『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12507人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小田
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
[求助]誘魚的問題請教?  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 12:06:10

麻煩各位大大看看可不可以解決小弟的問題,我常碰到我先下竿做釣釣況還不錯,但是只要旁邊有其他釣友下竿我釣點的魚就被他誘走,不知是哪裡出問題,A薩也沒有下的比別人少,但是這種狀況卻時常發生,最誇張一次前半小時釣了25條後2.5小時只有5條,請各位大大指點迷津,感恩!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 01:01:50

最近老覺得魚誘餌吃很重,但是又不能一次下一桶

上次遇到公司一組釣魚老魚棍

四包冷凍餌+加東加西拿來當A薩打,誘魚效果比其他人好

我的黑水那天似乎也不管用

打鬆打糊加拉絲,底掉換標加飄釣,成績一樣慘

也不太管用,

將此文章分享至→
阿祺
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
回覆:(小田)誘魚的問題請教!  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 01:39:27

以下是引用小田在2008/6/16 下午 12:06:10的發言:

麻煩各位大大看看可不可以解決小弟的問題,我常碰到我先下竿做釣釣況還不錯,但是只要旁邊有其他釣友下竿我釣點的魚就被他誘走,不知是哪裡出問題,A薩也沒有下的比別人少,但是這種狀況卻時常發生,最誇張一次前半小時釣了25條後2.5小時只有5條,請各位大大指點迷津,感恩!

小田大

那要看打誘餌的方位對不對.該打多遠看當天的水流

或者別人的誘餌比你強.那就沒辦法囉

或者請教4之11扛壩子.老阿賢他很熱心..

有問題找他就對了.

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(阿祺)回覆:(小田)誘魚的問題請教!  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 03:32:15

以下是引用阿祺在2008/6/16 下午 01:39:27的發言:

小田大

那要看打誘餌的方位對不對.該打多遠看當天的水流

或者別人的誘餌比你強.那就沒辦法囉

或者請教4之11扛壩子.老阿賢他很熱心..

有問題找他就對了.

阿祺師~~~這問題也是一直困擾著我~~~~~

像大碑這樣~魚只要在池中間~真的是八竿子打不到~~~~

要如何有效的誘魚~集魚~~~真的是學問很大~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 04:13:01

閣下您的問題,真是說到小弟我的心中的痛去了!而且還很痛!!

誘魚功夫好像很深,原本江湖一點訣,可是我就是學不像、學不好。我吊的芭樂數量和口味,搞不好我倆可以結拜成搞笑兄弟,因為一事無成!魚餵足了,還是無起色。

我也有和閣下同樣問題,活像楞在那裡,無意中被高人一等的釣技修理很慘。有次,有幸和蜜魯聖版主同池休閑釣,他吃完中飯,開始下竿誘魚作釣,我就不知所措。因為用了好幾種方式,我的魚訊漸稀不打緊,過一會,魚好像被人硬是挖角給摳走光光,長達兩小時,根本沒啥訊號是叫「頓點」,是可以揚竿的,根本不知道自己坐在那邊是幹啥?而人家還是一尾一尾又一尾地起魚不停。發呆中,所以最後收竿了事,當作是釣累了休息,找台階下。

我也很想知道原因和解決之道在哪?

難道一定是餌料不如人嗎?我想雖未必如此,但就是尚無解答。

會看頓點不奇怪,會製造有效機會,連續中魚,原來並不容易領悟與應用。不知蜜魯聖版主今天下班,有沒有空幫我和大家貫頂、開光一下?謝謝!

[此帖子已經被作者於2008/6/16 下午 04:33:56編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
阿祺
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
回覆:(蝦蝦舞)回覆:(阿祺)回覆:(小田)誘魚的...  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 04:35:31

以下是引用蝦蝦舞在2008/6/16 下午 03:32:15的發言:

阿祺師~~~這問題也是一直困擾著我~~~~~

像大碑這樣~魚只要在池中間~真的是八竿子打不到~~~~

要如何有效的誘魚~集魚~~~真的是學問很大~~~

蝦大

誘魚有時要看坐的位置.如果2支同時做釣.流尾定會比流尾好誘魚

有時看拋竿的頻率.大碑釣魚幾乎是拋一竿打一次誘餌.

魚越不靠等越久.誘餌相對就越打越少.慢慢魚就越釣越少

小田大大.應該是這種情形.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小豪
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 08:06:50

最好的誘餌應該就是你的釣餌!!

A殺只是輔助你中魚的東西~

所以勤拋竿勤換餌~不要等!!

越等會越久的!!

希望對你有幫助!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
小田
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
  發貼心情 Post By:2008/6/18 上午 09:16:30

感謝各位大大的意見,我會再找一些機會練習練習,越等越久的習慣在慢慢改進當中,魚訊一少毛病就犯了,感恩!

將此文章分享至→
老王賣瓜
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:312 精華:3 積分:3517分 金錢:6066元 經驗:3517點 魅力:1796點 註冊:2008/3/17 下午 09:53:45 登錄:288次 近訪:2021/1/2 下午 05:43:11
  發貼心情 Post By:2008/6/18 上午 09:45:35

個人有點淺見大家參考看看,誘魚要看池子,像是大埤水域廣魚量足,

就需要不斷施打誘餌讓魚群集中,但像有些職業或休閒池,魚量可能不是很足池子面積也不大,

誘餌就不是太重要,切忌施打過量,否則就會出現魚只撿食誘餌而不吃你的釣餌,

如何讓魚一直有源源不絕的餌料吸引他靠過來,卻又無法讓他能吃到很多的餌料,

造成搶食的狀況而將魚群留在你的釣點,加上找出適合的口味,

以及配合當天的水流等現場狀況,祝大家都能拉爽爽!

將此文章分享至→
阿king
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:321 精華:10 積分:5173分 金錢:8547元 經驗:5173點 魅力:2584點 註冊:2006/10/7 下午 11:08:29 登錄:1199次 近訪:2014/5/8 上午 08:13:05
回覆:(小田)[求助]誘魚的問題請教?  發貼心情 Post By:2008/6/18 下午 09:45:29

以下是引用小田在2008/6/16 下午 12:06:10的發言:

田兄的問題也一直困擾著偶

相信大大門也一樣

最近研究了一些心得 大大門參考參考

由於容易惡坑< a撒下得太多及太重口味>

使得原本聚魚的效果漸差 再加上餌料口味又過重

釣了一段時間後就沒甚摸訊號

或是訊號變亂而常八到魚

有時更是久久才來一個訊號

上次 6 人玩舒跑盃 到了中場大家的魚訊都少了

加油添醋後也不見起色

最後用貧窮釣法 1 小時內拉了20多隻

此法可說是最自然的釣法

福哥門可是吃粒子料長大的

[此帖子已經被作者於2008/6/18 下午 09:58:51編輯過]

阿KING 的意識是 KING SIZE <釣大尾的意識拉>    

一台電腦 4 人在操 !

又由於KEY的粉慢 回的沒啥內容? 請不要K偶

將此文章分享至→