『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21392人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
陳凱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:1208分 金錢:2016元 經驗:1208點 魅力:583點 註冊:2012/7/17 下午 03:55:03 登錄:259次 近訪:2019/3/20 上午 10:43:07
[求助]如何閃小金牌?  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 12:06:16

我都是用冷凍餌.
最近深受小金牌困擾, 是否有大大有閃小金牌的好招.

是要換餌或換釣法?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
homeshop86
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:703 精華:0 積分:5656分 金錢:11246元 經驗:5656點 魅力:2476點 註冊:2012/8/9 下午 07:44:25 登錄:418次 近訪:2020/7/8 上午 11:06:29
  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 01:54:03

提供意見供您參考:可改釣粉餌釣大粒崩亦或是加大浮標號數,在底餌方面可加些酸類香精如鳳梨草莓柃檬等採聲東擊西釣法挺左釣右<挺底料處跟釣點約離一尺<試試看>

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宏文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:562 精華:27 積分:6114分 金錢:10880元 經驗:6114點 魅力:3003點 註冊:2010/11/5 上午 04:01:32 登錄:536次 近訪:2021/4/28 下午 10:14:29
  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 05:42:10

避腥,重鉛、加酸、黑水、酒糟等,可試試,本站搜尋很多大大分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 07:19:14

一定要用冷凍餌的話,建議換池最快最單純。

再來,就是多爬文,爬完自然會知道如何閃小金牌。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 08:49:46

以下是引用天一在2012/10/3 下午 07:19:14的發言:
一定要用冷凍餌的話,建議換池最快最單純。

再來,就是多爬文,爬完自然會知道如何閃小金牌。

呵呵~~~

這樣子就打混過去?有點不像您一貫的作風唷........

菜鳥偶來唬爛個幾句吧!

冷凍餌原本就比較受小魚青睞<這一句是廢話>,所以....很難避免的<這一句也是廢話>。
如果~如果~餌味對的話,大魚也吃,只是搶不過小魚的話~~
重標伺候...
餌體加大...
狀態加黏...
速度加快...
瘋狂摳魚...

把大魚跟小魚全部都都召喚過來之後,讓大魚把小魚往上擠,自然...餌料下底,大魚就吃得到你的鉤子囉!
冷凍餌最好不要亂加上那些雜七雜八的調味料,小魚塊頭還小時,或許會怕餌味。
但是當長到2~3指幅,會跟下底吃餌的時候,蝦密西郎固逃攏謀錄用啦!

依照動物的天性來突破,別在味道上浪費心思唷!

<以上純屬唬濫~~笑笑就好了....不要當真捏!!>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 10:01:52

報告菜鳥大,我哪兒在打混?爬完就會,這是過程 + 事實沒錯啊?總不能同樣的文章內容再叫我打一遍字吧?幫幫忙,真的很多字耶!

現在幫這位大大找出來,請加減看一下、參考一下,鏈結如下:

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=63&Id=34692&page=4

如果大大覺得效果不夠看的話,請直接以一杯白醋(約4.5/%酸度,家樂福大賣場大容量貨色),加上一杯粒子發開後,調整個人習用狀態,即可作釣。小弟近期於某池也遭小魚圍毆重傷,不時雙弓小金牌上岸,連指甲片大的小魚苗也會被白袖十號正吃剌穿人中上來,不勝其擾。依此處理,浮標下水一兩次後,再次拋餌入水,果然楚河漢界、涇渭分明,水表一邊是黑壓壓的一群小嘴巴,水表浮標處沒小魚影子(一整個就是蠻乾淨的,不是變安靜),一個頓挫下沈揚竿,大鯉魚來報到,後來烏鰡也來了,交給我老爸拉爽爽……。

沒建議醋加冷凍,是大大不覺得浪費了冷凍餌,怪怪的嗎?有小金牌的池子,餌都一定水表、半肚就會主動被截殺,而且一定是對釣手「殺無赦」。所以,池底的魚一般來說,一定是餓到昏了,就餌不會斯文到哪兒去的。要釣,便宜的就夠了,用冷凍餌太傷了。

小弟當日用標,僅是五分的EVA七目塑膠小標,一隻80元。如此說來,閃小魚沒用到重標,應該是有效的。吧?

會直接了當建議換池釣,也不是在打混,只是答案就「換池」二字,小弟何需廢話?假裝曉以大義(省了吧!)。如果上述改進仍無以回天,作釣困難。那是池子的問題,為何要我們釣魚人來獨力克服,還要付錢?前幾天不是才有人問到八里紅秋的釣況(就是去年下半年小金牌鬧很大的其中之一,又不積極處理,有的甚至不處理)嗎?看來釣友無意戀戰該池,池主下場並不好,對!這樣子釣魚界才有良性循環,才是池主、釣友共創雙贏的局面。不然釣手會有多少本錢可以餵魚,哪來的免費餵魚還要付錢別人嗎?這一點,內溝溪魚池就是表率之一,起碼會給釣友一個誠信交待結果,以示公平。值得鼓勵前往作釣。

參考看看一下,謝謝!

報告菜鳥大,終於又打完了。嘻嘻呵呵也算完工了。
互相陷害求進步,哈哈!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
天一
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 10:16:59

再補充一下:

加這麼酸,魚會吃嗎?

一、除了冬天較不需如此酸之外,春、夏、秋均可用。
二、加酸是閃小魚用,不是主攻調出魚的適口性。但魚確實是會吃的,放心!
三、再放心一次,不是你要吃的,是魚來、要來吃的。而且重點是會來號姑的,多半都是大魚。你說這件事好不好?

文末,小弟也感謝菜鳥大上面的分享。

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/10/3 下午 10:47:01

以下是引用天一在2012/10/3 下午 10:16:59的發言:
再補充一下:

加這麼酸,魚會吃嗎?

一、除了冬天較不需如此酸之外,春、夏、秋均可用。
二、加酸是閃小魚用,不是主攻調出魚的適口性。但魚確實是會吃的,放心!
三、再放心一次,不是你要吃的,是魚來、要來吃的。而且重點是會來號姑的,多半都是大魚。你說這件事好不好?

文末,小弟也感謝菜鳥大上面的分享。

多謝天一大ㄟ的精闢解析.....

這不~~~精華不就出來了咩....

這位開版大下次要是不小心被偶碰上,一定要他請2罐涼ㄟ....

一罐感謝偶幫他騙到高手出面做詳細說明。
另一罐菜鳥幫忙代勞,替你喝了唄!
免得要冷藏快遞弄到雲林去,那不就~媒人錢多過聘金禮囉!

末了~~感謝分享唷~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/4 上午 08:29:39

做苦工,好康還沒我的份?呵呵,真是世態炎涼。

將此文章分享至→
陳凱
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:1208分 金錢:2016元 經驗:1208點 魅力:583點 註冊:2012/7/17 下午 03:55:03 登錄:259次 近訪:2019/3/20 上午 10:43:07
  發貼心情 Post By:2012/10/15 上午 11:56:55

感謝大大們不吝指導.
在台南碰到大大們, 涼ㄟ交給我搞定.

將此文章分享至→