台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]冬季野釣福哥餌料是清淡好還是加腥好?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10565人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mikewu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
[求助]冬季野釣福哥餌料是清淡好還是加腥好?  發貼心情 Post By:2007/12/29 下午 05:15:19

現在天冷了,野釣福哥太考驗釣技和餌料了,上星期釣了一天隻釣了兩三條,旁邊的高手還是釣到了二十幾條,我一天釣下來,水面上一片都是雜魚,旁邊的高手卻因爲發窩而沒有雜魚.後來聽廣州一釣具老闆說,現在天氣,釣鉺要儘量清淡,特別是野釣,他們用鉺是以鴨飼料加少許蝦粉,豬母乳、香虎等小藥一概不加,小雜魚多就釣倒折.我一直不明白,冬季用鉺不是要加大腥味嗎?是不是加豬母乳等小藥反而更招小雜魚呢?請各位大大幫忙指點一下,感恩.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
okoko
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:512分 金錢:1054元 經驗:512點 魅力:230點 註冊:2006/7/26 下午 10:38:58 登錄:15次 近訪:2008/10/10 上午 11:06:47
回覆:(mikewu)[求助]冬季野釣福哥餌料是清淡好還是...  發貼心情 Post By:2008/1/20 上午 12:18:33

肯定要用腥味啦.鱼口不密不要加猪母奶,香虎就什么时候都要加

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
andy203
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/1/20 下午 10:48:03

營業池或許有釣友長期作釣口味走向 口癖問題考量

就小弟野塘作釣而言一般以粒子+蝦粉已可以

但冬季小弟還是會偏腥香 從魚體都是油脂可知

因為阿福畢竟要有些脂肪禦寒過冬

但較肥水的野塘會清淡些 參考!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部