『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24511人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大肚龜
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 11:07:15

魚雁大大 請教一下::基本上如果釣餌底餌味都OK

在魚嘴不開 咬度極差之下 如何知道這泡餌咬不咬 合不合

上次作釣經驗有幾個地方差異

全場均不咬 有嘗試換肉身 肝身 蝦身 狀況皆然 都需很久才有嚕的訊號 那~~餌身 要調那個方向

感覺是什麼餌都咬 什麼餌都不咬 不知如何調整 如何判斷才知道那種餌才是真的合口味

一般咬度不佳時 都要釣小 軟 黏 可是~~好像用大 騷 反而魚比較會來嚕 也噜的比較久

中魚都沒頓點 只有嚕~~~~~~的訊號 其中卻有些已經進嘴部 (看不出來) 是標形的問題 (我用某種標型特別會這樣) 還是調標的問題 還是料氣的問題 還是 我本身老花的問題( 越來越嚴重 )

這些困擾我很久 百思不解阿

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2009/1/10 上午 08:47:23

大肚龜安喔:

咬度極差的原因很多,就依釣餌問題解說:1.釣魚要魚來吃餌釣餌要合魚口味,不論(肉餌、肝餌、肝肉餌、粉餌、槍子、拉餌),基本上餌味不合從浮標動作顯示就是(嚕線頓不下去、嚕幾下就沒訊號、頓點小、撞餌弄餌、扒魚、浮標突上浮很多目),試釣餌要拋個很多門釣餌看浮標動作顯示來判斷這塊釣餌合不合,不合換釣餌也要換釣點(不然會臭坑,什麼餌都不動)。

2.釣大騷魚有來嚕噜的比較久(可以試晃餌)之後再重拋餌改鉤小顆試咬度。

3. 中魚都沒頓點 只有嚕的訊號其中卻有些已經進嘴部 (看不出來):調標有關係、浮標有關係(台語:浮標太笨訊號做不出來),所以我一直強調浮標不要用太差(當然也不需要太貴),浮標是釣魚人的眼睛一支好標魚靠魚嚕魚嘟餌魚泳層魚吃餌最好都能表現出來。

將此文章分享至→
大肚龜
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2009/1/10 上午 10:25:36

1.浮標不要太重。2.子線不要太短。3.鉤子不要太大。4.子線不要太粗。

~~浮標 約兩分 標形雙削 調七~九~十一釣三~五~七 ~九~十一~喇叭頭 當天以十一釣三最好

~~子線 七十對折 ~~勾子 袖七 ~~無影線 0.4

.釣大騷魚有來嚕噜的比較久(可以試晃餌)之後再重拋餌改鉤小顆試咬度。

因為感覺魚都不太願意動 所以都改用大騷釣 (應該說騷 會比較快點崩而已 約大姆指頭大) 試過晃餌 但是~~魚比較會靠 可是不會吃 改勾小餌 通常嚕一下就跑了 所以就都釣指頭大

如何修正比較好

將此文章分享至→
魚雁
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2009/1/10 下午 10:44:55

大肚龜安:

1.浮標約兩分調52就好。

2.一般我0.4子線會配袖6號鉤,既然子線都用到0.4號表示咬度應該不咬為使釣餌容易入嘴魚鉤不要太大(難吸入)。

3.釣餌改用大騷釣約大姆指頭大你應該是釣粉餌,冬季寒冷魚嘴比較不開建議釣冷凍餌魚比較容易入嘴,粉餌大騷魚比較會靠但是太大顆魚嘴不開吸不入嘴。

4.另釣餌如果於一直嚕線,就算已經退浮標退子線還是一樣嚕線就是釣餌氣味不合。

冬季寒冷福壽魚對於氣溫很敏感,太冷魚懶的動福壽魚會找適合體溫的泳層停住,所以冬季釣福壽魚花花咬度就算很好了。

將此文章分享至→
大肚龜
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/1/11 上午 05:02:16

嗯~~~受教了

將此文章分享至→
小魚
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
  發貼心情 Post By:2009/1/15 上午 11:04:07

感謝分享,感受很深,學到很多圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
米勒
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:3595分 金錢:5154元 經驗:3595點 魅力:1789點 註冊:2008/6/29 下午 03:05:43 登錄:685次 近訪:2020/6/24 上午 10:25:34
  發貼心情 Post By:2009/1/19 上午 10:20:29

感謝分享~小弟受教了!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
danieltsui
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:361分 金錢:564元 經驗:361點 魅力:185點 註冊:2008/12/17 上午 09:48:33 登錄:58次 近訪:2010/9/1 下午 09:59:51
  發貼心情 Post By:2009/1/22 下午 09:54:51

又長一智.感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
永康名宏
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(魚雁)大肚龜安:1.浮標約兩分調5釣2就好。...  發貼心情 Post By:2009/1/22 下午 10:31:48

真是專業級的解說...上了一課...感謝分享喔..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tzeng353
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:660分 金錢:1444元 經驗:660點 魅力:279點 註冊:2017/11/22 下午 11:12:42 登錄:16次 近訪:2020/8/3 下午 10:47:17
  發貼心情 Post By:2017/12/3 上午 12:43:47

謝謝大大分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部