『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21188人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
saysaykimo
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:1444分 金錢:2325元 經驗:1444點 魅力:702點 註冊:2007/5/9 下午 04:01:44 登錄:194次 近訪:2009/9/27 下午 09:51:37
  發貼心情 Post By:2007/8/22 上午 09:20:43

感謝前輩的無私分享~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
戶戶翔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/8/22 上午 10:35:33

讚讚讚圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

台上一分鐘 台下十年功

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
jackie
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 01:06:17

rechard大大,沒記錯的話,您之前有跟我提到常去頭份興隆作釣對不對??然後有一次去得旺釣不好??

有關添加劑的部分,樓上前輩都講得相當詳細了,小弟就興隆,得旺的作釣經驗與您分享

興隆的話,依自己以往的經驗及曾向站上苗栗的前輩請益的結果,主餌以二水*的冷凍餌就很好用了,頂多誘餌加一些豬母乳或鳳梨醬作搭配.但這池的問題是大好大壞,好的時候一節2.30斤,壞的時候,敲龜大有人在.原因大家都知道,我也跟您提過了.所以,您要作餌料試或添加劑測試,選這池的話,結果不是很準.因為不咬的原因是人為的,與餌料關連不大,不咬的話,任何添加劑都無效.

得旺的話,我之前有發表一篇,那是我測試出來的結果,您在找一下那篇吧!我是從主餌及誘餌都以粒子加蝦粉開始,再慢慢分主餌的由香到酸,一次都只添加一種,就如小蔣前輩所指導的那個方式慢慢去試.不要一次加好多種,那樣必死無疑啦!我曾搞到臭坑,希望您不要重蹈我的覆轍.

以上淺見供您參考!

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
阿king
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:321 精華:10 積分:5173分 金錢:8547元 經驗:5173點 魅力:2584點 註冊:2006/10/7 下午 11:08:29 登錄:1199次 近訪:2014/5/8 上午 08:13:05
  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 08:12:43

厚厚 趕快列印下來當武功密集

3Q前輩們

阿KING 的意識是 KING SIZE <釣大尾的意識拉>    

一台電腦 4 人在操 !

又由於KEY的粉慢 回的沒啥內容? 請不要K偶

將此文章分享至→
新店阿文
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 10:40:36

請教各位大大:

冷凍餌可添加添加物,還是只有誘餌。

將此文章分享至→
小蔣
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 11:43:19

一點點小建議(PART-1

多年來常有一些想法及看法

提供出來 大家交流一下

稱之為盲點

剛開始了解釣魚的時候

福家所有的文章 甚至是一些精闢的討論

都拜讀再三 甚至保留起來 一再重複複習

但是仍有許多時候 雖然知道不少 但到要用時 卻渾然不知

總是在事後檢討時 發現 為何不再加添加物、不換細子線、

不換標、不調貼一點、餌不弄軟、弄騷、弄Q、、、等等

這些都是盲點 甚至到現在 有時仍會或多或少 盲點再現

而如何去降低 就是常釣 常練習

有時餌料會控制的很好但其他反應卻凸槌

有時反應很好但餌料卻出狀況 這就是沒有永遠冠軍的真相

感覺 誰的盲點少 誰出線的機會就高

重點仍是常釣 常練習 降低盲點
[此帖子已經被作者於2007/8/24 上午 08:54:13編輯過]

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
小蔣
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 11:45:15

一點點小建議(PART-2

執著也是一種盲點 放開心胸 去多接受一些他人的方式

將其發揚光大成為自己的絕活 這就是成長

這就是去除盲點的不二法門

常發現一些新人 像偶以前一樣 進步緩慢

還一大堆理由 總是怪這怪那

這些不是好現象 放空自己 好好去按步就班

按照自己的計劃去作改變

偶每次釣完魚

一定作釣魚日記:釣餌、釣組、浮標、內容、心得感想。

另外針對常去魚池(頑皮豹)作每月剖析、位置分析、年度花費分析等等

有人釣的比你好 要去了解 比你釣的差 更要去了解

好的 要儘量吸收 作為己用 不好的更要引以為借鏡 不重蹈覆轍

其時粉多用說的 講的 都粉簡單 但要去作 去改變 卻很難

因為偶粉喜歡釣魚 所以把釣魚當作是 一輩子的事

沒有任何原因可以影響 但這是深思熟慮後的決定

想買好裝備沒預算---慢慢存

(甚麼都可以少花、釣魚裝備絕不能省---純屬個人所感)

總結是 釣魚可以是粉簡單的事(如要求不高)

釣魚也可以粉複雜(裝備、餌料、釣技、浮標、、)

端看是用何種心態去看待

不一樣的心態 不一樣的結果

供參考

[此帖子已經被作者於2007/8/24 上午 08:54:58編輯過]

將此文章分享至→
jackie
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2007/8/23 下午 01:17:52

小蔣大大所言一針見血!

我接觸福家一段時間了,很多精華文章我都整理保留在電腦裡,有空就再看一下,都看幾次就會發現當初錯誤理解的地方!!然後有機會作釣時就一直修正.嚐試,但目前只能提供我失敗的經驗,作為新進釣友們的借鏡,原因我的是魚獲不定,中間的原因只有我自己嚐試後再能去了解!去破解自己的盲點.

再來就是多問囉!也感謝站上的釣友均能無私的分享及指導.

再來小蔣大大所言之”心態”,個人覺得很重要,就是自己確定釣魚時你想要獲得什麼??這個就只有自己能回答.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小蔣
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/8/23 下午 01:58:24

沒錯 偶就是這個意思

深怕 大家搞不清楚 誤解了

那麻煩可就大了

還好 意思有表達到

供參考

將此文章分享至→
王福氣
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:168 精華:1 積分:1461分 金錢:2796元 經驗:1461點 魅力:695點 註冊:2006/7/22 下午 03:00:08 登錄:105次 近訪:2015/8/14 下午 05:08:29
回覆:(小蔣)一點點小建議(PAR-2)執著也是一種盲...  發貼心情 Post By:2007/8/23 下午 06:16:07

( 因為偶粉喜歡釣魚 所以把釣魚當作是 一輩子的事 )

此句喔心真有戚戚焉 那一天是否有榮幸一起釣魚 一起爽

將此文章分享至→