『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20122人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
咖B
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:222 精華:0 積分:1954分 金錢:3672元 經驗:1954點 魅力:904點 註冊:2009/3/14 上午 11:29:02 登錄:212次 近訪:2018/7/31 上午 08:15:25
[求助]泡粒子?  發貼心情 Post By:2010/4/27 下午 10:34:06

想請問一下站上大高手們!!

我ㄧ般在泡粒子時 是用量杯下去算比例!  (大多用168)

先算好粒子量!

然後在配上適當的池水    其中水會加香精類!  (蛋奶 .   鳳梨阿等等等..)

可是感覺泡起來的粒子都沒有香精的味道!
好像只有原本168粒子的味道!
還是魚的味覺比較好?   聞的出來?

請問我們泡法有錯誤嗎?
高手們都是怎麼泡?
還是先 先粒子+池水   發好後在加香精下去?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2010/4/27 下午 10:41:05

泡粒子方法看這http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=785&prev=1246&next=297&l=f&fid=18

盡量不要用池水來泡,魚的味覺很好魚聞的出來,泡底餌味道不能壓過釣餌味道。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
爆釣小天王
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 12:27:07

大大 為什麼不能用池水泡呢??
到底差在哪邊?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 06:53:30

起初我也有這樣的疑問~
有兩種說法
1.認同用池水泡的...說用自來水和礦泉水都不是原來的水質,而且會有藥水味使用再泡餌上會有影響
2.不認同用池水泡...說池水本身PH值與漂浮物..甚至會有怪味可能影響泡出來的餌料~SO

小弟見識短淺還請大大們指點一下差異性,好讓我們都能更了解泡粒子這們學問

【Leo呂】
將此文章分享至→
魚樂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 06:55:54

以下是引用魚雁在2010/4/27 下午 10:41:05的發言:
泡粒子方法看這http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=785&prev=1246&next=297&l=f&fid=18

盡量不要用池水來泡,魚的味覺很好魚聞的出來,泡底餌味道不能壓過釣餌味道。

一般休閒池好像大家都是釣誘合一...
如果不是只單泡底餌而是釣餌與底餌共用時.怎樣去泡最好呢
水份跟天氣好似有相關~因每次取的量與泡出來的軟硬騷黏都不太一致

【Leo呂】
將此文章分享至→
魚雁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 07:35:25

其實泡粒子用池水或不用池水不是什麼很大的問題及困擾,依照個人的喜好使用都可以。

個人覺得釣休閒池或野塘用池水沒有關係,釣營業池輸贏我會使用自來水或礦泉水,因為營業池輸贏老闆會有控制(當然控制方法很多),如果是控制池水內容物就是讓魚不咬而你還是舀池水來泡,那泡的香料不是一樣被控制住了。

PS:沒有一定,參考參考!

將此文章分享至→
unclejoe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 08:25:55

以下是引用魚雁在2010/4/28 上午 07:35:25的發言:
其實泡粒子用池水或不用池水不是什麼很大的問題及困擾,依照個人的喜好使用都可以。

個人覺得釣休閒池或野塘用池水沒有關係,釣營業池輸贏我會使用自來水或礦泉水,因為營業池輸贏老闆會有控制(當然控制方法很多),如果是控制池水內容物就是讓魚不咬而你還是舀池水來泡,那泡的香料不是一樣被控制住了。

PS:沒有一定,參考參考!

解說的好+1圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
也叫阿宏
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:0 積分:6975分 金錢:12081元 經驗:6975點 魅力:3284點 註冊:2007/1/19 下午 07:42:44 登錄:749次 近訪:2015/3/10 下午 03:14:36
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 08:48:49

真是很講究呢?!有那麼大的影響嗎?不至於吧??

將此文章分享至→
魚雁
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 08:54:26

以下是引用也叫阿宏在2010/4/28 上午 08:48:49的發言:
真是很講究呢?!有那麼大的影響嗎?不至於吧??

所以沒有一定,參考參考!個人釣魚休閒高興就好泡粒子不是什麼很大的問題及困擾。

將此文章分享至→
batone80
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/4/28 上午 09:40:16

個人覺得水溫跟氣候是決定魚兒開不開口的主因~
誘餌用池水或礦泉水泡"影響為乎其微"呦!!
有不對之處請見諒^^

將此文章分享至→