台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]炎熱的天氣,福壽魚是喜歡吃腥或香或酸的餌呢?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11205人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
smiletsai
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:200 精華:13 積分:2429分 金錢:4167元 經驗:2429點 魅力:1243點 註冊:2014/7/8 上午 08:12:42 登錄:245次 近訪:2016/12/16 下午 11:04:32
[求助]炎熱的天氣,福壽魚是喜歡吃腥或香或酸的餌呢?  發貼心情 Post By:2014/7/15 下午 03:17:50

我想請教各位大大,在這麼炎熱的天氣,福壽是喜歡吃腥或香或酸的餌呢?

福壽對於就餌意願跟潮濕乾燥與晴天因天雨天有關係嗎?

我要如何調這些氣候的餌?我釣的是休閒池與戰鬥池都有.

總不可能每次做釣都要準備3種餌拿去試吧!這樣成本太高了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
維克多
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/7/15 下午 03:47:34

轉載出處,台中富順活泉水釣魚池,池主FB
轉貼降龍會 作者為『龜邦』
謝謝龜邦的詳細解說,給各位釣友的小提示: 最近天氣真的很悶熱 在香精的使用上要特別注意一下 近期都是吃酸味的比較好,例如水果酸之類的 底餌跟主餌需要互相的搭配 主餌有要下香精的話,底餌的香精就不要下太重,味道最好不要相差
太多 如果香精味道使用錯誤的話,大概就只能看別人爽了!! 有時候反而香精都不要用,會吃的更好喔!!請參考看看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
smiletsai
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:200 精華:13 積分:2429分 金錢:4167元 經驗:2429點 魅力:1243點 註冊:2014/7/8 上午 08:12:42 登錄:245次 近訪:2016/12/16 下午 11:04:32
  發貼心情 Post By:2014/7/15 下午 03:59:48

感謝您的回覆,我試試看酸的!但加酸是asa加一點酸就ok嗎?

將此文章分享至→
維克多
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/7/15 下午 04:59:56

以下是引用smiletsai在2014/7/15 下午 03:59:48的發言:
 感謝您的回覆,我試試看酸的!但加酸是asa加一點酸就ok嗎?

報歉我只釣休閒池,跟抓魚池,純粹是轉載分享資訊而已,今年我也釣沒幾趟福壽,所以幫不上您的忙圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
我愛台灣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:265 精華:0 積分:3252分 金錢:5555元 經驗:3252點 魅力:1565點 註冊:2015/1/3 下午 09:18:08 登錄:48次 近訪:2017/4/16 下午 08:21:05
  發貼心情 Post By:2014/7/15 下午 07:35:43

想想看自己這種天氣想吃傻味道

將此文章分享至→
維克多
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
  發貼心情 Post By:2014/7/15 下午 08:41:47

以下是引用a073541140在2014/7/15 下午 07:35:43的發言:
想想看自己這種天氣想吃傻味道

清淡偏酸辣口味圖片點擊可在新窗口打開查看

建高樓的基石
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
a680630
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:1763分 金錢:3505元 經驗:1763點 魅力:761點 註冊:2013/3/11 上午 11:03:17 登錄:98次 近訪:2017/1/22 下午 03:23:45
  發貼心情 Post By:2014/7/15 下午 09:16:35

酸加1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
7029-wb
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1179分 金錢:1900元 經驗:1179點 魅力:564點 註冊:2011/11/17 下午 11:20:22 登錄:184次 近訪:2017/10/12 下午 06:30:31
  發貼心情 Post By:2014/7/17 下午 06:24:49

黑酸還不錯用~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿枝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2014/8/12 下午 09:32:57

謝謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部