『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21739人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
獨孤行
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:273分 金錢:464元 經驗:273點 魅力:129點 註冊:2005/9/29 上午 02:43:08 登錄:35次 近訪:2006/6/28 下午 05:57:57
J5615  發貼心情 Post By:2005/11/19 下午 04:21:44

看到你老先生的釣魚方法..

小弟ㄛ是霧裡看花....霧煞煞....

是否能說明白一些!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishman
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:522分 金錢:902元 經驗:522點 魅力:252點 註冊:2005/8/9 下午 09:21:50 登錄:43次 近訪:2015/4/1 下午 10:13:50
  發貼心情 Post By:2005/11/19 下午 07:34:56

請問總鋪師何謂"釣接的"?謝謝!

將此文章分享至→
總鋪師
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(fishman)請問總鋪師何謂"釣接的"?謝謝!  發貼心情 Post By:2005/11/19 下午 11:09:28

釣接的,與飄接乃是同議員哩,只不過飄接是以小顆餌配合噴粒子才能得到一定的效果

而且許多職業池禁止此種釣法,原因是會把魚<攏高>,小弟指的<接的>是利用粒仔本身

的化度,以長絲腳,活動鉛座上推,讓餌自然擺動的下降,使魚在半肚搶食,如此而已!

將此文章分享至→
LanceWei
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
回覆:(總鋪師)回覆:(fishman)請問總鋪師何謂"釣...  發貼心情 Post By:2005/11/22 上午 08:27:22

請問總鋪師...

您所謂長子線是多長呢...

我現在調固定鉛子線也都已經用到60CM對折...倒不是想釣飄...

主要是因為這樣魚比較吃的入口以及不易斷子線...

不過長久這樣釣下來發現還是常有被接料的情形...可能子線真的太長囉∼∼∼

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→
總鋪師
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2005/11/22 上午 08:58:20

小弟平時絲腳都已40~50公分對折做釣,如遇福哥上了二樓,則換絲腳65~75公分對折

活動鉛上推,捉半肚,說實在,此釣法有點那個.....好玩嘛,只要不影響他人就好!

小弟曾在釣況平平時使用此釣法,左右兩旁6~7枝竿子掛了,差點被推下水...呵呵呵!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老芋頭
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
回覆:(LanceWei)回覆:(總鋪師)回覆:(fishman)...  發貼心情 Post By:2005/11/22 上午 10:19:40

以下是引用LanceWei在2005/11/22 上午 08:27:22的發言:

請問總鋪師...

您所謂長子線是多長呢...

我現在調固定鉛子線也都已經用到60CM對折...倒不是想釣飄...

主要是因為這樣魚比較吃的入口以及不易斷子線...

不過長久這樣釣下來發現還是常有被接料的情形...可能子線真的太長囉∼∼∼

魚兒接餌是常有的事`如果不想讓它接餌或散小魚`就把浮標換大一點`子線長度不會太長`我也是這個長度`因為餌料需要擺盪`子線過短不自然

將此文章分享至→
LanceWei
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
回覆:(老芋頭)回覆:(LanceWei)回覆:(總鋪師)...  發貼心情 Post By:2005/11/22 上午 10:34:42

了改∼∼∼謝謝∼∼∼

因為一直以來都是正規釣法...下次試試看會不會被車下水池∼∼∼

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→
阿寶
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:340分 金錢:568元 經驗:340點 魅力:173點 註冊:2005/9/5 上午 10:34:01 登錄:23次 近訪:2006/10/14 上午 11:07:47
請問總舖師...  發貼心情 Post By:2005/12/15 下午 01:38:24

剛剛看了你釣接的文章有幾點問題想問您...

1.活動鉛上推...要推多高呢..因我在別處釣..魚上二樓用此法好像沒有魚訊...

2.浮標就如同文內所言的3--5分標嗎...

3.餌的大小大概多大呢...

4.一般釣接的好像浮標還沒站立就有魚訊是嗎......什麼時候才是正確的揚杆時機呢

以上還請大大您不吝指教謝謝....

將此文章分享至→