『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21742人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿富
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
[求助]7-15近來釣況?  發貼心情 Post By:2005/9/2 上午 03:00:32

粒子餌呈現出鬆騷、半發性、全發性的性質作用與功用為何?該如何泡製?
常看到有人用大臉盆來發粒子,這是甚麼情形?我是釣魚新手如果問了蠢問題請多見諒。有人願意剖析給我了解嗎?因為我認為泡粒子也是一門學問。謝謝。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳建璋
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:0 積分:1799分 金錢:2983元 經驗:1799點 魅力:892點 註冊:2005/8/11 上午 12:00:20 登錄:231次 近訪:2014/9/11 下午 01:12:39
  發貼心情 Post By:2005/9/2 上午 08:00:54

一般都是全發沒有半發會用大臉盆來發粒子是為了要讓子發快一點釣粒子只有大粒騷和小粒軟粘

將此文章分享至→
潛龍
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:174分 金錢:284元 經驗:174點 魅力:84點 註冊:2005/8/9 下午 05:41:28 登錄:20次 近訪:2007/5/19 下午 10:00:18
回覆:(阿富)[求助]粒子餌的問題  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 05:55:18

硬騷、軟騷、硬黏、軟黏………隨釣況做變化

將此文章分享至→
阿豐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
回覆:(阿富)[求助]粒子餌的問題  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 06:50:30

以下是引用阿富在2005/9/2 上午 03:00:32的發言:
粒子餌呈現出鬆騷、半發性、全發性的性質作用與功用為何?該如何泡製?
常看到有人用大臉盆來發粒子,這是甚麼情形?我是釣魚新手如果問了蠢問題請多見諒。有人願意剖析給我了解嗎?因為我認為泡粒子也是一門學問。謝謝。

大臉盆來發粒子大概是打A薩釣芭樂用

大臉盆來發粒子量才夠

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
阿富
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
[求助]請問大大們 有誰知道桃園大溪 ...  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 11:21:32

謝謝各位大大的指點。

將此文章分享至→
laba
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(阿富)[求助]粒子餌的問題  發貼心情 Post By:2005/9/2 下午 11:26:36

以下是引用阿富在2005/9/2 上午 03:00:32的發言:

新手能勇於發問才能夠吸收多一些的答案...所以不需要客氣...

關於鬆騷、半發、及全發性...我個人不是非常懂您的意指...???

如果是騷與黏.通常決定的因素是粒子的品牌、搓揉的程度及經過的時間來決定...

品牌部份:168粒子比較中性、成功與141粒子較鬆騷、黑粒子與虱目魚粒子較黏

搓揉程度(以168粒子論):剛泡開稍微攪拌即餌較鬆騷.用手推揉後或越來越緊實及黏

經過時間:若已泡開待水份蒸發後會便硬及緊實.此時也易變黏.稍加水攪開則會變比剛泡開更鬆.

建議先從不推揉開始學.避免變黏.再慢慢掌握時間與推揉點.就會控制的比較好了!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
丫峰!!
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:896分 金錢:1394元 經驗:896點 魅力:452點 註冊:2005/9/15 上午 12:29:26 登錄:123次 近訪:2008/2/27 下午 05:05:52
以下是引用阿富在2005/9/2 上午 03:00:32的發言:  發貼心情 Post By:2005/9/22 下午 11:30:23

1.你好.我想請問一下.這幾天我買了礦泉水.不過他是粉狀的.可以跟粒子+在一起使用嘛?

2.用量是多少呀?

3.一般釣池.使用粒子釣魚.他們的是不是都有加東西呀.好會咬喔?

釣魚能交天下友.有魚沒魚一檔事!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小黑
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2005/9/23 上午 10:25:25

直接使用粉狀的效果會不好,因為不均勻所以使用效果差

小弟題供一種方式給大大您參考 :

福家售之礦泉水1/3 or 1/2 放入750cc剛煮滾之熱水中 (此時火關掉 )

然後將裝熱水的鍋放入冷水中,並一直用湯匙攪扮,等水較冷卻時

礦泉水的結精就會浮出一層油 ,持續攪伴後會成現雪花狀的懸浮物

於水中 , 將此水倒入礦泉水瓶中既可(鍋底的晶體可以倒掉不用 )

用量需看魚嘴狀況 ,由少到多增加 ,並無一定比例

一般釣粒子的釣友並不一定單此一種味道 ,還會添加紅.青燈及巧克立

等添加劑

希望小弟的解釋能對大大有所幫助

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
j5615
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:100 精華:1 積分:2788分 金錢:4199元 經驗:2788點 魅力:1390點 註冊:2005/11/16 下午 05:34:17 登錄:493次 近訪:2018/8/22 上午 07:55:08
回覆:(阿富)[求助]粒子餌的問題  發貼心情 Post By:2005/11/17 下午 10:23:09

簡單的說必須配合下列方向與時機

1.魚池放新魚多久後 才能釣粒子 2.浮標的調法很簡單 註只有一種

3.在加鉛處與調福壽餌的調組不同 4.粒子泡水的時間長短---必須類似一種稱法

5.我從未用福壽餌 只用粒子 調的不比老先角差

6ㄘ方法十年前 用盡方法跟一位老前輩學的 用到現在 只有一句話 贊 贊

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(j5615)回覆:(阿富)[求助]粒子餌的問題  發貼心情 Post By:2005/11/18 上午 07:59:58

j5615大大你好!

小弟這一兩年才開始學釣粒仔,效果還算不錯,而你上述文中提到 3.在加鉛處與調福壽餌的調組不同,是否釣接的,不知大大經常在哪作釣,如不嫌棄,小弟想向學幾招!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→