『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13797人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
bcdab2002
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:252 精華:0 積分:3376分 金錢:5351元 經驗:3376點 魅力:1746點 註冊:2006/11/6 上午 09:14:46 登錄:594次 近訪:2011/12/23 下午 02:05:48
[求助]餌料味道的疑問  發貼心情 Post By:2006/12/28 下午 09:23:23

請問各位大大

各位大大要添加濟搭配成功粒子時.在味道方面是要能聞出添加濟的味道嗎?

因為我用半包成功粒子配蛋奶一瓶蓋.奇怪的是怎都聞不出蛋奶的味道呢?

感覺成功的粒子味道滿重的.

還有我用炒過的米糠時.也是添加計的味道都不見了.都只聞到米糠的味道.

再用添加濟是否要能聞出添加濟味道才停止添加呢?

麻煩各位大大們.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
阿勒~  發貼心情 Post By:2006/12/28 下午 10:05:37

會這樣嗎??小弟只用過幾次成功粒子.但是大概知道性質了

我想了想....大概會有以下的情形會變成這樣~

1.你在加添加物時.先聞到嗅覺疲乏了.所以加在粒子裡時.聞不太出來

2.加的量太少.(因為不知道您的一瓶蓋是多大一瓶蓋)所以只能這樣猜測.

另外添加物要加到聞不聞得到.....是要看池子&大大的

沒有那種標準.

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bcdab2002
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:252 精華:0 積分:3376分 金錢:5351元 經驗:3376點 魅力:1746點 註冊:2006/11/6 上午 09:14:46 登錄:594次 近訪:2011/12/23 下午 02:05:48
  發貼心情 Post By:2006/12/28 下午 10:10:35

我的蛋奶醬是義賣區的那種.我再添加之前沒聞蛋奶添加後才聞.都只聞到粒子的味道.用米糠時更嚴重都是米糠的味道.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小野
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
痾~  發貼心情 Post By:2006/12/28 下午 10:36:25

那麼就加多一點吧!!

自己做個實驗.....當加入一瓶蓋聞不到時.再補辦半瓶蓋...

一直加到略略的聞得到為止...

只是還蠻奇怪的.....我以前有拿上來北部釣.一斤大概加一瓶蓋就略略的聞得到了

加米糠這件事.就真的是大大形容的這樣了.

因為炒過的米糠比較香.很容易蓋過添加物的味道.

另外..........................因為加了米糠.份量變多了.多加點添加物是應該的吧!!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小飛俠
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:324 精華:0 積分:3525分 金錢:6163元 經驗:3525點 魅力:1936點 註冊:2005/8/10 上午 01:50:53 登錄:221次 近訪:2018/2/4 下午 01:01:06
味道  發貼心情 Post By:2006/12/28 下午 11:11:17

味道重不見得好冬天味道要輕魚就餌率較高潛見 圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚可治~百病~
將此文章分享至→
st80004
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:298分 金錢:529元 經驗:298點 魅力:142點 註冊:2006/11/28 上午 11:17:46 登錄:29次 近訪:2009/1/1 下午 03:14:24
回覆:(bcdab2002)[求助]餌料味道的疑問  發貼心情 Post By:2006/12/28 下午 11:40:48

我以前釣魚只用土司耶!布過我學長說我用土司掉不到大魚!所以我現在才開始用粉餌!

水分真難抓!有時太濕、有時太硬,真是要多鍛鍊。

魚多多
將此文章分享至→
魚雁
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2006/12/28 下午 11:45:35

觀看浮標魚有沒有靠就知道您的添加物味道有沒有效,魚的嗅覺比人還敏銳,您沒有聞到魚會有聞到。

將此文章分享至→
A-Ho
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/12/29 上午 02:32:44

小弟我也有類似經驗.......每次用粒子搭配其他的添加物...味道大概都只能撐1小時左右.......之後就都是粒子的味道了.......

我是用141肝味的粒子......所以每次調餌都不敢調太多......總覺得粒子的味道很強又持久........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
戶戶翔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2006/12/31 下午 02:32:24

在用添加餌時 最好記住大概的比例是多少 加過重或過輕都不好 過重前段釣況也許不錯 但也有可能臭康或是魚會靠 但就餌意願低 過輕魚訊魚群可能不紮實不集中 應變方法就是輕就是在加重 過重就是勤移釣點 取決於作釣經驗 牽扯很多 釣組母線與子線 鉤子 浮標 不同場合 季節 氣候 都要做修正----------------------------

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
bcdab2002
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2006/12/31 下午 05:50:22

謝謝各位大大圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→