『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10780人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣魚白癡
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:354 精華:0 積分:2867分 金錢:5516元 經驗:2867點 魅力:1321點 註冊:2010/5/6 下午 10:40:42 登錄:249次 近訪:2015/9/30 上午 09:08:00
[討論]餌料的大小?  發貼心情 Post By:2012/7/25 上午 09:29:03

貼子已被鎖定

有時去營業池看人做釣時
都看見釣客的餌盆裡把餌搓成一粒一粒的(這樣直接把餌鉤在鉤子上就可以拋餌了嗎???)
有些釣客是直接用餌料把鉤子包起來然後拋餌
小弟想請問一下大大們~~
哪一種的上餌法~魚比較肯賞臉啊???把餌搓成一粒粒用鉤的,這樣餌料容易掉嗎??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魔豆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
  發貼心情 Post By:2012/7/25 上午 10:19:52

都容易掉....尤其是拋竿不當時...你可以勾蚯蚓...尤其是黑蚯蚓圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
樓上蔡桑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
  發貼心情 Post By:2012/7/25 下午 12:21:03

以下是引用釣魚白癡在2012/7/25 上午 09:29:03的發言:
 有時去營業池看人坐釣時
都看見釣客的餌盆裡把餌搓成一粒一粒的(這樣直接把餌鉤在鉤子上就可以拋餌了嗎???)
哪一種的上餌法~魚比較肯賞臉啊???把餌搓成一粒粒用鉤的,這樣餌料容易掉嗎??

魚賞不賞臉應該沒有一定的答案...有時需要餌大有時要餌小也要看你的釣組及當日咬況..等!重點還是要找到當下魚的需求~~需要考慮的因素很多... 至於餌會不會掉可能也關係到餌是黏還是騷或是拋竿大小力.順暢度..等 小的見識不多~~以上是個人淺見!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
asdasd123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2012/7/25 下午 05:43:01

餌料之大小視釣法而有所不同,最大的釣餌為大粒崩,次為粉仔,標準的釣餌為肉餌,即市售之肝餌等,最小的為槍子餌,魚賞臉之程度與魚池之口味及季節有密切的關系,至於餌會不會脫掉或溶解,則以大粒崩最易,次為粉仔及肉餌,最不易脫掉的為槍子餌。

將此文章分享至→
頭份克里斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/7/25 下午 06:28:27

以下是引用釣魚白癡在2012/7/25 上午 09:29:03的發言:
 有時去營業池看人坐釣時

您好:
       實驗最準,改天要去釣魚時, 約一下, 交互比較就知道哪種咬了.................

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Boing
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:3596分 金錢:5612元 經驗:3596點 魅力:1735點 註冊:2011/7/8 下午 09:28:44 登錄:485次 近訪:2018/5/13 下午 09:10:15
  發貼心情 Post By:2012/7/25 下午 08:23:38

以下是引用頭份克里斯在2012/7/25 下午 06:28:27的發言:

您好:
       實驗最準,改天要去釣魚時, 約一下, 交互比較就知道哪種咬了.................

職業池來說如果大多是成魚 ※斤級上﹞我都採用小顆做釣 成魚戒心重吃餌都會嚕嘴
如都只是斤級的魚 那我會用差不多大紅豆的大小來釣 讓餌殘留在釣點上 準備廝殺

將此文章分享至→
阿諾
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2012/7/26 上午 12:59:19

不規則形狀...多多少少能在水裡成飄盪作用.夏天大小應該沒差,訊號多小顆竿省餌多釣幾竿,訊號少打A薩...

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部