台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]排除調標.釣竿因素,那釣餌該如何調配才能發揮極致?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29793人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小ㄨ宇
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:381 精華:3 積分:2148分 金錢:4854元 經驗:2148點 魅力:927點 註冊:2011/1/15 下午 03:29:05 登錄:20次 近訪:2011/10/24 下午 11:12:56
  發貼心情 Post By:2011/1/24 上午 01:35:09

謝謝分詳

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gandhong
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/1/24 下午 10:15:11

感謝分享!

將此文章分享至→
ggow
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/1/25 下午 10:33:15

以下是引用魚雁在2011/1/23 下午 10:19:50的發言:
這個問題很廣沒有一定:

每一個季節每一天每一池的魚嗜口性池性都不一樣會有變化,

就算熟悉的釣池我都還是會準備第2顆釣餌來做狀況預備更換,

不過休閒池如常有在放新魚大部分肝餌應該可以。

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
左手偉嘉
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:等級五會員 文章:381 精華:16 積分:5092分 金錢:8575元 經驗:5092點 魅力:2563點 註冊:2008/9/1 下午 11:36:16 登錄:1006次 近訪:2020/8/15 下午 10:59:47
  發貼心情 Post By:2011/1/26 下午 11:56:08

以下是引用阿福伯在2011/1/23 下午 03:20:53的發言:

不才福伯作釣至今約3個月  經過自己摸索及師父的調教加上二位池塘大師的冷言冷語階段
所幸來到福家得到大大前輩們無比的溫馨專業話語及鼓勵  讓我建立不少信心

至今也學會雙鉤及單鉤調浮標 也會綁鉤子  加上蛋蛋班大大指導揚竿的要領 亦有進步
釣竿也算順手 有烈風13跟武將12 基本上要去釣魚多算 ok 雖然還缺冰箱加砲台  但該勉強湊合湊合了
阿伯的疑問來了  有云你若不是姜太公釣魚  那麼偷雞也要蝕把米  想要釣上魚至少該上餌引 誘魚兒上勾吧
我也是師父說買甚餌加甚就照單全說  但有時就不靈光  我常用的是冷凍餌 白鯨加新竹陳肝 
後來有釣友推鑒用白海龍加紅海龍 說可以所向無敵  實際作釣並非如此阿  阿伯不會自製餌料
所以求助福家大大就釣魚店現成的餌料  如何搭配效果較好  當然我也會勤加強釣技  在此  先感謝圖片點擊可在新窗口打開查看

先從餌料上來說!   材料上不變就是哪些 雞肝.鵝肝.魚肉.刺尾青.蝦粉......等等
      差在哪邊?  就是每一家添加出來的味道不一樣!

要把市面上賣的肉餌 A+B+C 變成一塊 咬不放的肉餌 哪是不可能的!
       要從自己常去的池子下手知道該池吃哪一個味道添加物加了哪些!別人一直拉爽爽
       一定有跟自己不一樣的地方! 釣竿長短.浮標輕重.子線粗細.操竿方式........等等
       都會影響釣況!

將此文章分享至→
阿福伯
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/27 上午 10:05:39

偉嘉大大安
感謝您的指導  我會試著依您所說 調整 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
邱哥
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/1/27 下午 05:08:45

以下是引用左手偉嘉在2011/1/26 下午 11:56:08的發言:  

先從餌料上來說!   材料上不變就是哪些 雞肝.鵝肝.魚肉.刺尾青.蝦粉......等等
      差在哪邊?  就是每一家添加出來的味道不一樣!

要把市面上賣的肉餌 A+B+C 變成一塊 咬不放的肉餌 哪是不可能的!
       要從自己常去的池子下手知道該池吃哪一個味道添加物加了哪些!別人一直拉爽爽
       一定有跟自己不一樣的地方! 釣竿長短.浮標輕重.子線粗細.操竿方式........等等
       都會影響釣況!    

+++1圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿得
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2011/1/27 下午 07:42:12

福伯您好:
我想這個問題沒有人可以給您一個正確答案,
小弟只能跟您說”投其所好”
魚喜歡吃什麼就給它吃什麼,
要不然鉤個100塊下去,
看它喜歡吃什麼叫它自己去買,
哈哈哈!開開玩笑!
平常您的功課就是要了解每種餌最有利的對象魚為何,
還有什麼魚喜歡吃什麼餌,
例海龍紅針對新魚,海龍白針對老魚...等等
然後再來就是首先您必須先確定您的對象魚為何,
新魚,老魚,大魚(3斤上),小魚(2斤下)
然後再參酌一些可能的變數,
氣候,季節,晨昏,人數,該池口僻等...
再來決定您要用什麼餌來釣,
釣的好代表您判斷正確,(撇開釣技方面的因素)
釣不好再問一些釣的比較好的人,
大概是用什麼餌,
記得問到大概就好,
再問下去會被翻白眼,
然後再來驗證自己的餌有什麼問題,
是不是有什麼因素沒有考慮到的,
再來作修正,幾次以後,
什麼狀況下該用何種餌料作釣,
相信您已瞭然於胸了!

再參考一下以下文章第6樓
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=65&Id=29352

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
阿得
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2011/1/27 下午 09:05:40

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
戴慶忠
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/11/15 下午 08:25:46

感謝釣技分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
裕隆仔
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:711分 金錢:1523元 經驗:711點 魅力:304點 註冊:2013/4/17 下午 03:02:44 登錄:37次 近訪:2014/5/16 下午 01:51:39
  發貼心情 Post By:2013/4/18 下午 03:37:57

感謝大大分享~

將此文章分享至→