『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10285人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
華少
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:3999分 金錢:6085元 經驗:3999點 魅力:1940點 註冊:2009/7/21 下午 07:48:57 登錄:801次 近訪:2017/10/27 上午 12:56:23
[求助]昆布絲疑惑?  發貼心情 Post By:2010/9/9 下午 10:12:06

貼子已被鎖定

想請教福家的各位前輩 昆布絲洗與不洗有什麼差別呢
又分別適合那種情況呢 望各位前輩能告知小弟 
感恩 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2010/9/9 下午 10:50:29

以下是引用華少在2010/9/9 下午 10:12:06的發言:
想請教福家的各位前輩 昆布絲洗與不洗有什麼差別呢
又分別適合那種情況呢 望各位前輩能告知小弟 
感恩 謝謝
這個問題見仁見智.基本上還是順應釣場比較重要.從昆布絲開始使用時是有洗過的.後來就慢慢不洗了.魚也適應其味道.若是單把狀態做區別.沒洗的絲有滑潤狀.洗過就會粗粗的.沒洗的做成拉餌.比較不會斷.也較有飄絲的感覺.再來就是醋的味道.越是回鍋的魚.對酸越能接受.倒是新魚比較差點.不過最近經驗來說.新魚也很接受沒洗的.可能跟水質有關聯吧.目前得知的周遭釣友.不管新舊魚.做拉絲餌時是很少有人會去洗過.
PS:所謂洗過是把昆布絲所含的黏液跟醋味洗掉.沒洗的是把昆布絲弄溼後沒特地去做去除的動作.一般處理昆布絲時.還是會有一部分黏液跟醋味流失掉.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/9/9 下午 10:55:50

以下是引用志勇在2010/9/9 下午 10:50:29的發言:
這個問題見仁見智.基本上還是順應釣場比較重要.從昆布絲開始使用時是有洗過的.後來就慢慢不洗了.魚也適應其味道.若是單把狀態做區別.沒洗的絲有滑潤狀.洗過就會粗粗的.沒洗的做成拉餌.比較不會斷.也較有飄絲的感覺.再來就是醋的味道.越是回鍋的魚.對酸越能接受.倒是新魚比較差點.不過最近經驗來說.新魚也很接受沒洗的.可能跟水質有關聯吧.目前得知的周遭釣友.不管新舊魚.做拉絲餌時是很少有人會去洗過.
PS:所謂洗過是把昆布絲所含的黏液跟醋味洗掉.沒洗的是把昆布絲弄溼後沒特地去做去除的動作.一般處理昆布絲時.還是會有一部分黏液跟醋味流失掉.

頂頂頂::::加1歐::::小弟現在也都不洗了反而拉出來的絲更漂亮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2010/9/10 上午 12:02:15

釣鯽魚一定要洗掉醋味!

福壽魚沒差。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
阿政的刀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/9/10 上午 08:12:58

以下是引用志勇在2010/9/9 下午 10:50:29的發言:

久聞志勇師父的拉絲釣餌,殺遍南台灣各大釣場,因應各地規則可搓可拉,一次相遇求得底餌一味,當晚群狼相約志銘,我與小莊莊大師一同前往,小莊莊大師身受狼群圍攻,而我因有志勇大師加持,輕鬆殺出重圍遙遙領先,所以不知志勇師父可否分享一下!

將此文章分享至→
AA941341
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/10 上午 09:08:11

感謝分享...

將此文章分享至→
華少
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:3999分 金錢:6085元 經驗:3999點 魅力:1940點 註冊:2009/7/21 下午 07:48:57 登錄:801次 近訪:2017/10/27 上午 12:56:23
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 02:35:40

感謝志勇大大精闢的解說 使小弟對昆布絲有進一步瞭解
福家真是個不藏私的好地方∼

將此文章分享至→
樂善小胖
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 06:54:27

感謝分享~~

將此文章分享至→
志勇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2010/9/10 下午 11:37:49

以下是引用阿政的刀在2010/9/10 上午 08:12:58的發言:

政哥:我又不跟日本人結拜.那麼貴鬆鬆的東西.我實在用不太下去.除了偶爾初一.十五剛好有善心人士.施捨一包.剛好開開洋暈外吧了.還是粒子加水發一發.咖實在

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→