台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚用餌 → [求助]排除調標.釣竿因素,那釣餌該如何調配才能發揮極致?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29790人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[求助]排除調標.釣竿因素,那釣餌該如何調配才能發揮極致?  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 03:20:53

不才福伯作釣至今約3個月  經過自己摸索及師父的調教加上二位池塘大師的冷言冷語階段
所幸來到福家得到大大前輩們無比的溫馨專業話語及鼓勵  讓我建立不少信心

至今也學會雙鉤及單鉤調浮標 也會綁鉤子  加上蛋蛋班大大指導揚竿的要領 亦有進步
釣竿也算順手 有烈風13跟武將12 基本上要去釣魚多算 ok 雖然還缺冰箱加砲台  但該勉強湊合湊合了
阿伯的疑問來了  有云你若不是姜太公釣魚  那麼偷雞也要蝕把米  想要釣上魚至少該上餌引 誘魚兒上勾吧
我也是師父說買甚餌加甚就照單全說  但有時就不靈光  我常用的是冷凍餌 白鯨加新竹陳肝 
後來有釣友推鑒用白海龍加紅海龍 說可以所向無敵  實際作釣並非如此阿  阿伯不會自製餌料
所以求助福家大大就釣魚店現成的餌料  如何搭配效果較好  當然我也會勤加強釣技  在此  先感謝圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 06:15:55

可能是問題太呆了
也許會釣魚的人這是不是問題的問題
後來我有去爬文
有找到魚紳站長轉貼四季餌料調配基本原則添加物種類
春季    偏好果酸 草莓 鳳梨 百香果
夏季    偏好肝味 蝦味 赤尾青 魚肉
秋季    偏好腥味  比夏天更重
冬季   16度以上 魚腥香為主  淡奶粉 食用香虎

所以囉站上是有這方面的資訊  多爬文就ok還是感謝點閱的大大們的捧場
感恩

福伯

將此文章分享至→
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 06:18:17

說實在的 釣休閒池還是用池主粒子最好用了
清粒子發開 冬天加點蛋奶 肝粉  夏天加點鳳梨醬
簡單好用又便宜

將此文章分享至→
狗狗
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 06:32:22

以下是引用max670827在2011/1/23 下午 06:18:17的發言:
說實在的 釣休閒池還是用池主粒子最好用了
清粒子發開 冬天加點蛋奶 肝粉  夏天加點鳳梨醬
簡單好用又便宜

+1

將此文章分享至→
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 07:18:41

感謝樓上大大
我用過粒子加黑水只對一個休閒池有效
其他休閒池沒用  才一直用冷凍餌作釣
下次用用看 感謝圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
max670827
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 07:51:19

粒子的狀態很多  如果池主的粒子太騷 可以加點黏粉或者添加物增黏 冬天釣槍子撒粒子
會比較好 我在台中的休閒池玩也是冷凍餌不咬 用池主清粒子釣bb蛋大小反而大咬圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 08:35:05

沒有必咬殺餌::也沒有不咬的餌:::多釣多問每一哥魚池的口癖不一定:::::

小弟也不會釣魚如有說錯多多包含::::

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 09:14:10

以上大大所提示的用粒子其時也會大咬
只要能了解該口池的福哥口癖 咬況反而不差是吧
若屬實我就嘗試看看
感謝諸位大大的建言 銘記在心圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 10:19:50

這個問題很廣沒有一定:

每一個季節每一天每一池的魚嗜口性池性都不一樣會有變化,

就算熟悉的釣池我都還是會準備第2顆釣餌來做狀況預備更換,

不過休閒池如常有在放新魚大部分肝餌應該可以。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/23 下午 11:44:02

以下是引用魚雁在2011/1/23 下午 10:19:50的發言:
這個問題很廣沒有一定:

每一個季節每一天每一池的魚嗜口性池性都不一樣會有變化,

就算熟悉的釣池我都還是會準備第2顆釣餌來做狀況預備更換,

不過休閒池如常有在放新魚大部分肝餌應該可以。

喔感謝告知

福伯

將此文章分享至→