『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10998人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:98分 金錢:154元 經驗:98點 魅力:51點 註冊:2009/3/5 下午 10:15:58 登錄:4次 近訪:2009/3/20 下午 10:15:21
[求助]釣粉要用什麼??  發貼心情 Post By:2009/3/13 下午 11:28:58

跟男友去池釣好幾次囉!!可不可以請問有沒人知道為什麼我們都釣不到??

我們都是用肝末粉.暇粉.福壽粉調配!

看人家都很好釣但我們都釣沒有!!是我們用錯餌了嗎?

哪應該要用什麼釣?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蓋瑞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
回覆:(真)釣粉要用什麼??  發貼心情 Post By:2009/3/13 下午 11:40:01

假如你們是初學者的話建議你們直接去釣具店買現成的冷凍餌來釣就可以了

白鯨及海龍(白或紅色)這兩種都不錯用

所謂的粉餌是用粒子用水下去發起來的~~其中我們會加各種不同的香精去發

此外粉餌的操作及上餌對初學者來說太困難了而且信號的判斷方式也不太一樣

所以不建議你們用粉餌

而你所加入的肝粉等等只算是一種香料不是粉餌~~~但也可以加入冷凍餌中調味

最主要你們還是要問一下別人這個池子主要是吃那一個牌子冷凍餌及口味才會比較好做釣

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
心魂
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:392 精華:14 積分:3005分 金錢:5333元 經驗:3005點 魅力:1519點 註冊:2008/9/19 上午 10:20:32 登錄:208次 近訪:2016/6/30 下午 08:43:28
  發貼心情 Post By:2009/3/14 上午 07:19:10

同意蓋瑞大說的,一般使用粒子釣友都會添加香精,當然也有使用清粒子的釣友,建議直接買冷凍餌作釣.市售的白鯨+川是很普遍的冷凍餌

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(真)[求助]釣粉要用什麼??  發貼心情 Post By:2009/3/14 上午 07:55:54

小妹--妳好!

一般剛接觸池釣的新手,當他看到其他釣友頻頻在上魚

而他都釣不到,首先他想到的是餌料的問題!

但是在這個節骨眼哩,忽略了其他比餌料更重要的基本功!

浮標調對?釣組粗細?在在均會導致釣況!

當你求餌時,記得把這些因素加以考慮吧!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
MJWD
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1547分 金錢:2448元 經驗:1547點 魅力:782點 註冊:2008/8/6 下午 08:43:25 登錄:290次 近訪:2013/4/28 下午 10:39:44
回覆:(真)[求助]釣粉要用什麼??  發貼心情 Post By:2009/3/14 下午 01:51:53

我剛開始釣也遇過一樣的問題

後來歸咎原因是爾料太騷 又沒黏性 下水就化了

勾上沒餌當然釣不到

你可以先把餌料放到水裡晃晃看 看是不是這個問題

建議跟池主買他餵養該池的粒餌 泡開添加點添加劑(豬母乳.黑水.粉頭之類的)就可以了

不然就去買冷凍餌 方便省事 只是比較貴

如果不是餌料的問題就是釣組的問題 甚至調校水深有錯

離底太多 就釣不太到了 畢竟福壽魚會有底部攝食的習性 而且越大尾越明顯

小弟淺見參考參考 不然在問站上的前輩吧

將此文章分享至→
總鋪師
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(真)[求助]釣粉要用什麼??  發貼心情 Post By:2009/3/14 下午 10:44:24

總覺得你用的餌料有點像是在釣野塘或溪河的用料!這個用在休閒或職業池可能小魚會比較彭場唷!

如果確定你們的釣組與浮標的調校沒問題,釣清粒仔就不會摃龜嚕!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(總鋪師)回覆:(真)[求助]釣粉要用什麼??  發貼心情 Post By:2009/3/14 下午 11:44:00

大ㄟ..........一下子馬上就浮出水面喔?差這麼多?安捏甘賀?昨天碰到小龍............吼~~~~~哪傢伙,光揚竿就嚇鼠倫囉!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
總鋪師
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(總鋪師)回覆:(真)[求...  發貼心情 Post By:2009/3/15 下午 02:48:28

呵呵!災丟賀,小龍的"國仇家恨揚竿法"係頂港巫名聲,下港ㄟ出名,在旁邊,光是氣勢,就讓你輸一半嚕!

星期四偶棉北北區滴約6狗輪,口能企石園或素集員,要跟都話,跟豬大勾聯絡!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ayu
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(真)[求助]釣粉要用什麼??  發貼心情 Post By:2009/3/15 下午 04:12:54

樓上大大說的對,先買冷凍餌試試吧!不可能一隻都釣不到的,如在釣不到就調整浮標與線組吧!站上有很多教學喔,只要爬文必有收穫.圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
木耳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:3 積分:493分 金錢:920元 經驗:493點 魅力:247點 註冊:2009/3/5 下午 05:36:09 登錄:13次 近訪:2009/10/4 下午 12:37:27
  發貼心情 Post By:2009/3/15 下午 06:43:36

我推薦冷凍餌.... 可能是沒調好標跟水深吧....

將此文章分享至→