『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24517人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dieago
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:4786分 金錢:7102元 經驗:4786點 魅力:2370點 註冊:2008/7/27 下午 10:26:19 登錄:1231次 近訪:2017/1/13 上午 12:25:25
[求助]請問冬天底餌?  發貼心情 Post By:2008/12/31 下午 04:19:30

冬天魚就餌意願不高,
也懶得游動,所以不好call魚!
想請教各位大大,
營業池底餌建議調配狀態或添加物,
或者根本就不太需要打底∼∼請教啦!
感恩∼∼

愛釣魚~阿儒ㄚ
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
風雲MARK3
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2008/12/31 下午 04:21:24

噴粒子....少量多餐∼∼參考參考!!釣槍子∼∼圖片點擊可在新窗口打開查看

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
小莊莊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/12/31 下午 06:04:14

冬天魚就餌意願不高,
也懶得游動,所以不好call魚!

>> 容易 一坑只能釣2尾....... 建議當沒訊號時 多換坑找魚~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
GM阿豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:592分 金錢:1137元 經驗:592點 魅力:278點 註冊:2008/11/18 下午 08:40:10 登錄:29次 近訪:2010/11/4 下午 06:00:43
回覆:(dieago)[求助]請問冬天底餌  發貼心情 Post By:2008/12/31 下午 06:08:49

有人說用點酸酸的 添加物 如酸蛋奶精 刺激魚的食慾 我用過

效果沒有很顯著!! 我還是照老樣子 一包A撒 3分之2 的陳肝

肝要先用水衝開攪勻後 再到入A撒加水 攪拌均勻

等它 泡開 就這樣

(((魚會吃就會吃 不會吃用再好的底料 釣料 都不會吃)))

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ayu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(dieago)[求助]請問冬天底餌?  發貼心情 Post By:2008/12/31 下午 08:55:56

冬天難釣,真的要看釣場老闆,我一天跑過兩場,第一場大烏龜一隻,第二場2.5小時,20P左右,真是天壤之別阿,而且釣組與餌料釣法都一樣喔,都是底釣,參考參考.

圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
dieago
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:4786分 金錢:7102元 經驗:4786點 魅力:2370點 註冊:2008/7/27 下午 10:26:19 登錄:1231次 近訪:2017/1/13 上午 12:25:25
回覆:(ayu)回覆:(dieago)[求助]請問冬天底餌?  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:24:36

看來真的不咬的時候,
換位置應該是首選,
應該不用死守四行倉庫~~
感謝回答!

愛釣魚~阿儒ㄚ
將此文章分享至→
魚雁
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(dieago)[求助]請問冬天底餌?  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 10:42:19

以下是引用dieago在2008/12/31 下午 04:19:30的發言:

冬天魚就餌意願不高,
營業池底餌建議調配狀態或添加物,
或者根本就不太需要打底

冬釣營業池底餌調配添加物不用加太重,加太重有時會反效果,須不需要打底是要看咬度浮標表現來決定。

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(魚雁)回覆:(dieago)[求助]請問冬天底餌?  發貼心情 Post By:2009/1/5 下午 11:13:26

以下是引用魚雁在2009/1/5 下午 10:42:19的發言:

冬釣營業池底餌調配添加物不用加太重,加太重有時會反效果,須不需要打底是要看咬度浮標表現來決定。

請問 魚雁前輩~

在何種情況之下 是不適合 吊A灑打底餌的呢?~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
山六
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/1/6 上午 10:50:11

問誰都沒用..要問就要去問魚..魚自然會告訴你他要粒子..粉餌.還是A沙

慢慢意會了..有一天你會懂..

將此文章分享至→
dieago
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(小莊莊)回覆:(魚雁)回覆:(dieago)[求助...  發貼心情 Post By:2009/1/6 上午 11:55:34

這個我也想知道,
常不知如何掌握打底時機,
煩請魚雁告知一下!
謝謝!

愛釣魚~阿儒ㄚ
將此文章分享至→