『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35124人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
qq9212001
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:1299分 金錢:1951元 經驗:1299點 魅力:640點 註冊:2012/9/5 上午 12:59:05 登錄:338次 近訪:2015/12/8 上午 08:42:39
[求助]今天調的粒子餌又失敗了...  發貼心情 Post By:2012/9/7 上午 10:43:33

昨天11點下班  就先把粒子去泡水+鳳梨濃縮液
今天一早 出發到釣點 先把粒子+一點點蝦粉跟萬能餌參水

感覺我的粒子很鬆散 勾不住...
到最後 調好的粒子 也是當A撒用...最後還是用小白蟲比較大咬
到最後還拉到一尾 超大福壽...抓起來看有3之半的手掌大...用白蟲掉的= = 誇張

我真的是超新手 想學都學不會 已經浪費掉一整包鵝肝粒子了><
小弟是在楊梅野池作釣...
如果有高手也是楊梅人 就好心的教教我 
我調浮標也調的2266....

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
gary9464
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2012/9/7 上午 11:39:52

以下是引用qq9212001在2012/9/7 上午 10:43:33的發言:
 昨天11點下班  就先把粒子去泡水+鳳梨濃縮液
今天一早 出發到釣點 先把粒子+一點點蝦粉跟萬能餌參水

感覺我的粒子很鬆散 勾不住...
到最後 調好的粒子 也是當A撒用...最後還是用小白蟲比較大咬
到最後還拉到一尾 超大福壽...抓起來看有3之半的手掌大...用白蟲掉的= = 誇張

我真的是超新手 想學都學不會 已經浪費掉一整包鵝肝粒子了><
小弟是在楊梅野池作釣...
如果有高手也是楊梅人 就好心的教教我 
我調浮標也調的2266....

粒子你可以先泡清的在拿一些些用腥香料調味道去試這樣粒子味道是活的(可隨時變換味道)
不要一次就把腥香料與粒子一起泡這樣粒子的味道就死了
如果魚要吃就好不吃粒子就浪費了除非你很清楚這口池子要吃什麼味道
粒子鬆散大大可以加些麵粉增加黏度
(野塘大大可試試粒子加赤尾青及一些蝦粉跟蛋奶)
調浮標可參考福家的福壽魚之調標及浮標
爬文後相信你會有大大的收穫

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
樂釣人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:1361分 金錢:2472元 經驗:1361點 魅力:644點 註冊:2012/4/17 下午 08:22:29 登錄:165次 近訪:2015/11/26 下午 11:40:09
  發貼心情 Post By:2012/9/7 上午 11:43:29

站上很多大大有PO教學
可以去參考一下
小弟跟你分享自己一開始的做法
將粒子到在容器內 
再倒水  例如你水淹過粒子一點點
你可以先倒掉一點水   讓他別太濕
粒子發好後 應該會稍微比較乾一點
之後再來抓軟硬度   太硬可以沾點水  將他打濕
多泡幾次之後自然就能掌握那個軟硬度
假如粒子鬆 可以搓他 會越搓越黏
泡一次的用量別太多
這樣泡失敗 也不至於浪費太多
就車下去當A煞吧
但搓黏的話在水中散的會比較慢喔

一起加油吧!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/9/7 上午 11:47:51

ㄏㄏ..大大也是楊梅人喔?
粒子太鬆散可以嘗試水少加一點,發開後多揉捏一下應該都ok!~但不要太過,免的化不開!!
粒子的種類很多,若需要黏一點的粒子可以去埔心大眾釣具買散裝的黑粒子.但小心太黏!!
建議大大..
1.粒子到作釣現場再發就可以了,發粒子的時間可以組裝備。
2.香精不要下太重,免的會有反效果!!
3.若要調整粒子的狀態,可以試試看麵粉,會增加黏性!!一樣不要下太多..會化不開!!
4.楊梅附近有平鎮佳佳、鄉村、富岡、磚窯、宏昌...等等一堆休閒池!!其中佳佳、鄉村、富岡、宏昌的老板都可以指導您這些問題..一天100元..佳佳、鄉村、富岡、宏昌都有送粒子..不一定要往野池跑!!先恢復信心再挑戰野池吧!!
5.楊梅那裡有有魚的野池啊??2魚向您請教囉^^!~

到休閒池畔..會遇見很多的高手!!稍微問一下,很快的您也會變成高手!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
lan595959
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2012/9/7 下午 02:56:26

新手比較適合冷度餌啦 玩熟了有興趣 再去搞那些粒子泡 剛開始瓶瓶罐罐會讓你破產喔
確定要玩粒子泡 那我個人是用果汁機打碎成粉 將主味 "香的"或是"腥的" 加入水中攪勻再翻粒子粉(絕不能用手翻 要用筷子或其他工具翻這樣餌才不會死掉) 翻好的餌留些空間(硬一點別一次就剛好軟)再加入次要的瓶瓶罐罐 才有層次味道不會變雜 ("黏粉"最容易讓粒子泡死掉 有很多替代品 地瓜粉 依摸日鯽餌 麵粉 很多這又要靠你去摸索)
玩粒子泡的重點 在於 粒子泡化的快 集魚快 如何泡出會散的黏度和調出當地池子或野塘魚的口味 就是粒子泡的樂趣~

這方法是我個人不是絕對吶 其他高手意見更能增進你的技巧呦~~

(另外 我看你的會用小白蟲可能不是釣池子而是會流水的溪或河 粒子泡很難發揮它的特性)

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/9/7 下午 03:30:01

粒子粉..有的釣具行有在賣喔^^!~

將此文章分享至→
lan595959
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2012/9/7 下午 06:25:49

以下是引用fish_fish在2012/9/7 下午 03:30:01的發言:
粒子粉..有的釣具行有在賣喔^^!~
圖片點擊可在新窗口打開查看我沒見過 是什麼樣子 哪有在賣阿?

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
統帥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/9/7 下午 07:01:38

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
戴慶忠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/9/7 下午 09:27:21

感謝分享

戴慶忠
將此文章分享至→
釣到爽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:1830分 金錢:4114元 經驗:1830點 魅力:765點 註冊:2012/8/19 上午 04:06:08 登錄:54次 近訪:2020/10/12 上午 01:03:25
  發貼心情 Post By:2012/9/8 上午 03:55:04

以下是引用lan595959在2012/9/7 下午 06:25:49的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看我沒見過 是什麼樣子 哪有在賣阿?

鵝肝粒子<<<<<也有出鵝肝粒子粉

將此文章分享至→