『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11436人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寂寞聖賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
[討論]餌料顏色  發貼心情 Post By:2011/2/24 上午 01:30:33

這是小弟逛某站~有人提到的餌料顏色及天氣不同所採取的顏色餌料方針

天氣”和“?色”的配合  晴-紅  雨-白  陰-黑  全天候-茶    晴 在陽光的照射下,餌從水面進入到水底時,隨著光的強度的減弱,餌的?色由灰到黑,在魚兒的視覺上發生變化。  陰 在沒有光的情況下,可以清楚地顯現餌的輪廓的黑色最適用。白色會發生膨脹,魚兒很可能害怕,一定要特別注意。  雨 下雨時,魚的食性好,所謂食性好,是指魚非常活躍,吃食性強。這時候,為了讓魚儘快得知餌的存在,首先通過膨脹來吸引魚兒的白色餌。
不知站上的大大們有何看法~!!

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
v384067
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:2 積分:502分 金錢:900元 經驗:502點 魅力:251點 註冊:2010/10/23 上午 12:46:54 登錄:30次 近訪:2016/6/6 下午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2011/2/24 上午 03:35:02

圖片點擊可在新窗口打開查看
呵 其實顏色 不會是重點

要魚會吃 不是嗎!

重點 有幾個...小弟 記得大大有看過小弟的文....

釣了那麼久 小弟有發現釣友也是有屬性的

01.重視釣組 浮標等 用清粒子等 如0.6號子線圖片點擊可在新窗口打開查看   可以沒事一直換釣組 比較常斷線

02.重視魚餌  如萬年釣組  一年下來 斷不到30次 而且不是拉斷 而是起毛毛 換掉的也算ㄛ
     如小弟我 用1.2號子線 今天照上老魚一隻5斤半(真的很老 牙齒是平的 尾巴是黃的 發情應該是紅的) 雖然線粗 但我一樣可以
     釣ㄚ  今日約共36斤 起跳2斤  ps.今天試新比例魚餌  釣友說 像發酵的麵包圖片點擊可在新窗口打開查看

所以常和釣友聊天  結論是  沒有說那種一定好 但是如果有時間 兩種一起當然釣得更好  

請依你的喜好做釣吧  因為是要釣得開心 才是重點吧

來自台東的釣友(寶刀360改330/觀月9H 370x2/鯉霸王9H 370x3)

座騎 藍色25吋 魚香冰箱
將此文章分享至→
☆星星☆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/2/24 上午 11:08:41

謝謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
asdf
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1281分 金錢:2353元 經驗:1281點 魅力:598點 註冊:2006/12/25 上午 08:47:59 登錄:190次 近訪:2011/5/5 下午 12:32:34
  發貼心情 Post By:2011/2/24 下午 12:05:08

我絕的淡色的在水中魚比較容易看的到

將此文章分享至→
nash0109
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1793分 金錢:3280元 經驗:1793點 魅力:850點 註冊:2009/9/15 上午 12:47:25 登錄:184次 近訪:2015/4/15 下午 09:59:02
  發貼心情 Post By:2011/2/24 下午 02:12:13

恩...
小弟不才  有一疑問 請問 魚是不是色盲?
如果是色盲 那餌料的顏色 最多只是把座釣點顏色打黑打霧讓魚沒有戒心而已
魚應該還是比較會去挑味道吃餌吧 顏色也許只有沾到那麼一點邊
以上只是小弟一點淺見

將此文章分享至→
狗狗
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/2/24 下午 07:44:08

感謝分享

將此文章分享至→