『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29423人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
shunyung07
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:314分 金錢:576元 經驗:314點 魅力:147點 註冊:2010/5/20 下午 12:25:24 登錄:33次 近訪:2010/7/27 下午 02:08:26
[分享]J&W非傳統釣法的粒子釣法(上)  發貼心情 Post By:2010/6/11 上午 11:41:18

J&W非傳統的粒子釣法

為回覆釣u想知道省錢釣法特撰此文

一般來說作釣時的餌料,大致上或者說大部分釣U,會到釣具行買肉餌,或是買老鼠屎(粒子餌)泡開,再加上個人經年累月的處方,或是其他釣U提供的秘方,調製而成。當然餌料的味道香,羶或者是酸,大部分都有著不錯的效果。

在營業池對J&W來說,應該跟大部分的釣U都一樣,會使用上述的餌料來作釣,以求的最多的漁獲,甚至賺點工資油錢之類的。

但在休閒池作釣心情就截然不同了,只要成績不太差,對的起自己的起矛機就可以快樂自在無壓力的釣魚了,要釣多久就多久,沒有節數的壓力,沒有金錢的輸贏,輕輕鬆鬆快快樂樂作釣。

對於餌料的調配,大部分的釣U都有著不能說的秘密,非至親好友打死不招,J&W近幾年休閒池作釣的餌料,已經從肉餌等的濕餌,改成粒子乾餌了,一省錢二乾淨三輕鬆四成績有時更驚人。

粒子釣法有些釣U應該聽過吧,讓你省下大把餌料的錢,釣完魚乾乾淨靜的雙手,不再回家時被太太嫌棄雙手雞肝味。

粒子釣法也分數種,有的釣U是把釣勾沾濕沾黏粉,重複兩三次最後沾上小粒子作釣,有的釣U是釣勾勾上烏龍再去沾粒子。J&W小弟則是挑選大粒子兩顆束在一起,直接用釣勾勾上作釣,各種方法各有各的巧妙處,但都很省錢,另外因為粒子釣法的餌很輕,釣U在作釣時可能須先找底再作釣,當然A撒也是要打的,每次拋餌前灑個一二十顆告訴阿福兄吃飯囉,但切忌灑太多,會延長阿福兄,覓到本釣餌的時間囉

~另外須注意的是掛餌時需將勾尖穿過橡皮,這樣作釣時才不會讓小橡皮脫落產生讓魚誤吞小橡皮的情況~

Junior Weasley 2010.06.11

圖片在http://www.wretch.cc/album/shunyung07

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 12:05:25

這......真的有哪位高手..這樣搞法的嗎??..佩服兼驚嘆!!~

將此文章分享至→
booog
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 12:35:36

這個就是束粒子釣法
應該幾年前就有囉
去年在大陸就有看到做整包在賣的
就我所知新山水也一群人在用
不過個人不建議使用
萬一橡皮筋吐不出來那魚就..........

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ俊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1406分 金錢:2394元 經驗:1406點 魅力:677點 註冊:2008/10/1 上午 01:28:17 登錄:190次 近訪:2020/7/27 上午 02:23:46
[討論]這不是傳說中營業池禁釣的束粒子  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 12:35:58

小弟淺見 這很像是營業池禁用的釣法吧 當然有些休閒池例外...

將此文章分享至→
摩羯座
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 12:46:59

我的釣法和你一樣,只是不是用橡皮筋。用黏粒子泡開搓黃豆大子彈餌,效果一樣。魚也不會消化不良。

將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 01:04:51

真的有大大不辭辛苦的這樣搞ㄟ.... 我驚嘆的是..那ㄟ甲厚工.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿道
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 01:19:15

這不知要不要用治具把橡皮筋撐開再塞粒子,感覺很難塞

將此文章分享至→
arch7223
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:1308分 金錢:1860元 經驗:1308點 魅力:645點 註冊:2010/4/20 上午 09:49:45 登錄:219次 近訪:2017/11/15 上午 12:14:51
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 01:25:44

束粒子釣法~~~好久以前曾經在釣具行買過專門設計的小道具~~~現在好像沒賣了~~~謝謝分享喔

將此文章分享至→
白豬
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 02:35:08

這種釣法....圖片點擊可在新窗口打開查看
我不贊成....
這樣魚很好騙沒有錯...
不過這是在"騙魚 不是在釣魚"
雖然2種釣法 都是正吃的
不過當魚吃下去的時候 
橡皮筋 吐不出來...會造成魚死亡
不管 休閒池 或 職業池 都好 這種釣法不要用比較好!!!

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
阿水
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
  發貼心情 Post By:2010/6/11 下午 03:23:45

束粒子,這很久以前就有了不是

我是覺得除了成本低廉以外,倒也沒有什麼特別的地方

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→