:126點 註冊:2007/8/7 上午 11:57:38 登錄:15次 近訪:2009/7/12 下午 11:31:34
  發貼心情 Post By:2007/8/7 下午 12:04:16

不要陷入香料的迷思.....香料只是添加用而已....只要主餌的味道魚能接受就可以...應該提升的是釣技....餌料強的確能加分...不過也是有限....想要釣好....提升釣技才是不二法門...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mrgok
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:869分 金錢:1750元 經驗:869點 魅力:408點 註冊:2007/7/1 下午 10:00:39 登錄:24次 近訪:2012/6/16 上午 08:58:15
回覆:(店小2)不要陷入香料的迷思.....香料只是添加...  發貼心情 Post By:2007/8/7 下午 10:04:53

以下是引用店小2在2007/8/7 下午 12:04:16的發言:
不要陷入香料的迷思.....香料只是添加用而已....只要主餌的味道魚能接受就可以...應該提升的是釣技....餌料強的確能加分...不過也是有限....想要釣好....提升釣技才是不二法門...

餌料強的確能加分...不過也是有限~~~這個小弟有點不贊同..現在每口職業池幾乎都有口癖~有時候就連相同的主餌~有的香料加對了.有的沒加~~真的~真的~~你就只能看別人在拉爽爽~~而自己在那座淚淚~不知道小弟的見解~大家接不接受

將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(mrgok)回覆:(店小2)不要陷入香料的迷思.....  發貼心情 Post By:2007/8/7 下午 10:16:27

認同大大的看法..

現在的營業池

幾乎都有特殊

喜好的味道

餌料就顯的特別重要

=.=不然就真的看別人拉爽爽...囉

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
戰鷹
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:712分 金錢:1182元 經驗:712點 魅力:343點 註冊:2007/6/14 上午 09:06:32 登錄:121次 近訪:2015/4/9 上午 09:13:25
  發貼心情 Post By:2007/8/7 下午 10:36:43

店小二大大說的對,不要陷入香料的迷思,小弟之前也很迷惑這個問題,後面發現提升自己的釣技,多看,多聽,多釣,最近使用純粒子餌,釣況就不錯囉,有時候加太多反而造成反效果,魚不吃或很貓,是否是自己釣太敏或太頓,改變一下,或許危機就是轉機~~~~~~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
ozaki1026
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:371分 金錢:621元 經驗:371點 魅力:179點 註冊:2007/4/17 下午 07:47:29 登錄:44次 近訪:2012/4/11 上午 02:14:07
  發貼心情 Post By:2007/8/8 上午 12:44:38

曾經做過一次嘗試,兩個餌交替用,一個暴咬一個死都不咬,屢試不爽.....

釣技固然重要,但是用對"餌"真的是殺傷力十足...

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
老生常談  發貼心情 Post By:2007/8/8 上午 12:55:09

一個釣技好的釣客,追求的是一塊完美的釣餌;

一個剛起步的新手,追求的是一塊"會咬"的釣餌。

世上的確有所謂「傻瓜也會釣」的釣餌,不過那要看池性有沒有剛好「合」到某種程度,而且是已經餵到一個欲罷不能的程度。

好比以往的汐止八連、台中明湖、林口福林;只要太陽一出來,釣生肉的訊號簡直是恐怖到嚇死人,魚體又大又勇身,只是生肉比例各家不一,還都只固定吃幾個小組做出來的東西,想買?價格貴到嚇死你,這就是生意;就直接一槍把號稱釣清粒子練釣技的論點全部打死。

所以哩!想要咬到爆的釣餌嗎?有管道有錢應該可以拿的到,不過也只有幾個戰鬥池有那東西,職業池如果真的有這種餌,池主不跑路才怪。

如果真的把餌看的那麼重卻又不知所措的話,不如不要釣職業池吧!因為這樣根本沒意思不是嗎?觀點也太狹隘了些。

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
laba
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
補充一下  發貼心情 Post By:2007/8/8 上午 01:05:22

自行調配餌料應該是件好玩快樂的事(尤其是釣休閒池或野池)

1.如果這池休閒池只肉餌吃的好,可是您又捨不得花錢,那不如不要釣,否則活受罪不是嗎?(不然就自己搞搞看釣粉餌可以創造出肉餌的狀態與氣味←我覺得這很有挑戰性啊!)

2.如果這休閒池已經被餵到非某一味不吃,那這休閒池真的不好玩哩!被餵死的池子就像一塊屍體,死氣沉沉的,玩它作啥。

3.如果它只是比較"偏"某些氣味,那我想幾經嚐試一定會得到一些結論,除非...您的基本技術有待考量或是只想不勞而獲。

4.如果...您是因為遇到上述三點,卻都無法如答案般想開,那麼...勸您不要釣職業池,因為您"絕對"釣不好!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→