『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30410人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
嗯~  發貼心情 Post By:2007/4/16 下午 11:56:47

ALEX-1大大....

如果想要多學習釣福壽魚的技術.現在剛好有"北區福家小組"可以選擇~

裡面不但高手眾多.而且大大們都很樂意分享技術經驗&餌料...

是新手學習~老手進階最佳的管道!!(費用又低廉~詳情請至論壇最下方的小組專區)

可惜~組賽剛結束.....不過下個月的組賽還是歡迎您的參加!!!!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
您好 ~ ALEX-1 兄弟  發貼心情 Post By:2007/4/17 上午 01:39:57

關於這主題 ........ 俺的個人感覺 ~

若是以戰鬥池而言 小野教練所言非常之實用及正確
將餌以圓型的方式拋投作釣有著許多非常有利的效果...

1. 個人測試過 圓形餌體 入水後水阻最小 可以避免仕掛有不必要的纏結

2.圓形餌體 較不易受阻力破壞其圓形結構或小魚啄裂 可保餌料穩定到達定位

3.圓形餌體 較適合戰鬥時 統一餌料大小變化時使用 亦方便控制魚情

BUT ...... 要是職業池[營業池]的話 ~

俺也曾聽師父講過 有時因為魚量不足 或是老魚精過多等等情況時

這些"有選擇機會"生活下的魚 會因為被圓形餌料修理過太多次 而有所提防 !

但 ALEX-1 同學 您所提到將餌料捏扁一式

小弟個人雖然沒試過 但是也不敢否認您體會到的這些情況及效果

再者 若是遇到不能下A-SA的池子時 可以搭配著將餌料在鉤上以按軋方式成三腳柱體拋出誘魚
待誘魚效果達到後 再恢復圓餌攻擊 ..... 這也是當除俺老師所教戰的方式之一 !

SO ....... 您於這主題所提到的方法 俺下次找機會試試 !

若是您不嫌棄 以上俺的方法您也考慮一下
最好是 ........ 找個好天氣 咱們一同釣魚去 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
a-hao
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:560分 金錢:788元 經驗:560點 魅力:278點 註冊:2005/8/13 下午 04:25:47 登錄:90次 近訪:2009/3/26 下午 01:08:29
(ALEX-1):以上地方希望同好能去分享,釣魚嗎!不過是個休閒活動,謝謝!  發貼心情 Post By:2007/4/17 上午 02:37:04

ALEX-1大大是位很熱心的好人~文章巨細靡遺~讓讀得人都可感受到其愉快的心情...

我超愛釣魚~但都輕鬆釣~爬完文章若是隨手可得的方法~就會試試~人生既是如此...

說真的~還滿想看看用溪浮標作釣的畫面~應該也是一種不同的體驗吧...

想再請問大大~所以漁佳樂一樣有正常營業囉???小池也有大魚是吧...

最近4-2不是很好專甲!!!

將此文章分享至→
ALEX-1
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 07:36:51

謝謝,各位大大關照,如有機會,定當當面請益,我想各位大大也知道,結了婚的男人,釣魚對我們來說是奢侈的,有時還需偷偷摸摸∼∼∼唉!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ALEX-1
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 07:43:22

A-HAO大大,漁佳樂是照常營業,小池魚密度高,如果心中沒設定目的魚,純休閒,還不錯玩!TKS!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(ALEX-1)謝謝,各位大大關照,如有機會,定當當面...  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 09:53:03

是呀~還好我還是單身!!

將此文章分享至→
肯特老三
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(ALEX-1)謝謝,各位大大關照,如有機會,定當當面...  發貼心情 Post By:2007/4/18 上午 02:31:28

以下是引用ALEX-1在2007/4/17 下午 07:36:51的發言:
謝謝,各位大大關照,如有機會,定當當面請益,我想各位大大也知道,結了婚的男人,釣魚對我們來說是奢侈的,有時還需偷偷摸摸∼∼∼唉!

何必偷偷摸摸的呢 !

如果你家的陽台夠大 .......

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
booog
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(肯特老三)回覆:(ALEX-1)謝謝,各位大大關照...  發貼心情 Post By:2007/4/18 上午 08:14:20

以下是引用肯特老三在2007/4/18 上午 02:31:28的發言:

何必偷偷摸摸的呢 !

老兄

你以為每個人都跟你一樣幸福~~~~~家裡有陽台

搞清楚~~~~~很多人家裡沒陽台的

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小嘉嘉
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(肯特老三)回覆:(ALEX-1)謝謝,各位大大關照...  發貼心情 Post By:2007/4/18 上午 10:10:05

以下是引用肯特老三在2007/4/18 上午 02:31:28的發言:

何必偷偷摸摸的呢 !

那天是誰說某是錢娶大餅換的.........

將此文章分享至→
jamesdeng
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:313 精華:0 積分:2586分 金錢:4833元 經驗:2586點 魅力:1198點 註冊:2007/4/12 上午 01:40:22 登錄:188次 近訪:2016/2/29 上午 01:18:33
回覆:(小嘉嘉)回覆:(肯特老三)回覆:(ALEX-1)...  發貼心情 Post By:2007/4/18 下午 09:47:02

以下是引用小嘉嘉在2007/4/18 上午 10:10:05的發言:

那天是誰說某是錢娶大餅換的.........

最簡單的方法找個好釣的池帶老婆一起去.讓他了解中魚的樂趣.讓他也爽歪歪.而後自己就專找下雨天或大太陽天出門.讓他體會各中滋味.久而久之他因怕曬黑或下雨的辛苦而打退堂鼓.那以後也就不跟.那就撥雲見日了.各位大大你說呢?

將此文章分享至→