『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有34100人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cmchen
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:3 積分:1357分 金錢:2690元 經驗:1357點 魅力:631點 註冊:2010/8/15 上午 10:33:39 登錄:162次 近訪:2016/8/25 下午 01:15:17
[求助]用粒子化水做釣的問題?  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 04:06:08

新手上路請多指教....
開始釣魚以來,一直是以成功粒子化水再加一點香精來作釣
但一直的作法是粒子泡水化開後,開始搓捏...再加一點麵粉增加黏度...
卻覺得有一點"粗"...雖加麵粉變黏...但有點硬硬的....
但發現其他釣友做出來的餌料比較"綿"..."黏"...且"Q"....有點像冷凍餌的狀態,
是我水加太少嗎??   還是搓揉不夠??
請站上先拜,提供一下經驗...怎樣才會做出 " 綿+黏+Q " 的餌料阿??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 05:16:20

以下是引用cmchen在2011/2/7 下午 04:06:08的發言:

新手上路請多指教....
開始釣魚以來,一直是以成功粒子化水再加一點香精來作釣
但一直的作法是粒子泡水化開後,開始搓捏...再加一點麵粉增加黏度...
卻覺得有一點"粗"...雖加麵粉變黏...但有點硬硬的....
但發現其他釣友做出來的餌料比較"綿"..."黏"...且"Q"....有點像冷凍餌的狀態,
是我水加太少嗎??   還是搓揉不夠??
請站上先拜,提供一下經驗...怎樣才會做出 " 綿+黏+Q " 的餌料阿??

加點水即可....  且勿過度搓捏..

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
抹殺回憶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 06:36:31

補充  成功粒子 太騷了  要加麵粉 量可能要稍微控制一下
麵粉加的太多 料氣會變 

可選用上鼎或粒子財的粒子 本身黏騷度佳 ..

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
狗狗
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 07:00:15

以下是引用抹殺回憶在2011/2/7 下午 06:36:31的發言:
補充  成功粒子 太騷了  要加麵粉 量可能要稍微控制一下
麵粉加的太多 料氣會變 

可選用上鼎或粒子財的粒子 本身黏騷度佳 ..

感謝分享

將此文章分享至→
黃金流浪漢
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 08:51:18

感謝分享

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 09:01:09

加赤尾青也可圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
kevinH
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:816 精華:3 積分:5458分 金錢:11682元 經驗:5458點 魅力:2355點 註冊:2010/12/20 下午 06:59:12 登錄:302次 近訪:2014/1/29 下午 08:20:40
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 09:35:32

感謝分享

將此文章分享至→
釣仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:999 精華:0 積分:5547分 金錢:12852元 經驗:5547點 魅力:2295點 註冊:2011/7/5 上午 01:17:37 登錄:68次 近訪:2017/9/17 上午 09:40:55
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 09:37:45

感謝大大 精彩分享~

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
yemai
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 09:49:44

小弟習慣水多些,泡爛些,等"膏膏"時散些麵粉收水,雖不正統倒ㄝ軟綿好勾

將此文章分享至→
sky0815
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:1618分 金錢:3575元 經驗:1618點 魅力:714點 註冊:2009/11/14 下午 11:53:07 登錄:44次 近訪:2011/2/15 上午 01:12:00
  發貼心情 Post By:2011/2/7 下午 09:52:21

謝謝分享! 受益良多圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→