台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]請教5-10台斤福壽魚的配餌要領?謝謝!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有33665人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
abc君
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:908分 金錢:1735元 經驗:908點 魅力:414點 註冊:2013/3/16 上午 03:22:20 登錄:87次 近訪:2016/7/22 下午 12:38:34
[求助]請教5-10台斤福壽魚的配餌要領?謝謝!  發貼心情 Post By:2013/3/18 上午 12:28:41

由於本人釣技有限,據聞福壽魚台胞們的強項,所以本人特地請教諸位,請問釣以上魚體餌料方面應該如何配置和有哪些地方要注意?謝謝了啊·感謝感謝 望告知

Fishing is my life...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 12:42:49

說實在的~~樓主大大  福壽魚這玩意兒真的是個怪咖~~

也就是說沒啥必殺餌~~為何如此說~~原因有三~~

一 環境季節不同 二 釣法不同 三飼養方式不同~~其中又以環境季節以及釣法更為重要~~

舉例說明~~在台灣有些池子為了減少飼料成本 就像麵包店收取過期麵包 以麵包為飼養餌料 那長久以來 這池的魚就習慣吃麵包  更何況還有吃葉菜 水果的

再來~~台灣沒有一種餌能夠全台通 不過都會吃 差別在吃好吃壞而已 為啥??? 原因是餌料的主體沒變!餌料的主體又是啥??

簡單來說就是"粒子"~~那"粒子"的組成成分又為何??舉例就是~~魚 蝦 貝類 或動物的一些不被利用的物質再加上一些添加物製作而成~~

所以說~~台灣的池子裡的福壽魚吃 腥 香 臭 的冷凍肉餌或是簡單的粒子加香精泡水~~

但是~~~過去對岸說不定會死翹翹~~為何??因為鮮少人用~~

要觀察福壽吃啥~~要先知道池子餵啥~~沒有萬能餌~~只有對池下餌~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 01:44:33

分析得很精闢,正所謂入境隨俗,釣餌自也不例外。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
amisfree
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:4 積分:1611分 金錢:3278元 經驗:1611點 魅力:732點 註冊:2013/1/22 下午 06:22:12 登錄:58次 近訪:2023/2/13 下午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 02:20:00

以下是引用jfisherman在2013/3/18 下午 01:44:33的發言:
分析得很精闢,正所謂入境隨俗,釣餌自也不例外。
+1

將此文章分享至→
abc君
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:908分 金錢:1735元 經驗:908點 魅力:414點 註冊:2013/3/16 上午 03:22:20 登錄:87次 近訪:2016/7/22 下午 12:38:34
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 06:54:53

謝謝您的解答,因為大陸這邊釣福壽的配餌都比較誇張,像你們所說的競技池,下的香料,譬如黑雞膏都是半斤一斤的下,乳母乳一蓋半瓶,黑水更不用說了,還有其它,可能大陸這邊打競技的都太商業化了,所以學不到真正的實用東西。大陸這邊很多打的稍有名氣的釣手馬上就說出香料和釣竿的,所以太亂了。小弟特想真正的學好釣福壽,所以請台胞們不吝賜教!感謝感謝!

將此文章分享至→
abc君
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 06:56:07

我這邊入鄉猶豫下地獄 太商業了

將此文章分享至→
3322A33
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 07:03:30

分享別人的經驗最後釣魚的是誰,經驗是靠自己累積和摸索圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
abc君
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 07:21:09

小弟愚昧,至今,連福哥香料的摸索都了解不清楚,什麼味道撞什麼味道還是無知。唉

將此文章分享至→
小李飛刀
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 08:23:08

圖片點擊可在新窗口打開查看 多看看福壽家的前賢們的爬文,您多少會有收穫的.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
祝大支
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/3/18 下午 09:07:18

以下是引用山六在2013/3/18 下午 12:42:49的發言:
說實在的~~樓主大大  福壽魚這玩意兒真的是個怪咖~~

也就是說沒啥必殺餌~~為何如此說~~原因有三~~

一 環境季節不同 二 釣法不同 三飼養方式不同~~其中又以環境季節以及釣法更為重要~~

舉例說明~~在台灣有些池子為了減少飼料成本 就像麵包店收取過期麵包 以麵包為飼養餌料 那長久以來 這池的魚就習慣吃麵包  更何況還有吃葉菜 水果的

再來~~台灣沒有一種餌能夠全台通 不過都會吃 差別在吃好吃壞而已 為啥??? 原因是餌料的主體沒變!餌料的主體又是啥??

簡單來說就是"粒子"~~那"粒子"的組成成分又為何??舉例就是~~魚 蝦 貝類 或動物的一些不被利用的物質再加上一些添加物製作而成~~

所以說~~台灣的池子裡的福壽魚吃 腥 香 臭 的冷凍肉餌或是簡單的粒子加香精泡水~~

但是~~~過去對岸說不定會死翹翹~~為何??因為鮮少人用~~

要觀察福壽吃啥~~要先知道池子餵啥~~沒有萬能餌~~只有對池下餌~~

山六大大 分析得很仔細 給你 按 個讚

將此文章分享至→