『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28143人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
卓卓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:252分 金錢:416元 經驗:252點 魅力:125點 註冊:2011/7/5 下午 03:27:15 登錄:21次 近訪:2017/7/18 上午 09:25:52
[討論]釣福壽魚,使用什麼品牌的餌料?  發貼心情 Post By:2011/7/6 下午 04:12:40

各位大大好!(我還不清楚“大大”是什麼意思,我猜想是“老師,前輩,版主”)

我來自廣西柳州,也是一名釣魚愛好者。在大陸我這類的愛好者被稱為“休閒釣”,還有一類是俱樂部會員,經常參加比賽的稱為“競技釣”。可能各位老師都知道。“休閒釣”者的水準一般,屬於“菜鳥級”呵呵。我是去年在一個偶然的機會接觸到釣福壽魚(在我們這裡是叫“羅非魚”)。從使用軟竿、細線、小鉤,斷線、斷鉤跑魚,到現在使用硬竿、大線、大鉤享受著“羅非魚”猛烈的衝擊感(目前為止沒有看到過飛魚的情況),讓我深深的迷上了釣羅飛。

但是我們這裡整個的釣魚氛圍、環境不理想,漁具店商家、魚塘老闆都比較“黑心”,而釣友之間又“不交心”很多“休閒釣”的釣友沒有時間像“競技釣”一樣練習,所以我們這一類的愛好者是屢釣不爽。某位大師說過“3分釣技、7分餌料”,釣技是需要很長時間去磨練的。我在這裡想請問一下各位老師,我們使用的凍餌、添加劑哪些品牌的好一些?謝謝各位老師!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
OK達
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/7/6 下午 05:52:16

我想這是不一定的吧
應該是看那天狀況如何 決定釣啥麼餌
不是哪一牌的餌 或添加劑就比較好喔~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
土魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2011/7/6 下午 06:06:45

大大你好!
  先和你解釋在這(大大)是網路上對他人的尊稱!就像我稱呼你一樣!
學釣福哥到這網站就對了!你可以在這學到很多人的經驗!
想學台式敏釣就要從學調標開始.這包含浮標的標型,因會影響浮標訊號表現!
在來是釣組的配合!
拋竿的技巧(餌/鉛/標入水的順暢度和準確度)
如何誘魚!等等.......!

3分技巧7分餌料~~~!不知是哪為大師說的!說真的我不認同~~!
只要魚來索餌我就要想辦法釣她起來~~~!釣福壽的樂趣不就在這裡嗎?
餌~~只是其中的一小部分!大部分要靠技巧~~!
而技巧就有待吸收別人經驗和靠自己勤加練習了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
脫韁野馬
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2011/7/6 下午 09:21:29

大大您好

3分釣技7分餌料.........本人看法是句胡言

競技派而言
一泡可行的餌料
在添加物的比例
往往在個把月中摸索
餌料變化萬千.....實在摸不完

通常發現對手餌料如此簡單時
難以置信的打擊可想而知

釣技而言
論壇上多的是釣技理論
比如調標或釣組等等

大大您可曾想過
這些理論的使用時機

換個淺顯方式說
釣魚在釣一個狀況排除

如果您 改善 了魚不靠的問題
如果您 排除 了小魚搶食的問題
如果您 解決 了勾下巴的問題
如果您 遺忘 了餌料在家中 比賽在即    
     眼前卻只有打底用的粒子
若完美的處理了這些問題
相信成績也是完美的

分享一句曾在戰鬥池邊老師傅的叮嚀
要知道你輸在哪裡

不好意是喔
本人認真起來說話會有點用力
如果造成板大或各位網友不悅
請多海涵

因為冷凍餌本身就有味道了
添加物簡單就好
比如豬奶香虎一點點就可以了
釣新魚就再加點蝦粉或刺尾青

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
茗澐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/7/7 下午 02:34:21

餌料真的越簡單越好+1
新手時會怕釣不到魚,雙味冷凍餌(川+白鯨)給他和下去,現在技術有小成,都用清粒子在釣,偶而+些調味料調味...
省餌錢又釣的到魚 ^.^
技術真的比餌重要,目前常常揚竿慢半拍而被友人笑= ="

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/8 上午 01:38:27

回歸自然

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
f091939044
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/7/8 下午 10:16:05

以下是引用寒江在2011/7/8 上午 01:38:27的發言:
 回歸自然

+1  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
內湖阿國
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/7/25 下午 11:41:11

釣 收費池..用池主力子  
   野塘...坵紖  蛆

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:76分 金錢:132元 經驗:76點 魅力:37點 註冊:2011/9/28 下午 01:57:20 登錄:2次 近訪:2011/12/16 下午 09:31:45
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 02:42:47

學習下

將此文章分享至→
內湖阿國
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/9/28 下午 03:03:55

以下是引用茗澐在2011/7/7 下午 02:34:21的發言:

餌料真的越簡單越好+1
新手時會怕釣不到魚,雙味冷凍餌(川+白鯨)給他和下去,現在技術有小成,都用清粒子在釣,偶而+些調味料調味...
省餌錢又釣的到魚 ^.^
技術真的比餌重要,目前常常揚竿慢半拍而被友人笑= ="

哈哈哈 大陸 有再賣 白鯨 或 川 ???

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→