『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29694人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
王董
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
回覆:(烽火連城)不一定要加拉絲粉喔如果該池對酸...  發貼心情 Post By:2008/1/31 上午 11:24:49

烽哥 我可不可以 將昆布絲 先在家裡洗好去黏液 然後再家裡用果汁機打碎 加入主餌一起攪拌

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天竿第一隻
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:137 精華:3 積分:1541分 金錢:2835元 經驗:1541點 魅力:729點 註冊:2005/8/9 下午 06:56:20 登錄:149次 近訪:2014/12/28 下午 11:56:44
  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 04:45:13

打碎沒絲就沒有用囉~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

我的MSN:  robo1109@hotmail.com 歡迎一同釣遊^^

將此文章分享至→
志勇
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(王董)回覆:(烽火連城)不一定要加拉絲粉喔...  發貼心情 Post By:2008/1/31 下午 11:38:41

以下是引用王董在2008/1/31 上午 11:24:49的發言:
烽哥 我可不可以 將昆布絲 先在家裡洗好去黏液 然後再家裡用果汁機打碎 加入主餌一起攪拌

昆布絲加入餌料中.最主要的加法為.

1.搓餌用.將昆布絲洗凈.將水分歷亁.加入冷凍餌中用手指頭抓.不能揉.直到均勻為止.昆布絲會斷.但是好上餌.入水還是會有毛毛的.

2.拉餌用.將昆布絲略為清洗(.要有含水分)加入冷凍餌中用拍.伴的方式輕輕的和均勻.注意力道控制.不能把絲拉斷.這樣才能拉出絲來.

以上是冷凍餌加昆布絲通常做法.粉餌加昆布絲.道理都一樣.搓餌毛較短好上餌.拉餌就相反.要毛長好拉出長長的絲.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Richard
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
回覆:(志勇)回覆:(王董)回覆:(烽火連城)不一...  發貼心情 Post By:2008/2/3 上午 10:59:21

以下是引用志勇在2008/1/31 下午 11:38:41的發言:

1.搓餌用.將昆布絲洗凈.將水分歷亁.加入冷凍餌中用手指頭抓.不能揉.直到均勻為止.昆布絲會斷.但是好上餌.入水還是會有毛毛的.

2.拉餌用.將昆布絲略為清洗(.要有含水分)加入冷凍餌中用拍.伴的方式輕輕的和均勻.注意力道控制.不能把絲拉斷.這樣才能拉出絲來.

以上是冷凍餌加昆布絲通常做法.粉餌加昆布絲.道理都一樣.搓餌毛較短好上餌.拉餌就相反.要毛長好拉出長長的絲.

好像還是得實際看到才比較容易了解,希望有機會得到你的指導最近天氣實在是太冷,志永大哥常在哪裡的魚池出現勒?希望有機會得到你的指導

「釣魚」是一種休閒,也是一種學習。
將此文章分享至→
WENWEN
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:419分 金錢:900元 經驗:419點 魅力:200點 註冊:2008/1/19 下午 07:14:26 登錄:24次 近訪:2010/11/19 下午 02:35:35
  發貼心情 Post By:2008/2/3 下午 09:32:42

学习了。

不抛弃!不放弃!
將此文章分享至→
嘉義阿福
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:520 精華:1 積分:4417分 金錢:8649元 經驗:4417點 魅力:2022點 註冊:2006/9/5 下午 09:41:41 登錄:608次 近訪:2010/5/27 下午 10:57:35
回覆:(志勇)回覆:(王董)回覆:(烽火連城)不一...  發貼心情 Post By:2008/2/3 下午 11:39:37

以下是引用志勇在2008/1/31 下午 11:38:41的發言:

不錯~非常認同志勇同學的理念~說的非常正確~~

將此文章分享至→
阿弟仔
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2008/2/3 下午 11:49:38

志勇哥

我也要學毛毛怎麼用

有空可以教我嗎

將此文章分享至→
王董
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
回覆:(天竿第一隻)打碎沒絲就沒有用囉~~~[em04]  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 05:34:22

那昆布私有比例嗎 還是整包給他下去

係望大大幫能我解答 祝大家釣魚暴網

將此文章分享至→
志勇
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(王董)回覆:(天竿第一隻)打碎沒絲就沒有用...  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 09:40:40

以下是引用王董在2008/2/5 上午 05:34:22的發言:

那昆布私有比例嗎 還是整包給他下去

係望大大幫能我解答 祝大家釣魚暴網

餌料的配製.基本上並沒有一定的公式.大部分是在作釣當中去改良而成的.一般搓餌釣.約4-6塊冷凍餌加一小包昆布絲(丸久內有兩小包)也有加的更重的.單看你的需求.拉餌的話以戰鬥池為例.一各半場約需一小包.上下半場剛好用一大包.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
烽火連城
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/6 上午 12:11:54

依小弟的習慣是一塊肉餌+半小包的絲,這樣剛好整團餌裡餌與絲的比例大約在5:1左右

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→