『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6335人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
charlin2
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:373分 金錢:597元 經驗:373點 魅力:190點 註冊:2008/11/21 上午 09:56:29 登錄:54次 近訪:2009/3/21 上午 12:21:50
[求助]粒子到底是什麼阿?  發貼心情 Post By:2008/11/29 下午 06:27:20

各位大大安安:

我是釣魚新人,有一些問是想請教各位大大

1.板上常說的粒子餌到底是什麼東西阿,長什麼樣子呢

2.他與一般市面上的粉餌有什麼不同阿

3.粒子與粉餌那個好用呢

以上問是煩請各位大大解疑

感恩

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ks0671
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
回覆:(charlin2)粒子到底是什麼阿  發貼心情 Post By:2008/11/29 下午 06:34:27

粒子就是打底在用的A撒

將此文章分享至→
charlin2
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:373分 金錢:597元 經驗:373點 魅力:190點 註冊:2008/11/21 上午 09:56:29 登錄:54次 近訪:2009/3/21 上午 12:21:50
回覆:(ks0671)回覆:(charlin2)粒子到底是什麼阿...  發貼心情 Post By:2008/11/29 下午 06:38:10

以下是引用ks0671在2008/11/29 下午 06:34:27的發言:
粒子就是打底在用的A撒

他不是直接用來釣的嗎???????

將此文章分享至→
朱小弟
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:876分 金錢:1844元 經驗:876點 魅力:391點 註冊:2007/4/6 下午 09:35:50 登錄:29次 近訪:2011/7/26 下午 09:00:35
  發貼心情 Post By:2008/11/29 下午 06:58:50

加水放5分鐘讓立子泡開就可以了..如果要加一些香精請將香精先用水或依或在加立子下去......如果太軟家一些麵粉或粉投....太硬加一點水調你想要的硬度就可以了......多爬一下文就有你想要的.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽士官長
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:381分 金錢:739元 經驗:381點 魅力:180點 註冊:2007/11/26 上午 08:19:16 登錄:17次 近訪:2009/3/24 上午 12:43:12
回覆:(charlin2)粒子到底是什麼阿  發貼心情 Post By:2008/11/29 下午 07:30:18

粒子,是一包ㄧ包,ㄧ粒ㄧ粒的;粉餌也是一包ㄧ包的,但是粉粉的。(廢話)

基本是粒子是打底用的,是用來誘魚的,當然你要拿來做釣餌也可以,清粒子加水泡開後就可以釣了,而每個池塘的魚情及口癖都不同,可以視情況添加適當的香料,使魚就餌。

而粉餌是已經有調味過的餌,亦須加水使用,亦可以與粒子一起添加,但是要抓好比例。

至於哪一種好用,小弟我認為是見仁見智,因為我看過釣粒子的把釣冷凍餌的巴掉,所以你說呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人 生 得 意 須 盡 歡 , 莫 使 金 樽 空 對 月 。天 生 我 材 必 有 用 , 千 金 散 盡 還 復 來 。 烹 羊 宰 牛 且 為 樂 , 會 須 一 飲 三 百 杯 。 岑 夫 子 , 丹 邱 生 ,將 進 酒 , 杯 莫 停 。與 君 歌 一 曲 , 請 君 為 我 傾 耳 聽 。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fbi777000
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2008/11/29 下午 10:25:55

粒子就是一包40~50元的那種 當然你買整袋的就不是這哥價錢了 通常是咖啡色的 一粒一粒的 這種餌拿來做釣俗擱大碗

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
永康名宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(fbi777000)粒子就是一包40~50元的那種 當然你...  發貼心情 Post By:2008/11/29 下午 10:48:04

以下是引用fbi777000在2008/11/29 下午 10:25:55的發言:

粒子就是一包40~50元的那種 當然你買整袋的就不是這哥價錢了 通常是咖啡色的 一粒一粒的 這種餌拿來做釣俗擱大碗

用來釣槍子餌..更省...1包用不完..

將此文章分享至→
fbi777000
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2008/11/30 上午 11:48:38

拿來用槍子餌的確有夠省= = 用好依點的啦

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
魚肝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:216 精華:5 積分:1513分 金錢:3097元 經驗:1513點 魅力:718點 註冊:2008/11/18 上午 07:56:20 登錄:53次 近訪:2019/12/28 上午 12:27:06
  發貼心情 Post By:2008/11/30 下午 09:53:27

粒子餌:其成份是由澱粉、氨基酸銨類,加上魚粉、骨粉等動物性成份,添加粘粉類後顆粒化而成,做釣時用水將粒子化開,只是添加物稍講究一點而已,目前市面上的粒子有分肝味、蒜味或蝦味等品牌如成功、釣卡多、168等等

粉餌:指整包單品封包,可久放之粉狀餌,垂釣時才加水開餌使用,目前市面單品的添加物,有肝粉、鮮蝦粉、香料等均有售

粒子與粉餌那個好用呢?所謂「一方魚食一方餌」,每個魚池的魚,都有牠的口癖,你要去釣某XX魚池,你只要知道或是打探了解,你就可以知道是粉餌還是粒子好用。

蒼天倘能盡人意,山作黃金海作田,祝每位心想事成,無憂無慮
將此文章分享至→