『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16611人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zhjohnny
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:338分 金錢:581元 經驗:338點 魅力:165點 註冊:2010/5/28 下午 03:30:32 登錄:30次 近訪:2017/8/30 下午 08:49:21
[求助]求各大大幫忙,照顧照顧∼∼∼  發貼心情 Post By:2011/7/9 上午 08:27:08

來到福壽之家,真的獲益良多∼∼∼∼

但有些話,在國內的我來說,實在看不懂。。。。

比如大大們說的:粒子釣法,芭樂釣法。。。

這里的粒子,是指顆粒嗎?國內沒買的,或者有,也就是店家從養殖戶手上拿到一大包飼料,然后自己分裝來賣的。。。。

不知道各位大大說的粒子,就是這種?

另外大大們說的,“騷”指的是什么狀態呢?干散?粘?軟?

芭樂,是否就是國內說的“番石榴”?是的話,這種釣法,是掛塊嗎?還是粉成漿來使用?

順便問問各位大大,臺灣漁具魚餌銷售的網站有哪些?或者是最多人使用的購物平臺網站,也給推薦下吧,好讓小弟我開開眼界。。。。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/9 上午 09:49:04

是火星文嗎??????圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/7/9 上午 11:03:49

以下是引用zhjohnny在2011/7/9 上午 08:27:08的發言:

來到福壽之家,真的獲益良多∼∼∼∼

但有些話,在國內的我來說,實在看不懂。。。。

比如大大們說的:粒子釣法,笆樂釣法。。。

這里的粒子,是指顆粒嗎?國內沒買的,或者有,也就是店家從養殖戶手上拿到一大包飼料,然后自己分裝來賣的。。。。

不知道各位大大說的粒子,就是這種?

另外大大們說的,“騷”指的是什么狀態呢?干散?粘?軟?

芭樂,是否就是國內說的“番石榴”?是的話,這種釣法,是掛塊嗎?還是粉成漿來使用?

順便問問各位大大,臺灣漁具魚餌銷售的網站有哪些?或者是最多人使用的購物平臺網站,也給推薦下吧,好讓小弟我開開眼界。。。。

想必閣下應該是對岸的同胞吧?

粒子 如同你所說 為養殖戶飼餌  會分裝來賣給釣客

"騷" 是指餌團崩散速度快 

"芭樂" 非水果 !!   它是將底餌繫在別針上 或八字環上 拋送至釣點 在依魚況而定 可在水面上層拉釣 或中層下層!

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
zhjohnny
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:338分 金錢:581元 經驗:338點 魅力:165點 註冊:2010/5/28 下午 03:30:32 登錄:30次 近訪:2017/8/30 下午 08:49:21
  發貼心情 Post By:2011/7/9 上午 11:23:39

謝謝大大照顧∼
麻煩告知一下臺灣一些網購漁具魚餌的網址可以嗎?

將此文章分享至→
寒江
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 02:49:19

以下是引用抹殺回憶在2011/7/9 上午 11:03:49的發言:

想必閣下應該是對岸的同胞吧?

粒子 如同你所說 為養殖戶飼餌  會分裝來賣給釣客

"騷" 是指餌團崩散速度快 

"芭樂" 非水果 !!   它是將底餌繫在別針上 或八字環上 拋送至釣點 在依魚況而定 可在水面上層拉釣 或中層下層!

正解!!

寒江
將此文章分享至→
釣魚浪子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/7/9 下午 07:14:17

以下是引用zhjohnny在2011/7/9 上午 11:23:39的發言:

謝謝大大照顧∼
麻煩告知一下臺灣一些網購漁具魚餌的網址可以嗎?

小弟建議您到釣具店去看餌料包裝袋
在台灣比較具代表性的大廠為
釣卡多 大三洋 大田 南台灣
進口的話就如日本的丸久比較知名

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
zhjohnny
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/7/11 上午 09:00:09

以下是引用釣魚浪子在2011/7/9 下午 07:14:17的發言:

小弟建議您到釣具店去看餌料包裝袋
在台灣比較具代表性的大廠為
釣卡多 大三洋 大田 南台灣
進口的話就如日本的丸久比較知名

恩,謝謝大哥指點,可這邊釣具店。。。品種真的不齊全。。。。而且我想找臺灣網購點,主要是因為國內有些釣具,目前停產了。。。

將此文章分享至→
抹殺回憶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/7/11 上午 09:06:35

以下是引用zhjohnny在2011/7/11 上午 09:00:09的發言:

恩,謝謝大哥指點,可這邊釣具店。。。品種真的不齊全。。。。而且我想找臺灣網購點,主要是因為國內有些釣具,目前停產了。。。

網購光是運費就很不划算了

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
意言
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2011/7/11 下午 03:10:35

以下是引用抹殺回憶在2011/7/11 上午 09:06:35的發言:

網購光是運費就很不划算了

+1
有的東西還不能寄咧圖片點擊可在新窗口打開查看

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
意言
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2011/7/11 下午 03:15:58

以下是引用寒江在2011/7/9 上午 09:49:04的發言:
 是火星文嗎??????圖片點擊可在新窗口打開查看

我也是有看沒有懂圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟建議大大乾脆把你想買的東西打出來讓大家看看
啊不然不知道你是要找粒子?還是什麼的
搞不好有其他釣友知道也說不定圖片點擊可在新窗口打開查看

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→